Блюда из круп и макаронных изделий. Вегитарианские блюда.
Блюда из круп и макаронных изделий
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из круп и макаронных изделий. Вегитарианские блюда.

Блюда из круп и макаронных изделий

Лапша домашняя

2 яйца,
1-2 ст. ложки воды,
муки - сколько вберет тесто,
соль. Просеять муку, сделать посредине углубление, выпустить в него яйца, влить воду и посолить. Размешать вилкой, постепенно вбирая муку. Хорошенько вымесить, пока тесто не начнет пузыриться. Разделить его на лепешки и дать постоять. Раскатать каждую лепешку тонким слоем. Дать немного обсохнуть, чтобы при резке лапша не склеивалась. Свернуть каждый слой от края к середине, затем от другого края тоже к середине. Когда получившиеся трубочки соединятся, разрезать обе трубочки одновременно, по мере резки вводя между разрезанной лапшой палочку. Когда все тесто будет нарезано, поднять палочку и повесить лапшу сушиться. Когда лапша высохнет, осторожно, чтобы не искрошить, снять ее с палочки и сложить в мешок или жестяную коробку с дырочками. В сухом месте лапшу можно долго сохранять. Из домашней лапши можно приготовлять различные блюда.


Лапшевник (макаронник) с творогом

Лапша (вермишель, макароны) 2 стакана,
творог 0,5 стакана,
яйца 4 шт..
масло 4 ст. ложки,
сухари молотые 3 ст. ложки,
сметана 5 ст. ложек,
соль. Лапшу отварить, творог протереть, смешать с яйцами, солью и лапшой. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать с маслом или сметаной.


Лапша с грибами и сыром

Лапша 3 стакана,
грибы (сушеные) 4 шт.,
вода 4 стакана,
лук репчатый 2 головки,
масло растительное 5 ст. ложек,
сыр тертый 0,5 стакана,
соль.
Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде. Затем порубить и потушить с луком (добавить в конце масло). В грибной бульон добавить воды (утобы получился 1 литр), соль, довести жидкость до кипения. Отварить в ней лапшу и, когда лапша будет готова, перемешать ее с грибами и луком, посыпать сыром и подать в горячем виде.


Макаронник

Макароны наломанные 2,5 стакана,
молоко 1 стакан,
вода 2 стакана,
яйца 4 шт.,
сухари молотые 5 ст. ложек,
масло,
соль.
Макароны отварить в смеси воды с молоком и, не откидывая, немножко охладить. Затем добавить взбитые яйца и перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень, посыпать сухарями и запечь. Подать с медом и маслом.


Макароны, запеченные с яйцами

Макароны 200 г,
яйца 4 шт.,
молоко 1 стакан,
масло 3 ст. ложки.
Яйца смешать с молоком и посолить. Макароны отварить, заправить маслом, выложить на смазанную маслом сковороду или противень, залить молочно-яичной смесью и запечь. Подать с маслом.


Макароны, запеченные с помидорами и сыром

Макароны 300 г.
масло 4 ст. ложки,
помидоры 2 шт.,
сыр 1 стакан,
соль.
Макароны отварить в подсоленной воде и заправить маслом. Помидоры нарезать ломтиками и протереть сквозь сито. Макароны заправить томатным соком и смешать с частью сыра. Затем выложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горячем виде.


Макароны с цветной капустой

Макароны 300 г,
капуста цветная 1 головка,
лук репчатый 2 головки,
масло 4 ст. ложки,
томат-пюре 1 ст. ложка,
мука 2 ст. ложки,
соль. Капусту отварить в подсоленной воде с пряностями (лавр, лист, мята) 10-15 мин., вынуть шумовкой, а в отвар засыпать макароны и отварить их до готовности. Лук нашинковать и стушить, добавить томат- пюре, масло, затем муку и продолжать тушить еще 2-3 мин. Макароны отцедить, а лук и томат залить отваром и проварить. Макароны выложить на блюдо, сбоку поместить цветную капусту и полить кушанье соусом с овощами. Подать в горячем виде.


Макароны с овощами и томатом

Макароны наломанные 2 стакана,
морковь 2 шт.,
лук репчатый 2 головки,
петрушка (корень) 1 шт.,
масло 4 ст. ложки,
томат-пюре 1 ст. ложка,
соль. Овощи нашинковать в виде лапши, стушить, смешать с томат-пюре, прокипятить 5-7 мин Макароны отварить и соединить с овощами. Подать горячим.


загрузка...
1 2 3 4 5 6

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.