Масляные смеси и массы к бутербродам. Блюда к праздникам и торжествам.
Масляные смеси и массы к бутербродам
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Масляные смеси и массы к бутербродам. Блюда к праздникам и торжествам.

Масляные смеси и массы к бутербродам

Миндальная паста

450 г творога,
2 желтка,
100 мл жирных сливок,
100 г сахара,
200 г сливочного масла,
3 штуки горького миндаля,
0,5 стакана сладкого очищенного миндаля.
Творог протрите через мелкое сито, разотрите его со сливочным маслом и сахаром, а затем снова пропустите через сито. Миндаль (сладкий и горький) нарубите, соедините со сливками. Отожмите, снова залейте отжатой жидкостью и опять отожмите. Миндальное молочко добавьте в творожную массу, введите желтки, снова тщательно разотрите и протрите через сито. Выложите полученную массу в застланную марлей форму, придавите гнетом. Поставьте форму в холодильник на 24-26 ч. Выложите готовую пасту на десертное блюдо и подавайте к столу


Лимонная паста

400 г творога,
яйцо,
100 мл жирных сливок,
2 ст. л. сливочного масла,
50 г сахара,
натертая цедра лимона.
Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сливки, яйцо, сахар, сливочное масло, лимонную цедру. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Поставьте творожную смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения в течение примерно часа. Снимите массу с огня и поставьте на лед. Остудите и поместите ее в выложенную марлей форму под гнет в холодильник на 17-20 ч.
Паштет можно подать и с бутербродами, и с гренками, и в качестве гарнира к различным блюдам. Предлагаемые паштеты из творога послужат отличным дополнением к столу.


Паста с фисташками

400 г творога,
яйцо,
60 г сахара,
50 г очищенных измельченных фисташек,
4 ст. л. сливочного масла,
стакан жирных сливок,
ванилин на кончике ножа.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте сахар, ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Введите яйцо, размягченное сливочное масло, фисташки, все разотрите. Влейте сливки, снова перемешайте. Выложите творожную массу на марлю, завяжите и положите под гнет в холодильник на 24-26 ч.


Ванильная паста

500 г творога,
2 желтка,
50 мл сметаны,
4 ст. л. сливочного масла,
0,3 стакана сахара,
ванилин на кончике ножа.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте размягченное сливочное масло, тщательно размешайте. Добавьте сметану. В отдельной посуде соедините сахар и желтки, разотрите добела, добавьте в творожную массу. Введите туда же ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Подогревайте, постоянно помешивая, в течение часа на очень слабом огне. После чего переложите массу в форму и остудите. Подавайте к столу в охлажденном виде.


Творожная паста на желтках

550 г жирного творога,
желток,
по 100 г сахара и сливочного масла,
70 мл сметаны,
ванилин на кончике ножа.
Творог сложите в хлопчатобумажное полотенце, туго перевяжите концы и поставьте в холодильник под гнет на 24 ч. Протрите творог через мелкое сито, добавьте сахар, ванилин, сметану, растопленное и остуженное сливочное масло. Все перемешайте до однородной массы, переложите в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, на очень слабом огне до кипения, но не дайте закипеть. Остудите пасту, переложите в выложенную марлей форму и поставьте в холодильник на 4-6 ч.


Творожная паста с изюмом и орехами

350 г творога,
2 яйца,
120 г сливочного масла,
по 100 г сахара, изюма,
стакан сметаны,
50 г миндаля,
1-2 ст. л. лимонной цедры,
ванилин на кончике ножа.
Творог протрите через мелкое сито. Изюм тщательно вымойте и заварите кипятком. Оставьте его на 30- 40 мин, откиньте на дуршлаг, процедите. Соедините творог, размягченное сливочное масло, сметану, яйца, сахар, рубленый миндаль, изюм. Массу переложите в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, на очень слабом огне в течение часа. После чего творожную массу поставьте на лед на 1 ч. Добавьте в пасту лимонную цедру и ванилин на кончике ножа. Перемешайте ее и поставьте в холодильник под гнет на 20-22 ч.


Творожная паста традиционная

600 г творога,
2 яйца,
по 100 г сметаны и сливочного масла,
ванилин на кончике ножа.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте размягченное масло, сметану, яйца. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Переложите творожную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая, варите на очень слабом огне. В готовую массу добавьте ванилин и сахар и снова перемешайте. Пасту остудите и поставьте под гнет на 12-14 ч. Подавайте к столу в охлажденном виде.


Творожная паста с цукатами

500 г творога,
5 желтков,
100 г сметаны,
50 г цукатов по вкусу,
4 ст. л. сливочного масла,
100 г сахара,
ванилин на кончике ножа.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте размягченное масло и сметану, перемешайте. Яичные желтки соедините с сахаром, разотрите добела, введите в творожную массу и перемешайте. Массу выложите в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, помешивая, в течение часа. После закипания массы снимите ее с огня и сразу поставьте на заранее приготовленный лед. Продолжайте помешивать. Масса должна застыть. После чего добавьте в нее цукаты и ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешайте, переложите на десертное блюдо и подавайте к столу.


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.