Соусы. Вегитарианские блюда.
Соусы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Соусы. Вегитарианские блюда.

Соусы

Миндальный соус

Молоко 800 г,
миндаль сладкий 160 г,
миндаль горький 10 г,
яйца 5 шт.,
мед. Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 10-15 мин. миндаль очистить от кожицы, положить в холодную воду на 2-3 часа, после пропустить через мясорубку с густой решеткой, подливая немного молока, чтобы миндаль не замаслился. И -.мельченный миндаль тщательно растереть в ступке, постепенно добшыяя молоко. Растертый в пюре-образную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю, отжать. Остатки от миндаля (выжимки) использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т.д. Яйца или яичные желтки тщательно растереть с медом, чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндалевым молоком и проварить, помешивая, до температуры 75-80 град., но не кипятить.


Абрикосовый соус

Курага 200 г,
вода 800 г,
сахар 300 г
Сушеные абрикосы залить холодной водой. Через 2-3 час?ц.вдда набухнут, варить в той же воде, закрыв крышкой. Протереть через сито, добавить сахар, проварить, перемешивая.


Соус из свежих ягод

Свежие ягоды 350 г,
вода 900 г,
сахар 150 г,
картофельный крахмал 30 г.
Клубнику или малину протереть через сито, положить сахар, влить кипяченую воду, нагреть до кипения, добавить крахмал, развести охлажденным отваром. Подавать к кашам, запеканкам, блинам.


Соус польский

Масло растительное 50 г, яйцо крутое 1/2, зелень петрущки 2 г, лимонная кислота по вкусу. : .


Соус голландский

Масло растительное 50 г, яичные желтки 1 шт., вода 1 ст. ложка, лимонная кислота или сок лимона по вкусу.


Соус сметанный

Сметана 10 г, мука 5 г, молоко 50 г (или овощной отвар). Вскипятить.


Соус молочный

Молоко 50 г, мука 5 г, масло растительное 1 ст. ложка. Вскипятить.


Соус томатный

Масло растительное 20 г, отвар овощной 80 г, томат 20 г, мука пшеничная 5 г, морковь вареная протертая 15г. Вскипятить.


загрузка...
1 2 3

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.