Супы. Вегитарианские блюда.
Супы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Супы. Вегитарианские блюда.

Супы

Суп-пюре из абрикосов (или персиков)

Абрикосы 40 шт.
{или персики 15 шт.),
вода 1,5 л.,
крахмал 2 ст. ложки,
рис 0,5 стакана,
сметана {или сливки) 4 ст. ложки.
Абрикосы залить водой, отварить и протереть вместе с отваром сквозь сито. После этого добавить мед, нагреть пюре до кипения, влить разведенный водой крахмал, вновь дать закипеть и снять с огня. В оставшееся фруктовое пюре положило отварной рис, сметану ил и сливки.


Суп из абрикосов и яблок

Абрикосы 50 шт.
{или курага 2 стакана),
вода 1,25 л.,
мед,
яблоки 5 шт.,
крахмал 2 ч. ложки,
кислота лимонная,
сметана.
Яблоки очистить и нарезать дольками или соломкой. Абрикосы помыть, освободить от косточек и отварить в 2 стаканах воды до мягкости; затем протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, мед, яблоки и поставить кастрюлю на огонь. Как только суп закипит, влить разведенный водой крахмал и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты. К столу подавать охлажденным, со сметаной.


Суп абрикосовый

Абрикосы 50 шт.,
молоко 1,25 л.,
крахмал 2 ст. ложки,
мед,
соль масло сливочное
миндаль или сухари.
Очищенные от косточек абрикосы пропустить через мясорубку. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока и влить в кипящее молоко с медом. Положить абрикосы, подсолить. В тарелку положить кусочек масла и рубленый миндаль или сухари.


Фруктовый суп из сухарей

Хлеб ржаной черствый 0,5 шт.,
вода 2,5 л.,
яблоки 6 шт.,
изюм 4 ст. ложки,
мед,
сливки 1 стакан,
лимонная кислота.
Хлеб нарезать ломтиками, подрумянить, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 15-20 мин, протереть сквозь сито. Очищенные яблоки и изюм отварить и подсластить. Хлебную пюреобразную массу разбавить охлажденным фруктовым отваром до консистенции жидкой сметаны. Заправить суп лимонной кислотой (если яблоки не кислые) и сливками, (можно гоголем-моголем).


Суп из яблок и клюквы

Яблоки 5 шт.,
клюква 2 стакана,
вода 1,25 л.,
крахмал 1 ст. ложка,
макаронные изделия 1 стакан (рис или саго 0,5 стакана),
мед. Клюкву размять, залить кипятком, перемешать и накрыть крышкой; через 10-15 мин. процедить. Яблоки очистить и нарезать ломтиками или соломкой. Кастрюлю с соком поставить на огонь, добавляя мед, яблоки и, когда суп закипит, влить разведенный водой крахмал. Подавать охлажденными с отварным рисом, саго или макаронами. Суп можно заправить ложкой свежих сливок или сметаны.


Суп яблочный со сметаной

Яблоки (кислые) 8 шт.,
вода 1,5 л.,
сметана 1 стакан,
лапша 0,5 стакана,
мука 1 ст. ложка,
мед.
Яблоки очистить, нарезать кубиками. Воду вскипятить с солью и медом. Всыпать, подготовленные яблоки и немного проварив, добавить просеянную муку. Варить несколько минут, помешивая. Затем положить сметану и отдельно сваренную лапшу. Суп можно подавать в горячем и холодном виде.


Суп яблочный, не требующий варки

Яблоки 8 шт.,
молоко 1,25 литра,
сухари молотые 1 стакан.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками и полить медом. Молоко перемешать с сухарями и залить яблоки, украсить вишнями.


Суп из яблок

Яблоки 7 шт.
(груши 7 шт., сливы 10 шт.),
вода 1,5 л.,
мед.
крахмал 5 ч. ложек,
сливки 1 стакан.
Яблоки нарезать ломтиками или кубиками, залить холодной водой и отварить до готовности, добавить мед и разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. При подаче к столу в тарелку добавить сливки. Этот суп можно приготовить также из грущ, или смеси яблок, груш и слив.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.