Блюда из бобовых. Вегитарианские блюда.
Блюда из бобовых
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из бобовых. Вегитарианские блюда.

Блюда из бобовых

Фасоль запеченная

Фасоль 100, масло,
хлеб 90,
сметана 50 г.
Фасоль сварить, слить отвар, чтобы немного осталось, положить на сковороду, засыпать слоем протертого через сито пшеничного хлеба, полить горячей сметаной и запечь в хорошо нагретой духовке.


Пюре из бобовых и картофеля

Бобовые 90,
картофель 75,
молоко 50.
масло,
соль. Бобовые отварить, смешать с отварным горячим картофелем, пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 80-90°, развести горячим молоком или отваром бобовых, посолить, добавить масло, перемешать, полить маслом.


Бобовые, запеченные с капустой

Бобовые 70,
соус 25,
капуста тушеная 150,
масло,
сухари,
сыр. Вареные фасоль, горох, нут или чину заправить соусом, положить на сковороду, сверху уложить слой тушеной капусты, разровнять поверхность, посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки. Подать с зеленью.


Бобовые с тушеной капустой

Бобовые 70,
капуста тушеная 150,
соус,
зелень.
Вареные бобовые и квашеную капусту или свежую тушеную капусту смешать в равных количествах и добавить соус (любой -сметанный или сливочный), посыпать зеленью.


Бобовые с тыквой

Бобовые 80 г,
тыква 50 г,
лук 15 г,
масло,
чеснок,
зелень,
соль. Тыкву очистить от корок и мякоти, нарезать кубиками (10-15 мм), положить в посуду для варки, добавить мелко нарезанный лук, немного воды (0,1 л на 1 кг очищенной тыквы), засыпать вымытую чечевицу, фасоль, чину или нут, перемешать и, периодически помешивая, варить в закрытой посуде до тех пор, пока бобовые не станут мягкими. Готовые бобовые посолить, заправить маслом, чесноком с солью, зеленью.


Стручковая фасоль

1,5 кг фасоли,
1 стакан сметаны,
50 г масла,
1 ч. ложка муки,
зелень.
1,5 кг молодой фасоли без жилок, удалить хвостики и стебельки, промыть и поставить варить в таком количестве подсоленного кипятка, чтобы он только покрыл ее. Когда стручки хорошо сварятся, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, залить частью сметаны и масла и поставить на 10 мин. в духовку Подается горячей. При подаче залить остатком сметаны, положить зелень.


Зеленый горошек в соусе

2 кг нелущенного горошка,
6 помидоров,
4 головки репчатого лука,
2 ст. ложки масла,
1 ч. ложка муки,
зелень,
соль.
Горошек вылущить и поставить варить в подсоленном кипятке с мелко нарезанным луком и маслом. Муку, разведенную холодной водой, добавить вместе с мелко нарезанными помидорами и зеленью, когда горошек будет почти готов Посолить и держать в духовке, пока соус не укипит. Подать горячими с зеленью.


Гуляш из стручков фасоли крупных сортов

1,5 кг фасоли,
3 ст. ложки муки.
3 ст. ложки масла,
соль. Отварить фасоль, нарезать ломтиками. Соус приготовить так: подсушить муку, добавить масла, молоко (или отвар из фасоли), при этом очень быстро мешать, чтобы не было комков, подливая жидкость понемногу. Соус должен иметь густоту свежей сметаны. Положить в него фасоль и дать прокипеть.


загрузка...
1 2 3 4

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.