Салаты в миниатюре. Блюда к праздникам и торжествам.
Салаты в миниатюре
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Салаты в миниатюре. Блюда к праздникам и торжествам.

Салаты в миниатюре

Салат из крабовых палочек и черешкового сельдерея

На 6—8 порций:
300 г крабовых палочек,
200 г черешкового сельдерея,
4 сваренных вкрутую яйца,
100 г лука-порея (белая часть стебля),
майонез для заправки,
зелень для украшения
Черешковый сельдерей и лук-порей вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Так же, колечками, нарезать крабовые палочки. Яйца очистить и порубить.
Все смешать и приправить майонезом так, чтобы салат оставался густым. Разложить в порционные формочки и украсить веточками укропа, или кервеля, или эстрагона.
Вариант
Вместо одних крабовых палочек можно использовать смесь их с мелко нарезанным консервированным мясом кальмара (примерно по 200 г того и другого).

Хозяйке на заметку Если яйца варить при сильном нзгреве, белок становится твердым, з желток более мягким. А если варить яйца при слабом нагреве, то наоборот.Оптимальный результат дает умеренный нагрев.


Салат из баклажанов помидоров и брынзы

На 6 порций:
2 средних баклажана,
2 мясистых помидора
200 г брынзы,
1 маленькая головка чеснока,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 пучок зеленого базилика,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Вымытые баклажаны запекать в разогретой до 200-220 С духовке примерно 25 мин. Вынуть, завернуть во влажное полотенце и остудить. Разрезать баклажаны пополам, вынуть из них плодовую мякоть (зерна при желании удалить), измельчить. Веточки базилика промыть, отделить листья от стеблей, промокнуть салфеткой, нарезать и добавить в салат вместе с помидорами.
Охладить салат, перед тем как заполнить им порционные формочки. Каждую порцию украсить листиками базилика.

Интересно Баклажаны - хороший источник калия. В них содержится много воды, пектиновых веществ, немного витаминов С,РР и труппы В.В пишу используются только недозрелые плоды, с недоразвитыми мелкими семенами, с тонкой кожицей и нежной мякотью.


Салат из мяса куриных грудок с ананасом и шампиньонами

На 8 порций:
300 г вареного мяса куриных грудок,
200 г консервированных ананасов, (без жидкости),
150 г консервированных резаных шампиньонов (без жидкости),
200 г консервированной спаржи (без жидкости),
100 г майонеза,
3 ст. ложки ананасового сока,
2 ст. ложки молока,
несколько капель очень острого соуса,
соль и молотый перец по вкусу
Ананасы, шампиньоны и спаржу по отдельности обсушить от жидкости в ситечках. Мясо куриных грудок и спаржу нарезать кусоч ками, ананас — дольками. Перемешать с резаными шампиньонами.
Майонез смешать с ананасовым соком и молоком добавить несколько капель очень острого соуса посолить, поперчить по вкусу и залить этим соусом приготовленную смесь.
Выдержать салат в холодильнике, чтобы хорошо пропитался и охладился, затем разложить в порционные формочки.


Салат из куриного рулета с грибами и овощами

На 10 порций:
400 г вареного куриного рулета (готового),
300 г шампиньонов,
150 г курчавого салата,
200 г консервированного зеленого горошка,
2 мясистых помидора,
1 лимон,
4 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки,
эстрагон, соль и молотый перец по вкусу
Очищенные от земли и вымытые шампиньоны нарезать, обильно спрыснуть лимонным соком и потушить 10 мин в хорошо разогретом масле. Остудить.
Выжатый из лимона сок разбавить небольшим количеством кипяченой воды, перемешать с мелко нарезанной зеленью эстрагона и петрушки, слегка посолить и поперчить. Соединить с тушеными грибами и охладить смесь.
Помидоры разрезать пополам, удалить перевернуть и обсушить на решетке. Нареза?ь помидоры и охлажденный куриный рулет небольшими кубиками.
Вымытые и обсушенные листья курчавого салата порезать, сохраняя целыми сборчатые вер. хушки листьев.
Все компоненты перемешать, соединив с зеленым горошком (предварительно слить жидкость и обсушить горошек в ситечке). Разложить смесь в порционные формочки.


Салат из куриного мяса и кедровыми орехами

На 8 порций:
400 г вареного куриного мяса,
1 спелый плод авокадо,
1 1/2 апельсина,
100 г черного винограда(желательно без косточек),
горсть очищенных кедровых орехов,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки сливок,
3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока,
щепотка соли
Предварительно охлажденное куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку половинки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Целый апельсин очистить, разделить на дольки и каждую дольку освободить от пленки. Из половинки апельсина выжать сок.
Виноград нарезать половинками, удаляя косточки (мелкий виноград без косточек оставить целым). Все перемешать, добавив кедровые орехи.
Майонез смешать со сливками и апельсиновым соком, добавить щепотку соли, еще раз перемешать и полить этим соусом салат. Подать в порционных формочках.
Вариант
Вместо кедровых орехов можно использовать горсть дробленых ядер грецких орехов, вместо авокадо — 1 яблоко и 1 банан.

Хозяйке на заметку Очень полезно добавлять горсть орехов в любой овощной или фруктовый салат: они сделают блюдо сытнее и заставят хорошо пережевывать даже очень нежные продукты (вареную свеклу,зеленую фасоль или консервированные фрукты)


Салат мясной с разноцветным сладким перцем

На 6 порций:
400 г постного вареного мяса (можно ассорти),
по 1/2 шт. зеленого, желтого и красного сладкого перца,
1 головка лука (желательно белого),
1 крепкий маринованный огурчик,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка красного винного уксуса,
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца,
1 щепотка сахарного песка,
1/г ч. ложки молотой паприки, соль по вкусу
Предварительно охлажденное вареное мясо нарезать соломкой. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Лук и огурчик разрезать на 4 части и тонко порезать.
Соевый соус смешать с винным уксусом, молотой паприкой, свежемолотым черным перцем, сахарным песком и солью по вкусу. Заправить этой смесью салат и дать ему пропитаться в течение 1 ч. Перед подачей разложить в порционные формочки.


Салат из куриного мяса и сельдерея

На 6 порций:
350 г вареного куриного мяса (желательно белого мяса грудок),
200 г клубня сельдерея,
2 головки красного лука,
200 г зеленого салата,
2 сваренных вкрутую яйца,
несколько маслин или маринованных ягод винограда,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса,
1/3 ч. ложки сахарной пудры,
соль по вкусу
Куриное мясо нарезать лапшой. Так же резать вымытые и обсушенные листья зеленого салата Очищенный и вымытый клубень сельдерея ца, тереть на терке мелкой соломкой. Красный лук р. резать на 4 части и тонко нарезать. Вареные порубить.
Соединить куриное мясо с листьями салата, тер-тым сельдереем, луком и яйцами. Тщательно смешать уксус с солью, сахарной пуд-рой и затем с растительным маслом. Влить эту заправку в салат, перемешать.
При подаче украсить каждую порцию салата половинкой маслины или ягодой маринованного винограда.
Вариант
Для заправки салата вместо растительного масла с уксусом можно использовать майонез. Вместо красного лука молено взять 1 белый стебель лука-порея и 1 яблоко.

Интересно По-настоящему диетический корнеплод сельдерей полезен и вершками и корешками. Из разновидностей корневого сельдерея наиболее богат витаминами черешковый (диаметром 8-12 см). В сыром виде он хорошо сочетается в салатах с яблоками твердых сортов и грецкими орехами. в салатах с яблоками твердых сортов и грецкими орехами.


Салат из креветок с яйцами и луком-пореем

На 6—8 порций:
400 г отваренных креветок,
4 сваренных вкрутую яйца,
2 тугих стебля лука-порея (белая часть)
100 г зеленого салата,
соль, зелень петрушки и укропа по вкусу,
майонез для заправки
Мясо креветок очистить от панцирей, на резать. Яйца порубить. Зачищенный и промыты ук-порей нарезать тонкими кольцами, зеленый салат - лапшой.
Все смешать, посолить, заправить небольшим количеством майонеза, чтобы связать продукты. при подаче каждую порцию салата посыпать руб-ченой зеленью петрушки и укропа.

Хозяйке на заметку
Перед тем как готовить яйца, надо проверить их на свежесть. Если погруженное в подсоленную воду яицо опускается на дно или плавает в толще воды - оно свежее; если одним концом поднимается вверх, то лучше приготовить из него яичницу,- если же всплывает на поверхность - значит, оно испорчено.


загрузка...
1 2 3 4 5

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.