Салаты в миниатюре. Блюда к праздникам и торжествам.
Салаты в миниатюре
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Салаты в миниатюре. Блюда к праздникам и торжествам.

Салаты в миниатюре

Огурцы или помидоры, фаршированные тунцом и желтками

На 16 порций:
8 огурцов или помидоров правильной формы,
160 г консервированного тунца в масле,
4 крутых яичных желтка,
2 ст. ложки каперсов,
немного соли и майонеза
Вымытые овощи разрезать пополам по горизонтали, аккуратно вынуть из середины мякоть с семенами, слегка посолить половинки и перевернуть, чтобы стек сок.
Протереть консервированный тунец и желтки через сито, тщательно перемешать и заполнить этой смесью «лодочки» огурцов или «чашечки» помидоров. Украсить майонезом и каперсами и охладить перед подачей.


Помидоры, фаршрованные креветками

На 12 порций:
12 небольших круглых помидоров,
125 г очищенных вареных креветок,
12 листьев салата-латука,
майонез для заправки,
соль по вкусу
Срезать у помидоров круглую верхнюю часть («крышечки») и отложить. Вынуть чайной ложкой из середины мякоть, помидоры слегка посолить и перевернуть, чтобы стек сок.
Очищенные креветки смешать с майонезом и наполнить этой смесью помидоры с верхом. Прикрыть каждый помидор «крышечкой» и выложить на лист салата-латука.
Вариант
Креветки можно смешать с рублеными белками сваренных вкрутую яиц (2-3 яйца) и майонезом, а дольки желтков положить сверху начинки.


Помидоры, фаршрованные творогом и овощами

На 12—16 порций:
6—5 помидоров,
1 стакан жирного творога,
4 ст. ложки молока,
1 пучок красной редиски,
1 желтый сладкий перец,
по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа,
соль и молотый красный перец по вкусу
Помидоры разрезать пополам, вынуть из каждой половины мякоть с зернами, оставляя крепкими стенки «чашечек», перевернуть и дать стечь соку.
Желтый перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Красную редиску зачистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Творог смешать с молоком, посолить, поперчить, добавить нарезанные овощи и измельченную зелень, перемешать и этой массой заполнить обсушенные половинки помидоров с верхом. Охладить перед подачей. При желании добавить в смесь нарезанный мелкими кольцами зеленый лук.
Вариант
Вместо жирного творога и молока можно взять столько же сыра «домашний». В овощную смесь можно добавить 1/2 головки белого или красного лука (мелко нарезать) и 1 рубленый зубчик чеснока.


Помидоры, фаршрованные сыром и шнитт-луком

На 12 порций:
6 помидоров,
150 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
1 небольшой пучок шнитт-лука,
лимонный сок,
соль и молотый перец,
листья зеленого салата
Разрезать пополам поперек круглые помидоры, ложкой вынуть мякоть так, чтобы стенки остались крепкими. Помидоры слегка посолить, поперчить и, перевернув, поставить на решетку, дать стечь соку. Натереть на мелкой терке сыр, перемешать с размягченным сливочным маслом, добавив лимонный сок по вкусу. Массу хорошо взбить и охладить. Наполнить ею половинки помидоров, сверху густо посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Выложить фаршированные помидоры на листья зеленого салата.
Вариант
Фарш для помидоров можно приготовить из 150 г плавленого сыра, 2 ст. ложек творога, 3 ст. ложек густой сметаны, 1 сваренного вкрутую яйца и зеленого лука. Плавленый сыр растереть с творогом и измельченным яйцом, добавить сметану, соль и молотый перец по вкусу, перемешать и соединить с мелко нарезанным зеленым луком.

Хозяйке на заметку Зеленый лук может храниться в полиэтиленовом пакете до 20 дней, если перед укладкой в холодильник корни его смочить холодной водой (перья оставить сухими), обернуть мокрой тряпочкой, затем бумагой, завязать у основания перьев и в таком виде вложить в полиэтиленовый пакет.


Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

На 16 порций:
8 круглых помидоров,
300 г зелени петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла (желательно оливкового),
соль по вкусу
Помидоры разрезать поперек пополам, вырезать из середины мякоть с семенами. Посолить половинки помидоров и перевернуть, чтобы вытек сок.
Тщательно промытую зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Очищенные зубчики чеснока измельчить, перетереть с зеленью и маслом, посолить по вкусу.
Заполнить приготовленной зеленой массой половинки помидоров и подержать их до подачи в холодильнике, чтобы пропитались запахом смеси. Отдельно к таким помидорам можно подать майонез.

Интересно В помидорах гармонично сочетаются сахара и кислоты, они богаты витаминами, особенно витамином С, каротином, минеральными веществами (много калия) В помидорах красных сортов больше питательных веществ, поэтому их выращивают чаше, чем желтые.


Салат из цуккини с яблоком и огурцом

На 6 порций:
2 маленьких кабачка-цуккини,
1 большое яблоко,
1 маринованный огурец,
1 головка белого или красного лука,
1 пучок укропа,
1 ч. ложка сахарного песка,
майонез для заправки,
лимонный сок для спрыскивания,
веточки укропа для украшения
Очищенные цуккини крупно натереть. Так же крупно натереть очищенное яблоко и спрыснуть соком лимона. Мелко нарезать маринованный огурец и лук, порубить вымытый и обсушенный укроп.
Все перемешать, посыпать сахарным песком и заправить майонезом так, чтобы салатная масса оставалась густой. Разложить в формочки и украсить каждую порцию «елочкой» укропа.


Салат из сладкого перца с орехами

На 8—10 порций:
500 г сладкого перца,
200 г ядер грецких орехов,
150 г густой сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка сока лимона,
соль,
сахарный песок,
молотый черный перец и зелень петрушки по вкусу
Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать лапшой. Грецкие орехи растолочь с очищенными зубчиками чеснока, добавив сок лимона, а также соль, сахарный песок и молотый перец по вкусу. Добавить сметану и перемешать все со сладким перцем и рубленой зеленью петрушки.
При подаче украсить каждую порцию листиками зелени.


Салат из брокколи с ветчиной и маслинами

На 6—8 порций:
500 г брокколи,
150 г вареной ветчины,
150 г маслин,
2 зубчика чеснока,
8 ст. ложек растительного масла,
3 ст. ложки лимонного сока,
1 пучок базилика,
1 пучок зеленого лука,
соль и молотый перец по вкусу
Брокколи вымыть и разделить на маленькие кочанчики. Бланшировать 5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.Вареную ветчину нарезать лапшой. Оливки удалив косточки, тонко нарезать. Все перемещать Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими дольками и обжарить в разогретом растительном масле (2 ст. ложки), Полить соком лимона, посолить и поперчить. Добавить оставшееся раститеное масло и перемещать.
Салат полить приготовленным соусом, еще раз перемешать и дать пропитаться в течение 1ч на холоде.
Перед подачей салата добавить в него нарезанный колечками зеленый лук и порезанные листики базилика.
После этого сразу разложить в порционные формочки и подать.


загрузка...
1 2 3 4 5

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.