Маленькие закусочные бутерброды. Блюда к праздникам и торжествам.
Маленькие закусочные бутерброды
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Маленькие закусочные бутерброды. Блюда к праздникам и торжествам.

Маленькие закусочные бутерброды

Сандвичи с рыбными консервами и сыром

На 12 порций:
12 ломтей (желательно прямоугольных) пшеничного хлеба,
1 банка консервированного тунца или нерки (лосося),
100 г сыра,
200 г майонеза,
2 сырых яйца,
1/2 стакана молока,
1/2 ч. ложки готовой горчицы,
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука,
соль по вкусу.
Шесть ломтей пшеничного хлеба уложить в жаропрочную форму, покрыть тонкими ломтиками сыра.
Растереть вилкой рыбные консервы, тщательно перемешать с майонезом и покрыть этой массой ломтики сыра. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Яйцо взбить с молоком, посолить, добавить готовую горчицу, мелко нарезанный зеленый лук и залить этой смесью содержимое формы. Запечь в духовке с небольшим нагревом (160-180 °С) до подрумянивания.
Перед подачей разрезать на 12 порций.

Хозяйке на заметку Рецептов приготовления бутербродов чрезвычайно много, но основа их - всегда хлеб (в среднем от 50 до 70%). Поэтому пищевая и энергетическая ценность бутербродов меняется в зависимости от того, что добавлено к хлебу.


Сандвичи с креветочной пастой

На 20 порций:
1 батон вчерашнего белого хлеба,
400 г вареных креветок,
2 помидора,
1 ст. ложка майонеза,
1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
1 ч. ложка томатной пасты, соль и молотый перец по вкусу.
Дареные креветки очистить от панциря, мелко порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез сверху, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко порубить. Соединить креветки с помидорами, добавить майонез и укроп, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сливочное масло растереть с томатной пастой.
С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника, и разрезать прямоугольник вдоль пополам. Одну половину смазать розовым сливочным маслом, сверху положить ровным слоем креветочную пасту и накрыть другой половиной батона. Плотно завернуть в фольгу или пленку и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой.
Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.

Кулинарный словарь Закрытые бутерброды (сандвичи), поскольку для них используются два кусочка хлеба, содержат почти вдвое больше углеводов, а в целом пишевых веществ - почти на треть больше. Энергетическая ценность их увеличивается до 210-280 ккал.


Сандвичи с орехобю-чесночной пастой

На 20 порций:
1 батон вчерашнего белого хлеба,
2 стакана очищенных грецких орехов,
100 г плавленого сыра,
2 ст. ложки майонеза,
4-5 зубчиков чеснока,
сливочное масло,
соль и молотый перец по вкусу.
Очищенные грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Плавленый сыр растереть с майонезом, а затем перемешать с орехово-чесночной массой.
Срезать с батона корку, придав ему форму прямоугольника, и разрезать его вдоль пополам. Одну половину хорошо смазать сливочным маслом, сверху ровным слоем положить приготовленную пасту, покрыть другой половиной батона. Плотно завернуть в фольгу или пленку и положить в холодильник, чтобы хлеб как следует пропитался пастой.
Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.


Тартинки с тустым грибным соусом

На 20 порций:
20 круглых ломтиков узкого батона-багета,
600 г свежих грибов,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки сметаны,
1 головка лука,
соль и лимонный сок по вкусу.
Ломтики хлеба спрыснуть водой и подсушить в разогретой духовке до легкого подрумянивания. Очищенные и промытые свежие грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и потушить в сотейнике в собственном соку (при необходимости добавить немного воды) до мягкости. Посолить, добавить масло, сметану, мелко нарезанный лук и, непрерывно помешивая, довести соус до густоты, не давая грибам подгореть.
Готовым соусом покрыть подрумяненные ломтики хлеба и подать горячими.


Тартинки с сардинами и сыром

На 16 канапе:
4 ломтя хлеба для тостов (или формового),
1 банка сардин в масле,
50 г твердого сыра,
1 сырое яйцо,
1/3 стакана молока,
1 щепотка соли,
2 соленых или маринованных огурчика,
масло для смазывания противня.
Рзбить в миске яйцо и молоко, добавив щепотку соли.
Прямоугольные ломтики хлеба разрезать на 4 части (квадраты или треугольники), окунуть в яично- молочную смесь и выложить на смазанный маслом противень.
Размять столовой вилкой консервированные с маслом сардины. Намазать этой массой ломтики хлеба на противне и посыпать натертым сыром. Поместить противень в горячую духовку на 5-7 мин, до подрумянивания бутербродов.
На горячие тартинки положить по кружочку маринованного или соленого огурчика.
Вариант
Сардины в масле можно заменить консервированным лососем.


Тартинки с помидорами, сыром и оливками

На 16 канапе:
4 ломтя хлеба для тостов (или формового),
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
8 мелких мясистых помидоров,
8 тонких ломтиков салями,
2 ломтя вареной формовой ветчины,
150 г твердого сыра типа голландского или гауды либо мягкого острого сыра типа рокфора,
8 фаршированных оливок,
2 ч. ложки мелких каперсов,
молотый черный перец.
Подсушить ломти хлеба для тостов в духовке или тостере.
Смазать размягченным сливочным маслом, разрезать каждый на 4 квадрата, посыпать молотым перцем (желательно свежемолотым).
Подготовленные помидоры нарезать кружочками, уложить на ломтики хлеба с маслом.
На половину бутербродов положить по тонкому ломтику салями, на другие — по ломтику ветчины. Посыпать бутерброды натертым сыром или выложить на каждый по кусочку мягкого острого сыра. Сверху положить нарезанные кружочками оливки и мелкие каперсы.
На покрытый фольгой противень выложить подготовленные тосты и поместить в нагретую до 200 С духовку примерно на 8 мин, до подрумянивания.
Подать тартинки горячими.

Хозяйке из заметку Для приготовления тартинок можно рекомендовать жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячее вареное мясо с соусом, жареные мясо и птицу, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет домашнего приготовления и т.д.


Тартинки с мясным фаршем и сыром

На 20 канапе:
20 круглых ломтиков узкого батона - багета,
400 г вареной или жареной говядины (телятины),
2 ст. ложки натертой черствой булки,
1 ст. ложка размягченного сливочного масла,
1 сырое яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
100 г твердого сыра,
веточки зелени петрушки,
укропа,
масло для смазывания противня.
Вареное или жареное мясо измельчить или пропустить через мясорубку, перемешать с на-тертой булкой, обжарить на разогретом сливочном масле. Выбить в фарш яйцо, добавить сметану и тщательно перемешать.
Ломтики хлеба покрыть приготовленной мясной массой, слегка прижать, посыпать натертым сыром. Выложить на смазанный маслом противень и по¬местить на несколько минут в горячую духовку — до оплавления сыра.
Горячие тартинки украсить предварительно вы-мытыми и обсушенными листиками петрушки или веточками укропа.


Тартинки с сырным кремом

На 20 канапе:
20 круглых ломтиков узкого батона-багета,
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
3 сырых яйца,
3 ст. ложки жирных сливок (30-35%-ных),
4 ст. ложки тертого сыра (желательно острого или пармезана),
3 ст. ложки пшеничной муки,
2 щепотки соли,
лимонный сок для сбрызгивания.
Промытую зелень петрушки без грубых стеблей обсушить салфеткой, очень мелко нарезать, растереть с щепоткой соли и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, сбрызнув смесь лимонным соком. Ломтики хлеба смазать приготовленным зеленым маслом, выложить на противень, покрытый фольгой.Отделить белки от желтков. Желтки взбить со сливками, тертым сыром и мукой в однородную смесь.
Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену и осторожно смешать с сырно-желтковой смесью.
Приготовленным кремом покрыть ломтики хлеба и поместить противень в духовку, нагретую до 200 "С. Разогреть до подрумянивания сырного крема. Подавать горячими. Вариант
Вместо зелени петрушки для приготовления зеленого масла можно использовать 1 ст. ложку вареного шпината.

Кулинарный словарь Тартинки - это тоже маленькие бутерброды но с горячим гарниром: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Обычно принято подавать тартинки на пирожковых или десертных тарелках.


загрузка...
1 2 3

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.