Салаты в миниатюре. Блюда к праздникам и торжествам.
Салаты в миниатюре
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Салаты в миниатюре. Блюда к праздникам и торжествам.

Салаты в миниатюре

Салат из слабосоленой сельди с рисом

На 6 порций:
1 крупная слабосоленая сельдь,
2 ст. ложки риса,
2 головки лука
50 г зеленого салата,
3 сваренных вкрутую яйца,
3 ст. ложки майонеза
Хорошо промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду (3 стакана воды на 2 ст. ложки риса) и сварить до готовности (рис должен быть рассыпчатый). Откинуть на сито и охладить. Разделать сельдь на филеи без кожи и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, оставить на 1-2 мин, затем воду слить, а лук охладить Нарезать лапшой подготовленные листья зеленого салата. Мелко нарезать вареные яйца.
Перемешать сельдь, рис, лук, яйца, зеленый салат и приправить майонезом. Разложить в порционные формочки.


Салат из печени трески с яйцами и овощами

На 6 порций:
1 банка (200 г) консервированной печени трески в масле,
4 сваренных вкрутую яйца,
2 консервированных сладких перца (желательно красных),
4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
Достать из банки печень трески и дать стечь маслу. Размять кусочки печени вилкой. Консервированный перец выложить из банки в дуршлаг, дать стечь жидкости, затем нарезать маленькими кусочками.
Белки и желтки яиц по отдельности порубить или тоже размять вилкой. Желтки смешать с 2 ст. ложка- ми масла из консервов и зеленым луком.
компоненты перемешать, заправив зеленью, в порционных формочках.


Салат картофельный с лососем и каперсами

На 6 порций:
500 г отваренного в мундире картофеля,
1 банка консервированного лосося,
100 г майонеза,
1 ч. ложка маринованных каперсов (без жидкости),
1/2 ст. ложки сладкой горчицы,
несколько листиков базилика,
соль и молотый черный перец по вкусу
Отцедить жидкость из банки с консервированным лососем, рыбу размять вилкой. Предварительно охлажденный, а затем очищенный картофель нарезать дольками и перемешать с лососем. Туда же добавить каперсы, горчицу и листики базилика. Посолить, поперчить, заправить майонезом и охладить перед подачей.

Кулинарный словарь Каперсы - это нераскрывшиеся цветочные, почки кустарника, который носит то же название. Маринованные или соленые каперсы используют как своеобразную по вкусу, острую приправу к соусам, салатам, солянкам, отварной рыбе. Они придают приятный, чуть кисловатый привкус.


Салат из копченой скумбрии с яблоками и горошком

На 6 порций:
250—300 г скумбрии холодного копчения,
150 г некислых яблок,
1 малосольный огурец,
100 г зеленого горошка (без жидкости),
3 сваренных вкрутую яйца,
150 г майонеза,
несколько перьев зеленого лука
Хорошо очищенные от кожи и костей филеи рыбы нарезать кубиками. Так же нарезать яйца очищенные от кожицы яблоки и огурец. Все перемешать, соединить с зеленым горошком и мелко нарезанным зеленым луком. Заправить майонезом. Подать в порционных формочках, посыпав рубленой зеленью или украсив короткими веточками кервеля,эстрагона.


Салат из брынзы с редисом и луком

На 4 порции:
200 г брынзы (или сыра моцарелла),
200 г красного редиса,
1 головка лука (желательно белого или красного),
10 оливок или маслин,
молотый красный перец по вкусу
Протереть брынзу через сито или натереть, перемешать с мелко нарезанным луком и красным перцем. Редис зачистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оливки или маслины, освобожденные от косточек, нарезать и вместе с редисом перемешать с приготовленной массой. Разложить в порционные формочки.


Салат зеленый с творотом и орехами

На 4 порции:
200 г зеленого салата,
100 г творога,
1/2 стакана сметаны,
5 грецких орехов,
зелень петрушки или укропа и соль по вкусу
Очищенные орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем раздробить или мелко порезать.
Листья зеленого салата и зелень петрушки или укропа вымыть, обсушить и мелко порезать.
Творог протереть, соединить с орехами и приготовленной зеленью, посолить, полить сметаной и снова перемешать. При подаче каждую порцию украсить короткой веточкой курчавой или обычной петрушки.


Салат из сыра и яиц

На 4 порции:
200 г сыра (типа пармезана, эмментальского),
4 сваренных вкрутую яйца,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца,
1 ч. ложка горчичного порошка,
1/2 стакана 30% -ной сметаны,
несколько листьев зеленого салата
Сыр крупно натереть. Яйца мелко нарезать и перемешать с солью, перцем, сухой горчицей и сметаной. Добавить натертый сыр и еще раз перемешать. Охладить.
Листья зеленого салата вымыть и обсушить, порвать на мелкие кусочки и добавить в салатную смесь. Разложить в порционные формочки



Салат из сыра, кукурузы и зеленого горошка

На 6 порций:
300 г твердого сыра,
150 г консервированной кукурузы (без жидкости),
150 г консервированного зеленого горошка (без жидкости),
150 г красного сладкого перца,
5 ст. ложек растительного масла,
2 1/2 ст. ложки лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу
Сыр нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный от семян красный сладкий перец.
Кукурузу и зеленый горошек обсушить на сите. Растительное масло соединить с лимонным соком, слегка посолив.Перемешать сыр, перец, кукурузу и зеленый горошек. Поперчить по вкусу и залить приготовленным соусом.
Разложить в порционные формочки.


загрузка...
1 2 3 4 5

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.