Салаты
Салаты
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Салаты

Салаты

Салат с творогом, помидорами и тыквой

300 г творога,
350 г помидоров,
550 г тыквы,
головка репчатого лука,
200 мл сметаны,
зелень петрушки, укропа,
листья зеленого салата для украшения,
соль.
Тыкву вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Помидоры также вымойте и нарежьте ломтиками, лук — кружочками. Всю зелень мелко нарубите. Все подготовленные продукты соедините в одной миске. Перемешайте.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте сметану, введите творожную массу в салат, тщательно перемешайте. Выложите массу на листья зеленого салата, посыпьте зеленью. Подавайте к столу.


Сладкий салат с творогом и морковью

Вариант 1
350 г творога,
2 моркови средних размеров,
4 ст. л. сметаны,
2 ст. л. сахара,
соль.
Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Разотрите морковь с творогом, добавьте сметану и сахар, посолите. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Вариант 2
350 г творога,
2 моркови средних размеров,
4 ст. л. сметаны,
2 зубчика чеснока,
зелень,
перец,
соль.
Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Разотрите морковь с творогом, добавьте сметану, истолченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и посыпьте мелкорубленой зеленью.


Творожный салат со ставридой

По 200 г творога, консервированной ставриды в масле,
100 мл майонеза.
Творог перетрите через мелкое сито, добавьте ломтики ставриды, тщательно перемешайте до образования однородной массы. Выложите салат на десертное блюдо и полейте майонезом.


Салат «Праздничный»

4 яйца, сваренных вкрутую,
1 упаковка крабовых палочек (260 г),
1 баночка консервированной сладкой кукурузы,
1 упаковка майонеза,
соль.
Яйца остудить и нарезать кубиками. Крабовые палочки мелко порубить (одну палочку оставить для украшения). Кукурузу выложить на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Салат выкладывается слоями:
1-й слой: яйца кубиками слегка посолить и полить майонезом
2-й слой: крабовые палочки полить майонезом
3-й слой: кукуруза.
Сверху залить оставшимся майонезом и украсить крабовой палочкой, нарезанной колечками.


Салат «Инь и Янь»

1 варёная свекла,
2 варёные картофелины,
2 огурца,
2 варёные моркови,
1 луковица,
2-3 варёных яйца,
1 б. шпротного паштета,
майонез
Все ингредиенты натереть на тёрке(белки и желтки по отдельности).
Выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом: свёкла, картофель, огурцы, морковь, лук, яичные желтки.
Верхний слой разделить знаком «Инь и Янь», на одну сторону выложить белки, на другую - шпротный паштет.
Украсить майонезом.


Салат «Влюблённое сердце»

1 небольшое телячье или свиное сердце (можно 0,5 кг куриных или индюшиных сердец),
2 средние луковицы,
0,5 б. консервированной кукурузы,
3 яйца, майонез,
специи, соль, уксус, сахар
Сердце отварить в подсоленной воде со специями, охладить, нарезать полосками.
Маринад: уксус развести пополам с водой, добавить немного сахара, залить лук и поставить на 3 часа в холодильник.
Маринад слить, лук обжарить, выложить на сердце, добавить кукурузу, вареные яйца.
Всё смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить.


Салат «Адыгейский»

200 г моркови,
150 г репчатого лука,
250 г свежих шампиньонов,
1 б. (150 г) шпрот в масле,
150 мл майонеза (нежирного),
2 зубка чеснока,
зелень,
растительное масло,
соль, лавровый лист
Морковь потереть на крупной тёрке, лук и грибы порезать, все по отдельности пожарить, посолить.
Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом: морковь, растёртый чеснок, лук, шпроты, грибы.
Верх салата покрыть майонезом, украсить зеленью.
Оставить на 2 ч. пропитаться и подавать на стол.


Салат «Оригинал»

3 луковицы
3 картофелины
1 большая морковь
2 яйца
1 свежий огурец
1 б. майонеза
2 ст. л. уксуса
соль, перец
1 ст. л. растительного масла
Картофель, морковь, яйца отварить, затем всё почистить и по отдельности натереть.
Лук почистить, порезать небольшими кубиками, залить кипятком, добавить уксус, накрыть крышкой, оставить до полного остывания, затем маринад слить.
Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): 1-й слой: лук (полить маслом, поперчить, посолить) 2-й слой: картофель 3-й слой: морковь 4-й слой: яйца 5-й слой: огурцы.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.