Маленькие закусочные бутерброды. Блюда к праздникам и торжествам.
Маленькие закусочные бутерброды
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Маленькие закусочные бутерброды. Блюда к праздникам и торжествам.

Маленькие закусочные бутерброды

Канале из крекеров и с пикантным кремом

На 24 канапе:
12 круглых крекеров,
12 круглых ржаных хлебцев,
150 г пикантного сыра с плесенью (типа рокфора, бри) ,
150 г жирной сметаны,
4 ст. ложки взбитых 30—35%-ных сливок,
1 ст. ложка (с верхом) размягченного сливочного масла,
1 ч. ложка молотого нежгучего красного перца (паприки),
24 фаршированные миндалем оливки,
1 пучок шнитт-лука или 100 г фисташек
Взбить в однородную массу пикантный мягкий сыр, сметану, сливочное масло и сливки,приправив молотым красным перцем. Наполнить этим кремом кондитерский шприц или мешок (или бумажный корнетик) со звездчатым или круглым наконечником и выдавить по спирали на крекеры и хлебцы.
Украсить каждое канапе фаршированной оливкой (оливки предварительно обсушить), края посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или дроблеными фисташками.


Канале из ржаного хлеба и маслинами

На 20 канапе:
5 ломтей ржаного формового хлеба типа бородинского,
300 г твердой брынзы,
10 маслин без косточек,
густой майонез для «пуговок»,
несколько веточек базилика.
Прямоугольные ломти ржаного хлеба слегка поджарить в тостере или духовке, разрезать каждый на 4 части (квадратики или треугольники)и положить на них ломтики брынзы соответствующего размера и формы.
Маслины разрезать пополам, срезом положить на бутерброды с брынзой. Сверху на маслину выдавить «пуговку» густого майонеза.
Украсить канапе красноватыми листиками базилика, предварительно вымытыми и обсушенными. При желании можно скрепить маслины, брынзу и хлеб шпажкой или зубочисткой.
Вариант
Маслины можно заменить размягченным в горячей воде черносливом без косточек или маринованным виноградом.


Канапе с куриным филе

На 20 канапе:
20 круглых ломтиков узкого батона-багета,
500 г куриного филе (грудки),
3 ст. ложки растительного масла,
200 г густого майонеза,
2 ч. ложки порошка карри (готовая смесь пряностей),
1 щепотка соли,
несколько капель лимонного сока,
несколько веточек петрушки.
Ломтики хлеба обжарить в тостере или духовке, не пересушивая. филе куриных грудок слегка отбить, обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до легкого подрумянивания. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир, дать немного остыть и нарезать косыми ломтиками (по числу бутербродов).
Густой майонез перемешать с порошком карри, добавив щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Покрыть этим соусом ломтики хлеба, сверху положить по ломтику куриного филе. Украсить канапе листиками петрушки, предварительно вымыв и обсушив веточки.

Хозяйке на заметку. Перед тем как жарить курицу, натрите тушку солью, а затем смажьте жиром или сметаной, иначе она неравномерно подрумянится.


Канапе из рогаликов с сыром и виноградом

На 24—30 канапе:
3 булочки-рогалика,
200 г твердого сыра типа голландского или гауды,
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
1 ч. ложка столового хрена,
15 крупных ягод винограда, (желательно красного или розового)
Нарезать рогалики круглыми ломтиками толщиной 1 см (по 8-10 ломтиков каждый), подсушить в духовке.
Растереть сливочное масло с хреном, смазать этой массой подсушенные ломтики хлеба.
Сыр нарезать ломтиками (по размеру бутербродов) и разложить на канапе.
Вымытый крупный виноград обсушить, разрезать на половинки и срезом вниз положить на ломтики сыра.
Варианты
Можно использовать и целые ягоды винограда, нанизав их на шпажки и воткнув в канапе. Виноград можно заменить маслинами без косточек или красным редисом (нарезать его тонкими ломтиками и разложить на канапе с листиками зелени).


Канапе с отварным языком и огурцами

На 20 канапе:
20 круглых ломтиков узкого батона-багета,
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
150 г твердого сыра,
300 г отварного языка,
2 сырых яйца,
2 соленых или маринованных огурца,
молотый перец,
мука для панирования.
Ломтики хлеба слегка поджарить в тостере или духовке, остудить.
Отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить, панировать в муке, затем во взбитом яйце и снова в муке. Обжарить с обеих сторон в разогретом масле и остудить.
Сыр натереть, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом и покрыть этой массой ломтики хлеба. Сверху положить по ломтику обжаренного языка.
Украсить канапе дольками маринованных или соленых огурцов.


Канапе с творогом, луком и редисом

На 16 канапе:
4 ломтя хлеба для тостов (или формового),
2 ст, ложки растительного масла,
200—250 г творога,
1/2 стакана кипяченого молока или сметаны,
5 красных редисок,
несколько перьев зеленого лука,
соль по вкусу.
Ломти хлеба слегка обжарить на разогретом растительном масле, немного остудить и разрезать каждый на 4 части.
Творог тщательно растереть с молоком или сметаной (можно взбить массу), перемешать с измельченным редисом (3 шт.), посолить по вкусу. Нанести приготовленную творожно-овощную массу на ломтики хлеба. Вымытые и обсушенные перья зеленого лука нарезать колечками и уложить на творожную массу (можно воткнуть колечки в творог так, чтобы видны были зеленые контуры их). Середину канапе украсить тонким ломтиком редиса.
Подать на круглой доске или плоском блюде.
Вариант
Можно приготовить канапе с орехово-сырной массой. Пропустить через мясорубку (или размять деревянной скалкой) 1 стакан очищенных грецких орехов и 3 зубчика чеснока. Растереть деревянной лопаточкой 100 г плавленого сыра с 2 ст. ложками майонеза и 1/2 стакана размягченного сливочного масла. Тщательно перемешать или взбить миксером ореховую и сырную смеси.


Канапе с соленой рыбой и яйцом

На 16 канапе:
4 ломтя хлеба для тостов (или формового),
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
1 пучок шнитт-лука,
2—3 сваренных вкрутую яйца,
4 филе слабосоленой сельди,
1 красное яблоко,
лимонный сок для обрызгивания.
Обжарить прямоугольные ломтики хлеба в тостере или духовке, остудить, смазать размягченным сливочным маслом и разрезать каждый на 4 части (квадраты или треугольники).
Промытый шнитт-лук обсушить салфеткой и мелко нарезать. Посыпать бутерброды луком и слегка прижать его.
Яйца нарезать кружочками, положить по кружочку на бутерброды с луком. Филе сельди подержать на бумажной салфетке, чтобы стек жир, затем нарезать ломтиками, соответствующими размеру бутербродов. Положить их поверх яйца.
Вымытое и обсушенное красное яблоко, неочищенное, разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Нарезать дольки яблок тонкими ломтиками, щедро сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и разложить на канапе.
При желании скрепить бутерброды шпажками или зубочистками.

Хозяйке на заметку Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца. Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.


Канапе с шампиньонами и яйцом

На 16 канапе.
4 ломтя хлеба для тостов (или формового),
16 шляпок молодых шампиньонов,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 щепотка соли,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки густого майонеза,
4 фаршированные оливки,
зелень петрушки.
Срезать с шампиньонов шляпки, промыть и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лимонного сока. Через 10-15 мин вынуть их из отвара шумовкой и остудить.
Обжарить ломти хлеба в тостере или духовке, слегка остудить, разрезать каждый на 4 части и из каждой части вырезать кружок.
Яйца очистить и порубить вместе с обрезками хлеба. Тщательно перемешать их с майонезом, рубленой зеленью петрушки и разложить смесь на круглые бутерброды.
Нарезать кружочками фаршированные оливки (желательно с красным перцем или красной рыбой, чтобы серединка была красная).
Каждое канапе накрыть шляпкой шампиньона и проткнуть зубочисткой, предварительно насадив на нее кружочек фаршированной оливки.


загрузка...
1 2 3

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.