Заготовка продуктов на зиму. Вегитарианские блюда.
Заготовка продуктов на зиму
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Заготовка продуктов на зиму. Вегитарианские блюда.

Заготовка продуктов на зиму

Компоты

В 3 л банку положить фрукты (полбанки). Залить кипятком на 10-15 мин. Слить, банки укутать. Вскипятить эту же воду с сахаром (на 3 л банку, слитую, 1,5 стакана сахара), залить фрукты второй раз и закрутить. Таким Способом закрывать яблоки; груши необходимо мешать вместе с яблоками, т.к. груши не содержат своей кислоты. Так можно закрывать и ягоды. Когда сливаете воду, то на банку наденьте капроновую крышку с крупными дырочками, чтобы не обжечься, когда держите банку.


Баклажаны

Испечь в духовке, положить под пресс. Отдельно потушить лук с морковью на растительном масле. Смешать баклажаны с этими овощами и стерилизовать 0,5 часа в 1 л банках. Морковь можно не тереть на терке, а крупно нарезать. Закрутить.


Малосольные быстро приготовленные огурцы

На 3 кг огурцов:
2,5 л воды,
280 г соли.
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, залейте их кипящим рассолом. Чтобы огурцы все же остались крепкими, на дно положить 2-3 горстки дубовых листьев. У огурцов надо обрезать кожицу с обоих концов и проткнуть ножом огурец посредине.


Суповая заправка

На 1 кг моркови:
1 кг помидоров,
1 кг лука,
600 г перца,
300 г укропа,
300 г петрушки,
800 г соли,
Натереть на крупной терке морковь, корень петрушки, нарезать мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень укропа и петрушки. Добавить соль и тщательно перемешать. Уложить в чистые банки и закрыть капроновыми крышками.


Икра овощная

Отдельно потушить с маслом лук, морковь, кабачки или баклажаны. Затем все смешать, добавить горячий томат, соль, зелень - все по вкусу, вскипятить и закрутить.


Щавель

Щавель порезать мелко, посолить по вкусу, добавить чуть воды и варить до закипания. Закрутить.


Икра баклажанная

2 кг баклажан,
2 кг помидоров,
0,5 кг перца сладкого,
0,5 кг лука,
2 стакана растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложки-соли.
Все провернуть через мясорубку, варить от момента закипания 1,5 часа в кастрюле без крышки. Закрутить.


Баклажаны

Рассол:
на 1 л банку воды
1 ст. ложку соли (не горкой),
4 ст. ложки домашнего томата,
1-2 ст. ложки растительного масла. Порезать баклажаны на пластинки в 1-1,5 см. На дно 1 л банки положить веточки петрушки, сельдерея, чеснок (2-3 зубца), лавр, лист. Положить баклажаны, залить рассолом и стерилизовать 0,5 часа.


загрузка...
1 2 3

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.