Сладкие блюда. Вегитарианские блюда.
Сладкие блюда
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Сладкие блюда. Вегитарианские блюда.

Сладкие блюда

Пудинг творожный паровой

Творог 100 г,
яйца 45 г,
крупа манная 5 г,
молоко 40 г,
масло 5 г, мед. Хорошо отжатый творог протереть через сито. В посуду влить молоко, нагреть его до кипения, после чего всыпать манную крупу, прокипятить 4-5 минут до получения полужидкой каши. В эту-кашу положить творог, желтки, хорошо взбить. После этого массу немного охладить, ввести взбитые белки и вновь осторожно перемешать. Подготовленные формы смазать и наполнить их этой массой на 3/4 высоты, поставить в глубокий сотейник с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы. Сотейник закрыть крышкой и при слабом кипении припустить пудинг в течение 20-25 минут. При подаче, осторожно встряхнув, выложить пудинг на вазочку или салатник, полить медом или абрикосовым соусом. Пудинг можно приготовить также с изюмом, цукатами, яблоками, орехами.


Пудинг рисовый паровой

Рис 30 г,
молоко 60 г,
масло 5 г,
цукаты 10 г,
яйца 20 г,
мед. Рис перебрать, промыть, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности. После этого рис откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить молоком и, периодически помешивая, варить в течение 8-10 мин. Яичные желтки растереть, соединить с вареным рисом, одновременно положить цукаты, нарезанные мелкими кубиками, хорошо перемешать. В приготовленную массу ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешать, чтобы белки не осели. Быстро выложить массу в специальные, смазанные маслом формы и варить на пару. Полить медом или абрикосовым соусом.


Пудинг из манной крупы с яблоками

Крупа манная 15 г,
яблоки 40 г,
яйца 20 г,
молоко 60 г,
мед. Способ приготовления такой же, как описано выше. Подготовленные яблоки нарезать мелкими кубиками.


Пудинг из манной крупы с черносливом

Крупа манная 15 г,
чернослив 25 г,
яйца 20 г,
молоко 60 г,
масло,
кислота лимонная.
Для соуса:
курага 10 г,
мед. Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагревание прекратить, положить чернослив, сваренный в подкисленной воде до полуготовности и мелко нарезанный, яичные желтки и хорошо размешать, после этого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемешать, разложить в смазанные маслом формы и сварить на пару. При подаче полить медом или абрикосовым соусом.


Пудинг из саго с яблоками и вареньем

Саго 40 г,
масло 5 г,
яблоки 30 г,
яйца 1 шт.,
мед,
молоко 80 г.
варенье.о перебрать, промыть, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и, помешивая, варить до полуготовности. Затем саго откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить до готовности.В сваренное саго положить яичные желтки, растертые, мелко нарезанные яблоки, запечь, полить маслом и медом (вареньем). В сваренное саго положить яичные желтки, растертые, мелко нарезанные яблоки, запечь, полить маслом и медом (вареньем).


Пудинг яблочный с орехами

Яблоки 65 г.
молоко 100 г,
яйца 20 г,
орехи грецкие 25 г,
крупа 8 г,
масло 5 г, курага 10 г,
мед. Очищенные и слегка подсушенные орехи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить молоком и варить несколько минут, помешивая. После этого в молоко всыпать манную крупу, вновь довести до кипения, а затем нагревание прекратить. В подготовленную смесь положить яичные желтки растертые, нарезанные кубиками яблоки, соль, ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешать. Массу выложить в смазанные формы и варить на водяной бане. Подать мед или абрикосовый соус.


Пудинг из пшеничного хлеба с яблоками

Хлеб 80 г.
яйца 20 г.
молоко 80 г.
яблоки 60 г,
мед.
Пшеничный хлеб (без корки) нарезать кубиками в,3-4 мм, положить в кастрюлю и залить теплым кипяченым молоком. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с хлебом. Дальнейший процесс, как описано выше.


Пудинг сухарный

Сухари 40 г.
молоко 60-80 г.
яйца 20 г,
изюм 15 г,
масло 5 г.
Сухари нарезать кусочками, положить в посуду, запить горячим молоком, закрыть посуду крышкой и оставить на 15 минут для набухания. Изюм перебрать и тщательно промыть. Яичные желтки растереть, белки взбить до густой пены. В желтки положить сухари, изюм, перемешать, ввести осторожно белки и вымешать Массу выложить в смазанные формочки и выпечь в духовке. Полить медом или соусом из абрикосов.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.