Сладкие соусы
Сладкие соусы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Сладкие соусы. Соусы.

Сладкие соусы

Брусничный соус

500 г свежей брусники,
100 мл воды,
600 г сахара
Сложить ягоды и сахар в сотейник, влить воду и варить, помешивая, 20 минут. Соус можно хранить в стеклянных банках в холодильнике в течение года.


Соус из крыжовника

200 г крыжовника,
10 г крахмала,
70 г сахара,
100 г фруктового вина.
Крыжовник залить небольшим количеством кипятка, сварить до мягкости, протереть, добавить разведенный в холодной воде крахмал, сахар, вино и вскипятить.


Соус из черники

500 г черники,
250 г молока,
50 г сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка крахмала.
Чернику залить 125 г молока, добавить масло, сахар и все проварить. В остальном молоке развести крахмал, влить его в посуду с черникой и вскипятить.


Соус из слив

250 г слив,
2 ст. ложки повидла,
30 г сахара,
лимонная цедра,
1 ч. ложка крахмала,
400 г воды.
Сливы очистить от косточек и положить в сотейник. Добавить повидло, лимонную цедру, сахар, залить водой и варить 15 мин. Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить в соус и проварить. Готовый соус протереть через сито и подавать к столу.


Соус из вишен

250 г вишен,
150 г сахара,
корица,
125 г воды,
125 г вина,
1 ч. ложка крахмала.
Вишни очистить от косточек, залить водой, добавить сахар, корицу, проварить на огне и протереть через сито. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и проварить с протертыми вишнями. В готовый соус добавить вино и перемешать.


Соус лимонный

Сок 1 лимона,
цедра с 1/4 лимона,
30 г сахара,
1 ст. ложка муки,
1 желток,
40 г сливочного масла,
125 г белого вина.
Растопить сливочное масло в сотейнике и спассеровать на нем муку. Добавить вино, сахар и проварить. Готовый соус процедить, добавить натертую цедру и сок лимона и смешанный с небольшим количеством соуса желток.


Соус клубничный

100 г воды, 25 г клубники, 15 г сахара, 3 г крахмала. Ягоды перебрать, вымыть, выдавить из них сок. Выжимки залить водой, вскипятить и процедить. В отвар добавить сахар, разведенный в воде крахмал и вскипятить, затем подлить сок. Подавать к пудингам и запеканкам.


Соус яблочный

6 яблок,
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
корица.
Промытые яблоки нарезать, удалить сердцевину и варить до готовности, после чего яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, корицу и варить в течение 10-12 мин, непрерывно помешивая, после чего охладить.


загрузка...
1 2 3 4 5 6

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.