Выпечка закусочная. Блюда к праздникам и торжествам.
Выпечка закусочная
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Выпечка закусочная. Блюда к праздникам и торжествам.

Выпечка закусочная

Тарталетки из песочного теста с сыром и грушами

На 8 порций:
300 г замороженного песочного теста (см. выше),
150 г сыра дор-блю (с плесенью),
2 яйца,
1/2 стакана молока,
1 толстый стебель лука-порея (белая часть),
1 ст. ложка сливочного масла,
4 маленькие груши,
3 ст. ложки, лимонного сока,
молотый перец и тертый мускатный орех по вкусу,
масло для смазывания 8 маленьких формочек
Промытый стебель лука-порея разрезать вдоль пополам и затем тонкими ломтиками. Потушить в разогретом сливочном масле 5 мин, накрыв крышкой.
Маленькие груши очистить, разрезать пополам, осторожно вырезать сердцевину с зернами, а очищенные половинки надрезать по длине, придавая форму веера. Полить лимонным соком.
Приготовить пюре из молока, накрошенного сыра и яиц, приправить молотым перцем и мускатным орехом. Перемешать с луком-пореем.
Маленькие металлические формочки смазать изнутри маслом.
Размороженное тесто разделить на 8 порций, каждую раскатать в пласт, выложить в формочки и пальцами равномерно распределить тесто по стенкам и дну формочек. В каждую формочку положить пюре из сыра с луком и накрыть веером из груши.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 С, примерно 25-30 мин. Слегка остудить, осторожно вынуть из формочек и подать па блюде.


Печенье с брынзой и пряностями

На 600 г печенья:
250 г муки (чуть больше 1 1/2 стакана),
2 ч. ложки разрыхлителя,
1 ч. ложка сахарного песка,
100 г сливочного масла,
1/2 стакана молока,
100 г мягкой брынзы,
1 яйцо,
соль,
сухие пряные травы по вкусу,
тмин или кунжут для посыпки
Муку перемешать с разрыхлителем, сахарным песком и солью. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, влить молоко и миксером замесить однородное тесто. Выложить его на доску, подпиленную мукой, и помять руками.
Измельчить брынзу, посыпать сухими пряными травами по вкусу, добавить в тесто, перемешать в однородную массу. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него выемкой кружки диаметром 6 см, смазать взбитым яйцом, выложить на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, нагретой до 200-220 С, до подрумянивания (около 10 мин)- Подавать теплым или холодным.
Приготовленное накануне, такое печенье можно при желании быстро разогреть в духовке перед подачей.

Хозяйке из заметку Прежде чем приступишь к изготовлению изделий из теста, выпечке, желательно определить свежесть муки. Свежую муку от лежалой можно отличить, смочив наполненную мукой чайную ложку водой, если мука при замешивании почти не меняет цвета, ее считают свежей, если темнеет — лежалой.


загрузка...
1 2 3

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.