Соусы к закускам и блюдам
Соусы к закускам и блюдам
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Соусы к закускам и блюдам. Соусы.

Соусы к закускам и блюдам

Соус сметанный с хреном и тертым яблоком

100 г хрена,
1 яблоко,
250 г сметаны,
уксус,
сахар, соль
Натереть на мелкой терке хрен, добавить тертое яблоко без кожуры, смешать со сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом.


Соус сметанный натуральный

500 г сметаны,
25 г сливочного масла,
25 г муки,
специи, соль
Муку обжарить до светло-желтого цвета без масла, охладить, соединить со сливочным маслом, добавить сметану, поставить на огонь и довести до кипения, посолить, поперчить, проварить 3—5 минут. Соус процедить, а затем вновь довести до кипения.


Соус кефирный

200 мл кефира,
1/2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
1/3 ч. ложки молотого черного перца,
1 ст. ложка горчицы,
1 ст. ложка сметаны
С помощью миксера взбить кефир с солью, сахаром, перцем, сметаной и горчицей.


Соус для рыбы

3/4 стакана майонеза,
1—2 ломтика маринованного огурца,
1/2 головки репчатого лука,
1 ч. ложка каперсов,
3 маслины без косточек,
1 ч. ложка рубленой зелени петрушки,
1 ст. ложка винного уксуса
Майонез с мелко нарезанным луком перемешать, добавить каперсы, измельченный огурец, мелко нарезанные маслины и зелень петрушки. В конце добавить винный уксус.


Соус горчичный

40 г сливочного масла,
60 г муки,
20 г лука,
3 ч. ложки горчицы,
150 г сметаны,
лимонный сок или уксус,
1 кусочек сахара-рафинада,
соль
Муку спассеровать в масле, добавить измельченный лук и сахар, хорошо подрумянить, затем влить немного холодной воды, проварить. Добавить сметану, смешанную с горчицей, немного лимонного сока и соль.


Соус чесночный

40 г сливочного масла,
60 г муки,
5 долек чеснока,
100 г сметаны,
лимонный сок или уксус, соль
Спассеровать муку в масле, долить немного воды и проварить до загустения. Чеснок истолочь с солью, положить в соус. Добавить сметану и лимонный сок.


Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем

1 ст. ложка дижонской горчицы,
50 мл оливкового масла,
сок 1 апельсина,
1 ч. ложка тертого корня имбиря,
соль,
красный острый перец
Смешать в блендере дижонскую горчицу, оливковое масло, сок апельсина и тертый корень имбиря. Приправить по вкусу солью и красным острым перцем.


Соус-дип с руккрлой и томатом

1 стакан листьев рукколы,
1 стакан мякоти томатов,
сок 1/2 лимона,
100 мл оливкового масла,
сахар, соль
Измельчить в блендере рукколу, соль, мякоть томата. Влить сок лимона и оливковое масло. По вкусу добавить сахар и соль.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.