Блюда из яиц и творога. Вегитарианские блюда.
Блюда из яиц и творога
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из яиц и творога. Вегитарианские блюда.

Блюда из яиц и творога

Творожники с морковью

На 30 г творога:
500 г моркови,
2 ложки масла,
1/2 стакана муки,
1 яйцо. Морковь стушить с водой, протереть, смешать с творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, соль, перемешать. Разделать и готовить творожники так же, как указано выше.


Творожная запеканка

На 500 г творога:
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны.
3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек сухарей,
100г изюма,
1 ст. ложка масла.
Вместо изюма можно добавить курагу. В творог положить 1 ст. ложку масла, взбитое яйцо, манную крупу или сухари, 1/4 ложку соли, 10- 15толченых орехов. Все это тщательно перемешать, добавить изюм. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10-15 минут. Подавать со сметаной или вареньем, кислым молоком, полить медом.


Запеканка из творога и фруктов

Творога 120 г,
манной крупы 10 г,
1 яйцо,
молока 40 г,
хлеба белого 40 г,
яблок 25 г,
изюма 15 г,
сметаны 30 г,
масла 10 г. Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке, добавить в него чуть изюма. Протереть творог, смешать его со взбитым яйцом, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками яблоки и тщательно вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтики смазанного хлеба, на него творожную массу, сверху - второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной, медом.


Сырники запеченные

Творог 150 г,
мука 20 г,
яйца,
масло. В протертый творог добавить муку, яйца, соль. Вымешать, разделать сырники, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Подать со сметаной или белым соусом.


Творожная масса с фруктами и ягодами

Творог протереть, смешать с ягодами или фруктами добавить сметану.


Сырники из творога и картофеля

Творог 120 г,
картофель 85 г.
яйцо 1 шт.,
мука пшеничная 25 г,
масло,
сметана 30 г или соус сметанный 75 г.
Сваренный в кожице, очищенный и охлажденный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца, соль, муку (1/2 от общего количества муки, полагающейся по норме). Все это хорошо вымешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и запечь в духовке.


Творожники

На 500 г творога:
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо,
2 ст. ложки масла,
1/2 стакана муки,
1/2 стакана изюма,
10 орехов.
Можно готовить без изюма и орехов. В творог положить изюм, толченых орехов, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на помазанный противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.


Булочки, фаршированные творогом

Способ 1:
6-12 булочек.
500 г творога,
2 яйца.
1 ст. ложка молока,
1 ст. ложка масла,
сметана,
соль. Надрезать у булочек верхушки, не снимая их. Вынуть мякоть, намочить ее в молоке, затем отжать. В том же молоке слегка замочить булочки. Творог растереть с хлебным мякишем, яйцами и посолить. По вашему желанию, можно добавить мелко нарезанного укропа. Этой смесью наполнить булочки, прикрыть их надрезанными верхушками, выложить на смазанный маслом противень, залить остатком молока, положить 1 ст. ложку масла и дать подрумяниться в духовке, время от времени взбрызгивая молоком. Залить сметаной и подать на стол. Способ 11:
12 ломтиков белой булки,
500 г творога или сыра.
4 яйца.
1 ложка молока,
2 ст. ложки масла,
соль. Молоко взбить с яйцами и замочить в нем ломтики белой булки. В смазанную маслом кастрюлю уложить поочередно ряды ломтиков булки со слоями растертого с яйцами творога, закончив слоем творога. Залить остальным молоком, положить сверху масло и дать зарумяниться в духовке. Кастрюлю доверху не заполнять, т.к. при запекании объем увеличится. Подавать булочки горячими.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.