Десерт. Блюда к праздникам и торжествам.
Десерт
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Десерт. Блюда к праздникам и торжествам.

Десерт

Груши в кляре

1 кг груш,
500 г муки,
250 г пива,
2 яичных желтка,
4 яичных белка,
50 г рафинированного подсолнечного масла,
соль,
сироп,
сахарная пудра.
Из муки, пива, желтков, подсолнечного масла соли замесить жидкое тесто, добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Груши очистить, выемкой удалить из них сердцевину с семечками и сварить в сиропе. Затем нарезать груши кружочками, обсушить на салфетке, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Обжаренные груши посыпать сахарной пудрой, уложить на тарелку и подавать горячими.


Груши с молочным соусом

7 груш,
1 лимон,
150 г творога,
50 г сахарной пудры,
70 г изюма,
1 ч. ложка измельченной цедры,
молотая корица,
малина.
Для соуса:
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка брусничного сока,
1 ст. ложка бренди,
1 ст. ложка сахара.
Творог протереть через сито и перемешать с сахарной пудрой, цедрой, корицей и изюмом. Разрезать груши пополам, удалить сердцевину, полить лимонным соком и наполнить творожной начинкой. Выложить груши на блюдо, украсить ягодами малины и полить соусом.
Приготовление соуса. Растворить сахар в молоке, добавить брусничный сок и бренди.


Груши в шоколаде

6 груш,
250 г растопленного шоколада,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
50 г белого сухого вина.
Снять кожуру у груш, но оставить обязательно хвостики. Поварить груши 5 мин с маслом. Добавить сахар, несколько ложек вина и варить груши 15 мин на слабом огне, время от времени поливая их вином.
Снять груши с огня, выложить на блюдо и остудить. Натереть шоколад и растопить на водяной бане в маленькой кастрюльке. Вылить растопленный шоколад на груши так, чтобы они все покрылись им. Поставить блюдо в холодильник на 30 мин. Шоколад должен застыть.


Виноград с ликерным кремом

250 г сливок,
3 желтка,
50 г сахара,
70 г ликера,
1 ч. ложка крахмала,
500 г винограда,
кокосовая стружка,
натертый шоколад,
ванилин.
200 г сливок смешать с сахаром и ванилином, довести до кипения и снять с огня. Добавить смесь из оставшихся сливок, крахмала и желтков, перемешать и взбивать крем на пару до густоты. В готовый крем добавить ликер и охладить. Ягоды винограда отделить от кисти, посыпать кокосовой стружкой, полить приготовленным кремом и посыпать шоколадом.


Ежевика со сливками и тертым хлебом

300 г пшеничного хлеба,
50 г сливочного масла,
1 стакан сливок,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан ежевики,
50 г миндальных орехов.
Хлеб без корки натереть на терке и поджарить на сливочном масле. Сливки взбить с сахаром в пышную массу. Выложить хлеб в вазочку, сверху положить сливки и « ежевику и посыпать измельченными орехами.


Клубничный десерт по-баварски

1 кг клубники,
300 г сливок,
200 г сахара,
100 г вишневого ликера,
1 лимон,
30 г желатина,
250 г печенья.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. 150 г сахара растворить в 0,5 стакана воды и подержать на огне 5 мин. Снять сироп с огня и перемешать с замоченным желатином. Измельчить клубнику в миксере, выложить ее в сироп, добавить лимонный сок. Взбить сливки с оставшимся сахаром и выложить их осторожно в мусс. Ликер развести в стакане воды и обмакнуть печенье. В форму для кекса положить слой приготовленной клубничной смеси, затем слой печенья, и чередуя, закончить слоем печенья.
Поставить в холодильник на ночь, перед подачей к столу вынуть из формы и украсить целыми ягодами клубники.


Клубника в желе

400 г крыжовника,
200 г клубники,
150 г сахара,
20 г желатина.
Крыжовник залить 0,5 л воды, сварить до мягкости и протереть через сито. Добавить сахар, растворенный в теплой воде желатин и поставить в холодильник. Полузастывшее желе перемешать с клубникой, выложить в стеклянную вазочку и охладить.


Клубника по-румынски

500 г клубники,
50 г сахара,
50 г орехов.
Для крема:
750 г молока,
70 г сахара,
1 желток,
40 г крахмала,
ванилин.
Клубнику нарезать кусочками, смешать с сахаром и рублеными орехами, уложить на стеклянное блюдо, залить кремом и поставить в холодильник.
Приготовление крема. 600 г молока смешать с сахаром и ванилином, довести до кипения и снять с огня. Остальное молоко смешать с желтком и крахмалом и размешать с кипяченым молоком. Приготовленную смесь взбить на водяной бане до густоты и охладить.


загрузка...
1 2 3 4 5

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.