Холодные блюда. Вегитарианские блюда.
Холодные блюда
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Холодные блюда. Вегитарианские блюда.

Холодные блюда

Икра из соленых огурцов

Огурцы 1000 г,
лук 150 г.
томат 100 г,
масло 80 г.
Огурцы помятые, переросшие соленые мелко изрубить, удалить плишнюю влагу. Лук репчатый нарезать и добавить огурцы. Тушить в течение полчаса, положить томат-пюре и еще тушить 15-20 мин. Направить растительным маслом. (Можно также готовить и соленые (омидоры).


Баклажанная икра

Баклажаны средней величины 4-5 шт.,
лук репчатый 1-2 головки,
масло растительное 1-2 ст. ложки,
молока 1-2 ст. ложки,
соль. Баклажаны испечь в духовке и очистить горячими, положить под гресс. Затем мелко порубить, посолить и тотчас взбить сначала с (Олоком, потом с растительным маслом, пока икра не побелеет и не ,;Ганст пышной. Можно добавить мелко нарезанный лук. Украсить омтиками помидоров или соломкой зеленого сладкого перца.


Икра из свеклы

500 г свеклы,
1 головка лука,
1 чайная ложка сахара,
2 ст. ложки томата,
3 ст. ложки растительного масла,
соль. Свеклу испечь, очистить, натереть на терке, смешать с натертым терке репчатым луком. Посолить, добавить томат, перемешать и тлить с растительным маслом 30 мин. (масло лучше добавить в конце).


Икра баклажанная с яйцом

Баклажаны 4 шт.,
чеснок 4 зубца,
масло растительное 3 ст. ложки
яйца 4 шт.,
помидоры 2 шт.,
зелень 2 ст. ложки, соль. Баклажаны запечь в духовке и охладить под прессом. Мякоть делить, мелко порубить, перемешать с растертым чесноком, ь:слом и солью. Добавить измельченные крутые яйца, лимонную услоту и тщательно растереть. Украсить зеленью петрушки и ужочками помидор.


Икра баклажанная с сыром (домашним)

Баклажаны 5 шт.,
сыр (измельченный) 0,75 стакана,
масло растительное 4 ст. ложки,
чеснок 3 зубца,
зелень петрушки 2 ст. ложки,
1 помидор,
яйцо 2 шт.,
соль, лимонная кислота. Баклажаны запечь в духовке, охладить под прессом. Мякоть делить, растереть до консистенции пюре, добавить измельченный Лр, масло, растертый чеснок, лимонную кислоту. Перемещать, расить кружочками помидоров или крутых яиц.


Икра баклажанная

Баклажаны 5 шт.,
зелень петрушки и укропа 2 ст. ложки,
масло растительное 4-5 ст. ложек,
лимон 0,5 шт Баклажаны запечь в духовом шкафу и охладить под прессом. Мякоть отделить и перемешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком, маслом и соком лимона.


Икра грибная

Грибы сушеные 20 г,
соленые 70 г,
масло растительное 15 г,
лук репчатый 20 г,
лук зеленый 20 г,
чеснок,
лимонная кислота.
Сушеные грибы сварить, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть водой и также порубить. Мелко рубленый лук (репчатый) добавить в массу и тушить в небольшом количестве воды - 0,5 стакана (10-15 минут, пока выпаривается вода). В конце добавить растительное масло, соль, зелень, толченый чеснок.


Икра овощная

Баклажаны 45 г,
кабачки 45 г,
морковь 25 г,
капуста 30 г.
пук репчатый 15 г,
лук зеленый 20 г,
томат-пюре 15 г,
масло растительное 10 г. Баклажаны целиком и кабачки, очищенные и нарезанные кружочками, запечь в духовке. У баклажанов отделить кожицу, кабачки и баклажаны мелко нарубить. Лук, морковь, капусту мелко нарезать, смешать с массой, добавить растительное масло, томат-пюре, тушить до готовности, помешивая. Заправить солью, зеленью, охладить. (Томат добавить в конце готовности).


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.