Изделия из теста. Вегитарианские блюда.
Изделия из теста
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Изделия из теста. Вегитарианские блюда.

Изделия из теста

Фарш для блинов


1. Творог с яйцом.
2. Капуста тушеная.
3. Сырой зеленый лук, зелень покрошить, взбить 3-4 яйца, завернуть в блины. Блины сложить в сковороду и поставить на 10-15 мин. в духовку.
4. Сырой картофель порезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке? отцедить, добавить много лука, соль, немного потушить, добавить зелень.
5. Ягоды.
6. Яблоки, груши, сливы.
7. Грибы.
8. Тыква.
9. Тушеная морковь.
10. Картофельное пюре с тушеным луком.
11. Щавель с сахаром (обдать кипятком).
12. Сухофрукты (распаренные).
13. Рис с яйцом.


Блины манные

Вскипятить стакан молока, всыпать, помешивая, 2/3 стакана манной крупы, положить 0,5 ст. ложки растительного масла, сварить кашу, остудить. Перед приготовлением блинов всыпать 3/4 стакана муки, 2 стакана молока и 1/4 стакана воды. Вбить 2 желтка, соль, размешать и выпекать.


Ленивые вареники

2 пачки творога,
2 яйца,
соль,
мука.
Замесить не очень крутое тесто, раскатать колбаску и резать круглые шарики (или наискось) размером в 3-х копеечную монету. Варить в подсоленном кипятке, как вареники всплывут, выбрать шумовкой. Подавать со сметаной, маслом, фруктовым соком.


Галушки

2 ложки муки высыпать в посуду, обдать крутым кипятком, размешать, чтобы не было комочков. Если тесто густое, добавить кипяток, чтобы оно свисало с ложки. Посолить, добавить 0,5 ч. ложки масла. Взбить. Воду вскипятить, посолить, чайной ложкой брать тесто и бросать в кипяток (ложку мочить водой, чтобы не прилипало тесто). Всплывшие галушки выбрать и заправить сметаной. Тесто будет вкуснее, если в него добавить яйцо, сметану. Варить в кипящем молоке.


Кнедлики

Отварить 1 кг картофеля, растолочь, влить 1 яйцо, неполный стакан муки, 0,5 стакана манки, посолить, замесить. Из теста сделать круглые кнедлики и варить в подсоленной воде 7-10 минут.


Тесто для вареников


Начинка:
1. Редька с луком. Редьку натереть на терке, чуть стушить с маслом на сковороде, чтобы улетучился запах, добавить лук, чеснок, соль.
2. Сырой картофель. Картофель очистить, порезать очень мелкими кубиками, добавить соль, лук, яйпо.
3. Картофель, потертый на крупной терке, добавить лук, соль, яйцо.
4. Творог с яйцом.
5. Картофельное пюре с тушеным луком.
6. Грибы.
7. Ягоды.
8. Тушеная капуста.
9. Яблоки тертые или порезанные очень мелкими кубиками.
10. Груши, сливы.


Блины скороспелые заварные

2 стакана воды или молока, или простокваши смешать с мукой и сделать тесто густое, как на оладьи. Вскипятить 2 стакана воды или молока и кипящим влить тонкой струйкой в приготовленное тесто, одновременно ложкой быстро и очень тщательно размешивая. Затем тесто охладить до теплого состояния, добавить соль, яйцо, растит, масло и выпекать блинчики. Такие блинчики получаются нежными, мягкими.


Блины скороспелые


Способ 1:На 500 г муки:
3 стакана воды или 4 стакана простокваши,
1 яйцо,
соль. Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, масло, всыпать муку и хорошо размешать. Развести и влить лимонную кислоту. На 500 г муки: 3 стакана воды, 2-3 яйца, 0,5 ч. ложки соли, масло.
Способ 11: Муку, соль, 1-2 яйца смешать с простоквашей или кефиром, или просто с водою, и выпекать блины или оладьи.


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.