Десерт. Блюда к праздникам и торжествам.
Десерт
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Десерт. Блюда к праздникам и торжествам.

Десерт

Фруктовый салат в прозрачной чаше

На 12 порций:
500 г персиков,
500 г абрикосов,
250 г крепких ягод клубники,
250 г малины,
450—500 г ежевики (можно мороженой),
250 г груш,
300 г кислых яблок,
5 ст. ложек изюма без косточек,
лимонный сок для спрыскивания
Для соуса:
500 г сливочного йогурта,
1 ст. ложка лимонного сока,
5 ст. ложек фруктового желе
Персики и абрикосы обдать кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками. Клубнику, малину и ежевику осторожно вымыть и обсушить. Крупную клубнику нарезать половинками. Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками вокруг оси, спрыснуть лимонным соком. Все фрукты и ягоды сложить в прозрачную глубокую чашу сверху посыпать изюмом (можно слегка размягчить его в теплой воде). Отдельно к салату подать соус, смешав указанные для его приготовления охлажденные ингредиенты.


Клубничный десерт с персиками

На 10—12 порций:
500 г крепкой свежей клубники,
5 персиков,
2 ст. ложки сахарного песка,
4 ст. ложки фруктового ликера,
6 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока
Очищенную и вымытую клубнику нарезать половинками. Очищенные персики нарезать ломтиками. Сложить все в глубокую стеклянную чашу, посыпать сахарным песком, полить ликером и соком.
Поставить на 30 мин в холодильник, затем подать на стол в вазочках на подносе. Можно использовать как гарнир к отдельно поданным взбитым сливкам.


Яблочный десерт с черной смородиной и ванильным йогуртом

На 8—10 порций:
800—900 г кисло-сладких яблок,
200 г черной смородины,
4 ст. ложки яблочного сока,
300 г взбитых 30—35%-ных сливок,
около 400 г густого йогурта с ванилью,
лимонный сок и сахарный песок по вкусу
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками, спрыснуть лимонным соком и сложить в сковороду с антипригарным покрытием. Добавить ягоды черной смородины, оставив горсть для украшения, и 2 ст. ложки воды. Держать на слабом огне под крышкой 5 мин — до мягкости и появления сока. Подсластить по вкусу и охладить.
В вазочки, креманки или бокалы с расширенными краями положить охлажденную фруктовую смесь, побрызгать яблочным соком.
Охлажденные сливки взбить в густую массу, осторожно ввести в нее йогурт и выложить поверх Фруктов. Украсить ягодами смородины.


Яблоки или груши со взбитыми сливками

На 8—12 порций:
около 1 кг яблок или груш,
2 стакана сливок 35% -ных,
1 стакан просеянной сахарной пудры,
4 ст. ложки измельченных и слегка поджаренных ядер грецких орехов,
сок 1/2лимона
Яблоки или груши очистить, разрезать пополам, удалив сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками, спрыснуть выжатым из лимона соком и охладить.
Сильно охлажденные сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры. Продолжая взбивать на меньшей скорости, постепенно добавить остальную сахарную пудру и затем в готовую массу осторожно вмешать 2 ст. ложки грецких орехов.
Положить охлажденные фрукты в вазочки или бокалы на низкой ножке, покрыть взбитыми сливками, посыпать оставшимися грецкими орехами.
Вариант
Фрукты можно измельчить с помощью миксера, блендера, добавив в массу 2 рюмки ликера (по вкусу). Спрыснуть фруктовое пюре соком лимона, смешать со взбитыми сливками, разложить в бокалы и сразу подать.


Клубника со взбитыми сливками

На 8—10 порций:
600 г свежей (или замороженной) клубники,
2 стакана 35%-ных сливок,
3 ст. ложки сахарной пудры,
5 ст. ложек сахарного песка,
6 ст. ложек ликера
Сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Примерно 1/5 часть взбитых сливок отложить для украшения.
Очищенную и вымытую клубнику обвалять в сахарном песке и осторожно добавить в основную массу взбитых сливок. Выложить смесь в стеклянные вазочки или бокалы, влить в каждый по неполной столовой ложке ликера, украсить взбитыми сливками.


Сливки, взбитые с сахарной пудрой

На 8—10 порций:
2 стакана 30—35%-ных сливок,
1 стакан просеянной сахарной пудры,
ванилин на кончике ножа
Хорошо охлажденные жирные сливки взбивать миксером на средней скорости до тех пор, пока они не начнут приобретать кремообразную консистенцию. Постепенно добавляя просеянную сахарную пудру и ванилин, взбивать до образования густой устойчивой массы. В конце взбивания скорость уменьшить. Такие добавки, как тертый шоколад, растворимый кофе, сироп или ликер, вводить в круто взбитые сливки, осторожно помешивая, маленькими порциями.
Готовые взбитые сливки можно подать в креманках или вазочках, посыпав шоколадной крошкой или обложив предварительно засахаренными ягодами. К примеру, маленькие веточки красной смородины влажными обвалять в сахарной пудре и заморозить.
Учитывая, что взбитые сливки очень нестойки, готовить их следует непосредственно перед подачей. Использовать или как самостоятельную подачу, или как дополнение к фруктовому десерту, или для украшения.

Хозяйке на заметку Густые жирные сливки (35%-ные) хорошо сбиваются в густую пену (для крема или сладкого десерта), 20%-ные для этой цели не годятся либо требуют добавления желатина. Перед сбиванием сливки обязательно охлаждают, затем сбивают, сначала медленно, потом быстрее в густую пену.


Взбитые сливки шоколадные

На 8 порций:
2 стакана 35%-ных сливок,
4 ч. ложки порошка какао,
100 г шоколада (или 2 ст. ложки сахарного песка)
В сливки добавить какао и натертый шоколад (или сахарный песок) и прокипятить смесь. Дать остыть и поставить в холодильник до следующего дня. Хорошо охлажденную смесь перед подачей взбить миксером на средней скорости в густую массу, разложить в креманки и сразу подать.


Взбитые сливки черничные

На 8 порций;
2 стакана 35%-ных сливок,
500 г черники,
4 ст. ложки сахарного песка,
2 ч. ложки лимонного сока,
3 ч. ложки ванильного сахара
Перебранную и промытую в стоячей воде чернику переложить в сито и обсушить. Две трети ягод смешать с сахарным песком. Оставшуюся треть черники протереть через волосяное сито. Добавить в ягодное пюре лимонный сок и охлажденные сливки и взбить смесь в густую крепкую массу.
Разложить в бокалы смешанные с сахаром ягоды, оставив 2 ст. ложки для украшения. На ягоды выложить взбитые черничные сливки и посыпать их сверху засахаренными ягодами. Готовить этот десерт непосредственно перед подачей.


загрузка...
1 2 3 4 5

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.