Блюда из кукурузы и пшеницы. Вегитарианские блюда.
Блюда из кукурузы и пшеницы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из кукурузы и пшеницы. Вегитарианские блюда.

Блюда из кукурузы и пшеницы

Лепешки из кукурузной муки

Приготовить жидкий подсоленный отвар из кукурузной Кукурузную муку просеять в большую посуду и залить кипя им отваром. Хорошенько размешать. Выложить это тесто на кругую деревянную доску с ручкой, посыпанную кукурузной мукой с; ем 3-4 см, и разровнять рукой. Печь на углях под специальным глиня-.щ или чугунным колпаком или же на противне в духовке. Подайся горячим к голубцам, рагу и др.


Голубцы из кукурузной крупы или муки крупного помола

Мелко нарезанный лук тушить (в кипятке, добавить масло). Положить в лук кукурузную крупу, посолить, добавить немного воды. Дать крупе разбухнуть. Голубцы готовить, как обычно.


Мамалыга на свежем молоке, с йогуртом или взбитым кислым молоком

Мамалыгу подают с яичницей, сметаной, молоком, йогуртом, луком, с сыром, творогом, маслом (сбрызнуть).


Мамалыга на скорую руку

1.5л воды,
кукурузная мука,
сколько пойдет,
соль.
Довести до кипения подсоленною воду. В кипящую воду всыпать постепенно, «дождем», кукурузную муку, непрерывно помешивая деревянной мешалкой. Мамалыга готова, когда она начнет отставать от мешалки. Смоченной в воде деревянной ложкой собрать мамалыгу со стенок котелка к середине и переложить ее на деревянный поднос или на блюдо. Мамалыга на скорую руку варится на слабом огне.


Мамалыга

1,5 л воды,
500 г кукурузной муки,
соль.
Мамалыгу варят в чугунном котелке. Можно варить и в высокой кастрюле. Мамалыгу размешивают деревянной мешалкой. Вскипятить воду в котелке, посолить и всыпать горсть кукурузной муки. Для того, чтобы вода впитала в себя всю муку, разделить мешалкой образовавшуюся горку в котелке на две части, после того как вода с первой горстью муки закипела, всыпать сразу все остальное количество муки. Варить на слабом огне около получаса. Снять с огня и мешать, пока мамалыга не начнет отставать от мешалки. Смоченной в воде деревянной ложкой собрать мамалыгу с краев котелка к середине, подержать еще немного на огне, затем выложить на деревянное блюдо.


Кутья

1 кг пшеницы,
400-500 г грецких орехов (очищенных),
750 г сахарной пудры,
4 ст. ложки толуеных просеянных сухарей,
соль,
цедра.
Пшеницу потолочь, провеять, промыть. Варить в холодной воде (в 4 раза больше, чем пшеницы). Рядом на плите должна быть другая вода, кипяток, чтобы добавлять в кутью. Мешать кутью только в начале, пока не кипит вода, и только деревянной ложкой, а после встряхивать время от времени, чтобы не пристала ко дну. Когда же вода выкипит, пшеница, значит, сварилась (зерна слегка полопаются). Варка может продолжаться 4-5 часов. Чтобы не подгорело, можно в кастрюлю положить жестяную тарелку или крышку. Когда пшеница сварится, снять кастрюлю, прикрыть влажным полотенцем, чтобы не затвердело зерно, и держать в холодном месте, На следующий день посолить, добавить сахар и толченные грецкие орехи. По желанию, можно положить лимонной или апельсиновой цедры. Выложить кутью на блюдо слоем 5-6 см, подровнять, покрыть тонким слоем толченых сухарей и посыпать сахарной пудрой. Долго держать кутью нельзя, т.к. в ней скоро начинается брожение.


Пшеница с молоком

Сваренную в воде пшеницу смешать с молоком, дать немного прокипеть и подавать с медом. 200 г пшеницы, соль, мед, молока 1 л.


Голубцы с дробленой пшеницей

Пшеницу раздробить, сварить до полуготовности Поставить тушить лук, положить в него пшеницу, добавить соль, зелень, изюм (по желанию). Готовить, как обыкновенные голубцы.


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.