Грибы. Вегитарианские блюда.
Грибы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Грибы. Вегитарианские блюда.

Грибы

Грибы в сметане

На 500 г свежих грибов:
0,5 стакана сметаны.
25 г сыра.
1 ч. ложка муки и 2 ст. ложки масла.
Можно готовить и без сыра.
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и стушить, добавить масло. Перед окончанием тушения добавить чайную ложку муки и перемешать, затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, нарезать и стушить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.


Солянка грибная

На 500 г свежих грибов:
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 головка лука,
2 ст. ложки томат-пюре,
1-2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки масла.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды, тушить 15 мин., добавить масло. За 5 мин. до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, соль, лавровый лист. Грибы очистить, промыть и положить на 2-3 мин. в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и стушить, добавить масло, л Сложив грибы в миску, добавить тушеный лук, соль, нарезанный / огурец. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовку для запекания или на плиту на слабый огонь. При подаче на стол на солянку можно положить ломтики лимона или маслины. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае томат. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.


Плов с грибами

Грибы 100 г,
рис 150 г,
масло 40 г.
Свежие грибы очистить, положить в подсоленную воду кипящую на 5 минут. Затем грибы мелко нарезать и стушить, положить полуотваренный рис, масло, соль, закрыть плотно крышкой и в духовке довести до готовности.


Грибы, запеченные с помидорами

Грибы 200 г,
помидоры 100 г,
масло 20 г,
соус 50 г,
лук 15 г,
сыр 10 г,
зелень,
соль Нарезать мелко лук и потушить его. Положить туда же сваренные, нарезанные ломтиками грибы и тушить их в течение 10-15 мин., после чего заправить соусом (см. рецепт) сметанным или молочным. Подготовленные помидоры разрезать пополам и стушить. Грибы выложить на сковороду, на них уложить помидоры, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. Посыпать зеленью.


Крокеты из шампиньонов с макаронами и заправкой

Шампиньоны 10 шт.,
макароны (ломанные) 2 стакана,
яйца 4 шт.,
масло 6 ст. ложек,
мука 2 ст. ложки,
соль.
Для заправки: сметана 1 стакан, яйца 3 шт., томат-пюре 0,5 стакана, зелень, соль. Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить, порубить. Шампиньоны тонко нашинковать, посолить и потушить в масле. Желтки растереть, добавить, постоянно размешивая, масло, грибы, макароны, взбитые белки, перемешать. Из полученной массы сформировать крокеты, запанировать в муке и испечь. Сметану размешать с яйцами, томатом-пюре, добавить рубленую зелень, перемешать, подать к крокетам.


Заливное из шампиньонов с соусом

Шампиньоны 20 шт.,
вода 6 стаканов,
добавить после варки грибов в бульон еще 2 стакана,
соль,
крахмал.
Для соуса:
желтки 8 шт.,
сахар 4 ч. ложки,
масло растительное 2 стакана,
сок из 1 лимона,
соль.
Шампиньоны только пошинковать, отварить в подсоленной воде, отцедить. Довести до кипения бульон, всыпать крахмал (чтобы стала густая масса), добавить грибы, размешать и поставить на холод. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, масло, сначала по капелькам, а затем тонкой струйкой. Когда масса загустеет, влить понемногу, не переставая растирать, лимонный сок, посолить и дать застыть в холодильнике. Подавать к заливному.


Грибы, тушенные с молодым картофелем

Грибы (белые сушеные) 15 шт.,
вода 2 стакана,
мука 3 ч. ложки,
масло 6 ст. ложек,
сметана 6,5 стакана,
сок из 1 лимона,
вода 0,5 стакана,
картофель молодой 20 шт.,
соль.
Грибы залить на 6 часов водой, посолить и в ней же отварить, отцедить, пошинковать. Бульон отцедить и процедить. Муку подсушить, добавить масло, стакан бульона вскипятить, добавить муку, сметану, лимонный сок, масло; 1,5 стакана бульона, грибы, отварной молодой картофель. Затем посолить и довести массу до кипения.


Грузди тушеные

Грузди обвалять в муке и потушить, залить сметаной и довести в духовке до кипения. Подавать с отварным молодым картофелем. Грибы (свежие или соленые молодые грузди) 15 шт., мука 1,5 ст. ложки, масло растительное 1 стакан, сметана 1 стакан, соль.


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.