Салаты в миниатюре. Блюда к праздникам и торжествам.
Салаты в миниатюре
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Салаты в миниатюре. Блюда к праздникам и торжествам.

Салаты в миниатюре

Салат-коктейль из фруктов с йогуртом

Па 10 порций:
1 небольшой ананас,
2 банана,
3 киви,
сок 1/2 лимона,
1/2 стакана сливок 30—35%-ных,
500 г несладкого йогурта,
1 ст. ложка сахарного песка,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
1 ч. ложка мелко нарезанной мелиссы (мяты лимонной).
Ананас вымыть, очистить, нарезать кружочками, вырезать из каждого грубую сердцевину. Мякоть ананаса нарезать дольками.
Вымытые бананы и киви очистить и нарезать ломтиками.
Смешать все фрукты с соком лимона и хорошо охладить, после чего разложить смесь в фужеры.
Холодные сливки взбить в крутую пену. Холодный йогурт смешать с сахарным песком, имбирем и мелко нарезанной мелиссой, осторожно перемешать с взбитыми сливками и полить этой смесью салат в фужерах.


Салат-коктейль из креветок с зеленым салатом и яйцами

На 10 порций:
350 г вареного мяса креветок,
1 лимон,
150 г майонеза,
100 г сметаны,
2 ст. ложки кетчупа,
5 сваренных вкрутую яиц,
100 г кочанного салата,
зелень по вкусу
Разложить в прозрачные фужеры вымытые и обсушенные листья кочанного салата так, чтобы они слегка выступали сверху.Вареное мясо креветок заправить смесью майонеза, сметаны, кетчупа и рубленых яичных белков. номерно разложить эту массу в фужеры, посыпать измельченной зеленью, а затем рублеными желтками.
На край каждого фужера насадить кружочек лимона, надрезав его с одной стороны.
Лимон можно предварительно каннелировать сделать параллельные бороздки на кожуре по всей длине лимона, тогда кружок получится с узорчатым краем.


Салат-коктейль из куриного мяса и чернослива

На 10 порций:
350 г вареного куриного мяса (без кожи и костей),
150 г чернослива с косточкой,
1 свежий огурец,
3 яйца,
150 г ядер грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки майонеза,
базилик для украшения
Чернослив припустить в небольшом количестве едва кипящей воды в течение 3-5 мин. Извлечь из воды, остудить, удалить косточки.
Вареное куриное мясо, чернослив и очищенный от кожицы и семян огурец нарезать крупной соломкой. Все соединить, перемешать и равномерно разложить эту смесь в фужеры. Затем послойно положить рубленые яйца и дробленые орехи (оставить Ю целых долек для украшения).
Слегка полить салат в фужерах смесью майонеза и сметаны, украсить листиками базилика и «гребешком» грецкого ореха.

Хозяйке на заметку Нельзя размораживать птицу в воде - при этом не только вымываются ценные пищевые вещества, но и пропадает аромат куриного мяса. Мясо птицы лучше мыть в воде температура которой не выше 25-30°С,в такой воде мясо хорошо промывается, а жир не плавится.


Салат-коктейль рыбный с огурцами

На 10 порций:
300 г отварного филе рыбы (без кожи и костей),
200 г огурцов,
200 г шампиньонов,
1 1/2 лимона,
2 ст. ложки кетчупа,
1 сладкий перец (желательно красный или желтый),
1 кочанный салат,
майонез для поливки,
зелень по вкусу
Отваренное в небольшом количестве спокойно кипящего бульона или пряного отвара филе рыбы (для этого достаточно 15 мин) остудить в отваре, затем вынуть и, завернув в фольгу, охладить в холодильнике. Так же охладить отваренные в подсоленной и подкисленной лимоном кипящей воде шампиньоны.
Листья кочанного салата промыть и обсушить. Огурцы очистить, разрезать пополам, вырезать чайной ложкой семена.
В стеклянные фужеры положить листья салата так, чтобы края их слегка выступали. Охлажденные рыбу, грибы и огурцы нарезать ломтиками или кубиками, равномерно разложить эту смесь в фужеры на листья салата. Слегка полить майонезом, добавить по 2/3 ч. ложки кетчупа, спрыснуть все соком 1/2 лимона. Украсить мелко нарезанным сладким перцем и рубленой зеленью.
На край каждого фужера насадить кружочек лимона, надрезав его с одной стороны.


Авокадо, фаршированные мясным муссом

На 8 порций:
4 спелых авокадо,
1 лимон,
200 г постного вареного мяса (нежирной свинины, баранины, индейки, белого куриного мяса),
6 ст. ложек сливок,
густой острый соус (готовый),
молотый белый перец и зелень по вкусу
Авокадо вымыть, разрезать вдоль косточки пополам, отделить половинки, двигая одну против другой туда и обратно. Косточки удалить, образовавшиеся в половинках плодов углубления увеличить с помощью чайной ложки, смазать каждую половинку соком лимона (3 ст. ложки), чтобы мякоть не потемнела.
Вареное мясо мелко нарезать, соединить с вырезанной мякотью авокадо и сливками, смешанными с 2 ст. ложками мякоти лимона (без пленок). Взбить смесь в пюре блендером или миксером со специальной насадкой, добавить по вкусу молотый белый перец и густой острый соус.
С помощью кондитерского мешка наполнить углубления в половинках авокадо мясным муссом (с верхом) и выложить изделия на плоское сервировочное блюдо. Украсить можно не только веточками зелени, но и яркой «пуговкой», вырезанной, к примеру, из красного или оранжевого сладкого перца.


Груши, фаршрованные пикантной смесью

На 8 порций:
8 небольших сочных груш с хвостиком-черенком,
300 г сыра дор-блю (или типа рокфора),
150 г густой сметаны,
2 ст. ложки простого йогурта
, 1 лимон,
соль, молотый черный и красный перец по вкусу
Груши осторожно обмыть, обсушить, срезать с них верхнюю часть с черенком и отложить. Вырезать из середины каждой груши мякоть, оставляя крепкими стенки плодов, семена удалить, а мякоть мелко порезать.
Спрыснуть все соком половины лимона.
Сыр с голубой плесенью размять вилкой, растереть со сметаной, йогуртом и соком оставшейся половины лимона. Осторожно вмешать в эту массу мякоть груш, слегка посолить и поперчить.
Наполнить приготовленным фаршем «чашечки» груш (с верхом), прикрыть горки фарша срезанными верхушками груш с черенком. Подать на плоском сервировочном блюде.


Сладкий перец, фаршированный фруктами

На 10 порций:
5 небольших сладких перцев,
3 яблока,
2 горсти мелкого винограда без косточек или 1 горсть изюма без косточек,
1 ч. ложка меда,
1 апельсин,
1/2 лимона
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена, вымыть и обсушить.
Нарезать на крупной терке яблоки, спрыснуть лимонным соком, соединить с ягодами мелкого винограда или изюмом (его надо предварительно промыть, ошпарить и остудить), перемещать с медом.
Приготовленной массой начинить половинки перца.
Очищенный апельсин разделать на дольки, освободить их от пленки и положить сверху фруктовой начинки.


Отурцы, фаршированные маринованными овошами

На 16 порций:
8 огурцов длиной 12—15 см,
нарезанные мелкой соломкой или мелкими кубиками маринованные овощи (отдельно или смесь),
острый соус и зелень по вкусу
Вымытые огурцы разрезать вдоль, вырезать чайной ложкой середину с семенами, перевернуть и дать стечь соку.
Образовавшиеся углубления заполнить мелко нарезанными маринованными овощами (морковь, капуста, баклажаны, фаршированные оливки...).
Выложить «лодочки» на плоское блюдо, при желании слегка полить острым соусом. Украсить зеленью по вкусу.
Варианты
Подготовленные из огурцов «лодочки» можно заполнить любым подходящим для фарширования салатом.

Хозяйке на заметку Цветная капуста сохранит белый цвет, если перед варкой положить ее в холодную воду, чуть подкисленную лимонной кислотой, а затем в подсоленную кипяшую воду. Варят ее в открытой посуйе, сначала на сильном, потом на слабом огне.


загрузка...
1 2 3 4 5

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.