Маленькие закусочные бутерброды. Блюда к праздникам и торжествам.
Маленькие закусочные бутерброды
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Маленькие закусочные бутерброды. Блюда к праздникам и торжествам.

Маленькие закусочные бутерброды

Канапе с суфле из плавленого сыра и паштета

На 16 канапе:
16 круглых ломтиков узкого батона-багета,
100 г плавленого сыра,
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
2 ст. ложки готового печеночного паштета,
4 сваренных вкрутую яйца,
несколько перьев зеленого лука
Ломтики хлеба обжарить до золотистого цвета, остудить и смазать очень тонким слоем сливочного масла.
Яйца очистить, нарезать кружочками, разложить на поджаренных ломтиках хлеба, посолить. Плавленый сыр растереть с печеночным паштетом и размягченным сливочным маслом в однородную массу. Наполнить этой массой кондитерский шприц или бумажный корнетик и выпустить ее на канапе спиралью или зигзагом.
Перья зеленого лука, предварительно вымытые и обсушенные, нарезать мелкими колечками и посыпать ими поверхность канапе.
Вариант
Вместо суфле из плавленого сыра и паштета можно приготовить массу из 100 г плавленого сыра, 1 вареного яйца, 1-2 ст. ложек творога, 3 ст. ложек сметаны. Плавленый сыр тщательно растереть с творогом, вареным яйцом и сметаной в однородную массу, посолить и поперчить по вкусу. Смазанные этой массой поджаренные ломтики хлеба посыпать колечками зеленого лука и украсить кружочками красного редиса:

Кулинарный словарь. Канапе. Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п.- толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.


Мини-бутерброды с карбонатом и хреном

На 16 мини-бутербродов:
4 ломтя формового хлеба с плотным мякишем,
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
200 г карбоната (или копченого балыка),
1—2 огурца (свежих или соленых),
2 ст. ложки готового сливочного хрена или столового хрена, смешанного по вкусу с густой сметаной
Подсушенные ломти хлеба намазать размягченным сливочным маслом и разрезать каждый на 4 части. На все 16 частей положить по ломтику огурца. Нарезать карбонат (или копченый балык) тонкими ломтиками, смазать подготовленным хреном, свернуть каждый ломтик трубочкой, проткнуть шпажкой или зубочисткой и наколоть на ломтики хлеба с огурцом.

Кулинарный словарь Хрен -традиционная русская приправа, которую готовят из корней пряного растения.В корнях хрена — сахара, витамины, белки, фитонцыды, эфирные и жирные масла, а также калий, фосфор, кальций, магний и др. Кроме того, в состав хрена входит вещество, обладающее бактерицидным действием.


Мини-бутерброды с айваром и оливками

На 12 мини-бутербродов:
6 ломтиков ржаного формового хлеба с пряными добавками или в обсыпке кунжутом,
3 ст. ложки айвара (готовая консервированная паста из сладкого перца),
2 ст. ложки густого майонеза,
8 оливок без косточек (можно фаршированных) или 1 ст. ложка рубленых каперсов,
1 сладкий красный перец
С прямоугольных ломтиков ржаного хлеба срезать поджаренную корочку, затем разрезать их пополам на треугольники.
Тщательно перемешать пасту айвар с майонезом в однородную массу, после чего нанести ее на бутерброды.
Нарезать оливки кружочками и выложить на бутерброды. Или посыпать бутерброды рублеными каперсами. Сладкий красный перец разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, вымыть и обсушить салфеткой. Нарезать тонкими полосками или мелкими треугольниками и украсить ими поверхность бутербродов. Размер бутербродов можно уменьшить, увеличив количество их в два раза, если разрезать ломти хлеба не на два, а на четыре треугольника.
Вариант
Вместо айвара с майонезом можно использовать томатное масло. Для этого приготовить однородную смесь из 125 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложек густого томата-пюре или кетчупа-лечо, 1 ст. ложки протертого через сито творога. Посолить по вкусу.


Мини-бутерброды с пастой из варено-копченой скумбрии и творога

На 16 мини-бутербродов:
4 ломтя формового хлеба с плотным мякишем,
1 небольшая варено- копченая скумбрия,
150 г творога,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
8 маслин без косточек,
щепоть молотого красного сладкого перца,
веточки укропа,
соль по вкусу
Отделить филе варено-копченой скумбрии от кожи и костей и растереть с протертым через сито творогом, добавив лимонный сок (можно взбить смесь миксером). Добавить соль по вкусу, посыпать молотым сладким перцем и затем тщательно перемешать.
Подсушенные ломти хлеба смазать сливочным маслом, разрезать по диагонали на 4 части каждый, чтобы получилось 16 одинаковых по размеру треугольников.
Заполнить кондитерский шприц или кондитерский мешок приготовленной пастой и через фигурный наконечник выдавить ее на треугольные ломтики хлеба.
Маслины разрезать пополам, слегка обсушить, разложить на бутерброды срезом вниз и слегка смазать растительным маслом. На каждый бутерброд положить короткую веточку укропа, предварительно вымытого и обсушенного.
Вариант 1
Пасту можно приготовить из готового рыбного паштета: 2 вареных желтка протереть через сито, перемешать с паштетом (1 баночка), растереть с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой горчицы.
Другой вариант пасты
Из копченой рыбы с брынзой: 150 г копченой рыбы без костей (треска, горбуша) протереть через сито вместе с таким же количеством брынзы, перемешать смесь с 1 ст. ложкой растительного масла, приправить 1 ч. ложкой лимонного сока, молотым красным перцем и солью по вкусу.


Мини-бутерброды с красной рыбой холодного копчения и зеленью

На 16 мини-бутербродов:
4 ломтя формового хлеба с плотным мякишем,
2 ст. ложки густого майонеза,
1 вареный желток,
200 г красной рыбы холодного копчения (семги, нерки, чавычи, кеты),
16 молодых листиков любого зеленого салата,
укроп
Ломти хлеба разрезать каждый на 4 части (квадраты или треугольники). Растереть майонез с вареным желтком. Смазать им подсушенные ломтики хлеба. Покрыть листиками вымытого и обсушенного салфеткой зеленого салата.
Красную рыбу холодного копчения нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик свернуть трубочкой или присборить (или подогнуть один конец) и насадить на шпажку или зубочистку и воткнуть в ломтик хлеба с майонезом и салатом.
Украсить бутерброды веточками укропа, предварительно вымытого и обсушенного (можно завернуть их в ломтики рыбы так, чтобы верхушка веточки была видна снаружи).
Вариант
Смазать ломтики подсушенного хлеба тонким слоем сливочного масла. Сверху положить листики зеленого салата, на них — пластинки рыбы. Украсить поверхность выпущенной из кондитерского шприца, или мешка, или бумажного корнети-ка массой из майонеза и вареного желтка или сегментами тонко нарезанного лимона, выложив их на рыбу «бабочкой».
Кулинарный словарь Лососевые рыбы наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая различных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.


загрузка...
1 2 3

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.