Изделия из дрожжевого теста. Выпечка.
Изделия из дрожжевого теста
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Изделия из дрожжевого теста. Выпечка.

Изделия из дрожжевого теста

Мазурки

950 г муки,
200 г сахара,
200 г топленого сливочного масла,
8 желтков,
30 г дрожжей.
2 стакана изюма,
80 г изюма,
20 г сладкого миндаля,
1/2 чайной ложки соли, корица'. Растворить дрожжи в молоке смешать е мукой, прибавить желтки и топленое масло, замесить тесто. Положить его в салфетку, смоченную водой, связать свободным узлом и опустить на 10—12 ч в эмалированную посуду с холодной водой (тесто подвесить на палку, чтобы оно свободно плавало в воде). Вынуть салфетку с тестом из воды, выложить его на доску, добавить сахар (лучше мелкий или сахарную пудру), ваниль, соль. Месить тесто до полного растворения сахара, затем разделить его на лепешки толщиной 1,5 см, выложить на лист, смазанный жиром, и поставить их в теплое место на 15 — 20 мин для подъема. Затем положить на середину каждой- изюм, вдавить его, смазать .мазурки взбитым яйцом, посыпать рубленым миндалем . или корицей, смешанной с крупным сахаром. Выпекать 30—35 мин. Из оставшихся белков можно сделать безе.


Баба заварная

3 стакана мука 6 желтков.
1/2 стакана молока,
4 ст. ложки сахара,
80 г дрожжей.
120 г сливочного масла,
ст. ложка изюма.
1/2 чайной ложки .соли.
1/2 стакана муки заварить горячим молоком и мешать до гладкости, пока по остынет. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, поставить в теплое место и дать подняться. В готовую опару всыпать соль, оставшуюся муку, положить изюм, растертые с сахаром желтки, влить растопленное сливочное масло и выбивать около 1 ч. Затем тесто накрыть, дать подняться, после чего еще раз вымесить, разложить в.формы, дать подойти п выпекать в горячей духовке в точение 1/4 ч. После выпечки дать изделиям выстояться в форме 2 — 4 ч, затем формы слегка встряхнуть, вынуть изделия, поставить их широкой частью на мягкую ткань и выдержать от 6 до 24 ч в зависимости от их размера.Затем проколоть их с узкой стороны в местах деревянной шпилькой до середины и опустить в теплый трон топ же стороной на 10—12 с. После промачивания поставить узкой частью вверх, чтобы сироп проник во все поры. Помадку разогреть до температуры 45—50'С, обмакнуть изделия узкой частью в помадку и поставить готовые изделия помадкой вверх.


Кулич на сливках

Для теста: 5 стаканов муки.
1/2 стакана сливок,
250 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
8 яичных -желтков.
1/2 стакана миндаля,
1/2 стакана изюма,
1/2 стакана цукатов,
1 чайная ложки соли,
100 г дрожжей, ванилин по вкуси.
Для глазури:
1 яичный белок,
1 стакан сахарной пудры,
8—10 капель лимонного сока или разведенной лимонной, кислоты. 15 подогретых сливках развести дрожжи, половину всего количества муки п поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло п растереть добела. Изюм перебрать и вымыть. Когда опара подойдет, ввести в лее растертые желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, миндаль. Массу хороню размотать и всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Промесить п поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз промесить и снопа дать ему подойти. Из готового теста сформовать небольшую булочку и положить в форму с высокими стенками, смазанную маслом. Дно формы и стенки выстелить промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/3 высоты. Форму с тестом поставить на настойку в теплое место на час. Выпекать кулич при температуре 200—22 в течение 60—70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сироп бумагой. Во время выпечки кулич нельзя трясти — он может осесть. Готовый. кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку. Остывший кулич, с мазать тонким слоем глазури. Глазурь Яичный белок вабить до увеличения в объеме в 3—4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, а затем добавить лимонную кислоту сок лимона. Глазурь растереть добела. В нес можно ввести какао, шоколад, жженку, процеженный клюквенный сок и др.


Кулич заварной

5 стаканов муки,
2/3 стакана молока,
10 г дрожжей.
6 яиц 2 ст. ложки сахара,
100 г сливочного масла,
1/2 стакана изюма.
1/4 стакана .миндаля,
1 ст. ложка коньяка. Молоко вскипятить, заварить 1/2 стакана муки, наметать до гладкости, остудить. Влить дрожжи, разведенные на теплом молоке, перемешать и дать подняться. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, побить и иену белки и дать тесту еще раз подойти. Влить растопленное масло, добавить остальную муку, замесить густое тесто, хорошо вымесить его, добавить изюм. Выложить тесто и подготовленные формы, посыпать мелко изрубленным миндалем, дать подняться и испечь.


Пахлава слоёная

1/2 стакана муки,
3/4 стакана масла топленого,
1 яйцо,
4 желтка.
20 г дрожжей,
200 г миндаля очищенного
8 ст, ложек сахара,
4 ст. ложки меда,
кардамон, молоко. В теплое молоко положить дрожжи, соль, затем яйцо, желтки, масло, ввести муку и замесить тесто. Поставить его минут на 40 в теплое место, затем раскатать 14—18 пластов толщиной 2 мм, уложить их на противень один на другой, смазывая каждый топленым маслом, а через два пласта выкладывая начинку (первые и последние три слоя — без начинки). Начинки готовить так: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или истолочь (миндаль или фундук прежде ошпарить, очистить от кожицы и подсушить), перемешать с мелким сахаром и измельченным кардамоном. Пахлаву смазать желтком, нарезать ромбами п выпекать в средне нагретой духовке 10—35 мин. Минут через 10 от начала выпекания пахлаву вынуть и облить растопленным маслом. Готовые пирожные, не снимая с противня, залить по липни разреза подогретым медом.


Пахлава бакинская

Для теста: 2 стакана муки,
2 ст. ложки масла топленого,
20 г дрожжей'.
1/2 стакана воды.
Для начинки: 250 г миндаля очищенного,
1 стакан сахара,
120 г меда.
1 яйцо. Масло и яйцо взбить, добавить разведенные дрожжи, муку п замесить тесто. Оставить его подниматься при комнатной температуре в течение 1,п ч. Миндаль опустить в кипяток и выдержать в нем минут 7.подсушить, очистить от кожицы, истолочь, смешать с сахаром, корицей, кардамоном. (вели вместо миндаля используются грецкие орехи, их ошпаривать не нужно.) Тесто разделить пополам, одну часть раскатать толщиной 2 мм, а другую — 2,5 мм. Толстый пласт положить на смазанный маслом противень, на него — начинку слоем 3 — 5 мм. накрыть тонким пластом, края защипать, не натягивая верхний пласт. Пахлава .должна точно входить в противень, без зазоров. Дать ей подойти в течение 10 мин, смазать желтком, разрезать на ромбовидные кусочкп (7x3 см) и сразу же поставить в нагретую до 200—2204! духовку. Минут через 10 ВЫНУТЬ, залить растопленным маслом, опять смазать яйцом и поставить в духовку. Огонь убавить и печь минут 25. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, полить по линиям разреза медом и дать ему впитаться.


Хачапури

Для теста: 1/2 стакана муки.
3/4 стакана молока или воды,
1 яйцо.
20 г дрожжей.
4 с.т. ложки масла топленого,
1 ст. ложна сахара ,соли
Для начинки: 200 г сыра имеретинского (или другого твердого),
2 яйца. Для приготовления теста растворить в теплом молоке дрожжи, всыпать половину муки, тщательно разметать, чтобы не было комочков, и поставить на 3 ч в теплое место. Когда на поверхности опары появится много пузырьков и она немного осядет, добавить остальные продукты и замесить тесто. Раскатать его в лепешку, на середину положить начинку из рубленого сыра, смешанного с яйцом, тесто защипать, придавая ватрушке квадратную форму, смазать яйцом и выпечь.Готовую ватрушку смазать маслом.


Оладьи с яблоками

2 стакана муки,
1—2 яйца,
1/2 стакана молока,
1 ст. ложка сахара,
20 г дрожжей,
1/2 стакана сливочного масла или сметаны,
2 яблока, соль. В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, всыпать муку, добавить яйца, перемешать и оставить тесто в теплом месте часа на 4. В процессе брожения тесто обмять. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины нарезать мелкими ломтиками и положить в тесто перед выносом. Подать со сметаной или маслом.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8

капкейки поднимут настроение вашему ребенку|установка натяжных потолков

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.