Торты. Выпечка.
Торты
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Торты. Выпечка.

Торты

Торт кремовый

Для теста:
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана молока,
3 желтка,
2 белка,
50 мл рома,
1 ч. л. тертой цедры лимона,
2/3 стакана муки,
50 г молотых сухарей,
1/3 пачки разрыхлителя
Для крема:
2 яйца,
4 ч. л. муки,
1/2 стакана сахара,
20 мл рома,
3 ст. л. крепкого черного кофе,
50 г сливочного масла
Желтки, молоко и сахар хорошо вымешать, добавить муку, сухари, разрыхлитель, ром, цедру лимона и крепкую пену из белков.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и выпекать при средней температуре до готовности. Остывший корж разрезать горизонтально на 3—4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга и поставить в холодильник.
Для приготовления крема из желтков, муки, сахара, рома и кофе сварить на медленном огне густую массу; когда она остынет, добавить размягченное масло и крепкую пену из белков.


Торт «Клариче»

Для теста:
6 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки
Для крема:
1 банка сгущенного молока,
350 г сливочного масла
Для пропитки:
по 2 ст. л. сока лимона, воды, водки
Для украшения:
любые фрукты
Добела растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. К желткам добавить 1/3 взбитых белков, муку и тщательно перемешать. Ввести оставшиеся белки и аккуратно перемешать. В горячей духовке испечь бисквит, остудить и разрезать горизонтально на 2 одинаковых коржа. Из коржей аккуратно выбрать середину, оставив донышко и стенки. Взбить размягченное сливочное масло, добавляя понемногу сгущенное молоко. Отложить 1/5 часть крема, остальной смешать с раскрошенной вынутой серединой коржей. Выложить эту массу в середину коржей и соединить их. Готовый торт покрыть оставленным кремом и украсить фруктами, поставить на несколько часов в холодильник.


Торт из овсяных хлопьев

Для теста:
80 г поджаренных на сливочном масле овсяных хлопьев,
2/3 стакана сахара,
1/2 стакана муки,
3 яйца,
3 ст. л. кипятка
Для крема:
250 г сливочного масла,
7 ст. л. сгущенного молока,
3 ч. л. порошка какао
Половину сахара и желтки растереть, влить кипяток и растереть до образования пены. Отдельно взбить с оставшимся сахаром белки, смешать с желтками, всыпать поджаренные хлопья, муку и все тщательно перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30—40 мин при температуре 160—180 °С.
Приготовить крем. Масло растопить на медленном огне и, помешивая, довести до консистенции густой сметаны. Взбивая, добавить сгущенное молоко и взбивать еще 5 мин. Ввести просеянное какао и взбивать еще 10 мин до получения пышной массы.
Когда корж остынет, разрезать его на 2—3 части, покрыть их шоколадным кремом и уложить друг на друга.


Торт «Монашка»

Для теста:
1 1/2 стакана муки,
1 стакан сметаны,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
2 ч. л. соды,
2 1/2 ст. л. порошка какао
Для крема:
3 стакана сметаны,
1 стакан сахара
Для пропитки:
1 1/2 ст. л. сахара,
3 ст. л. коньяка
Для глазури:
120 г сливочного масла,
1/3 стакана молока,
1/4 стакана сахара,
3 1/2 ст. л. порошка какао
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и муку, замесить тесто. В смазанную маслом форму выложить 1Л часть теста и испечь корж. В оставшееся тесто добавить какао, хорошо перемешать и испечь второй корж.
Коньяк смешать с сахаром и пропитать белый корж. Темный корж нарезать небольшими квадратами. Для крема в сметане растворить сахар, но не взбивать. Приготовленным кремом обильно смазать белый корж. Темные квадраты, обмакнув в крем, выложить поверх белого коржа, залить шоколадной глазурью. Готовый торт поставить в холодильник на 5—6 часов.


Торт «Славяночка»

Для теста:
7 яиц,
2/3 стакана сахара,
1 стакан муки
Для крема:
300 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
90 г халвы,
4 желтка,
3 ч. л. сахарной пудры,
ванилин на кончике ножа
Взбить в пышную массу яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпекания, разровнять тесто по всему противню. Поставить в духовку, нагрев ее до 220 С. Готовый бисквит остудить и снять бумагу. Разрезать его на три одинаковых прямоугольных коржа. Обрезки бисквита натереть на мелкой терке и немного подсушить в духовке.
Приготовить крем: взбить размягченное масло, добавить тертую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру и ванилин, взбить до однородной массы. На каждый корж нанести слой крема и сложить торт. Покрыть его кремом и обсыпать сухой бисквитной крошкой.


Торт «Модуль»

Для теста:
1/2 банки смущенного молока,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
1 стакан сметаны,
2 ч. л. порошка какао,
1 ч. л. соды,
1 ст. л. уксуса,
1 стакан муки,
1/2 стакана ядер грецких орехов
Для крема:
1/2 банки сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
1 ст. л. порошка какао
Сахар с яйцами растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, какао, соду, погашенную уксусом, мелко нарезанные орехи и муку. Все тщательно вымешать. Смазав форму маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать на среднем огне 30—40 минут.
Остудив, выложить корж на блюдо, края надсечь ножом, разрезать горизонтально тонкой ниткой на 2 коржа, один покрыть кремом и уложить на него другой. Перед тем как смазывать верхний корж, крем слегка подогреть.
Для крема сгущенное молоко смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все растереть в однородную массу.


Торт «Кукушка»

Для теста:
2 1/2 стакана муки,
6 яиц,
1 стакан сахара,
1 1/2 стакана сметаны,
1 пакетик ванильного сахара

Для помадки:
1/2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 ч. л. сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
орехи,
фрукты из варенья
Желтки растереть добела с 1/2 стакана сахара, добавить ванильный сахар, сметану, муку и хорошо перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену белки, постепенно вводя оставшийся сахар. Белки понемногу ввести в желтковую массу, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, осторожно выложить тесто и выпекать 30 мин при температуре 180 °С.
Для приготовления помадки молоко вскипятить, всыпать сахар, добавить ванильный сахар и проварить 1 мин на слабом огне. В горячую помадку добавить сливочное масло, перемешать.
Готовый торт покрыть помадкой, украсить фруктами из варенья и орехами.


Торт-кассата по-итальянски

Для теста:
4 яйца,
120 г сахарной пудры,
2/3 стакана муки,
щепотка соли,
цедра 1/2 лимона
Для начинки:
800 г творога,
1 1/4 стакана сахара,
60 мл вишневого ликера,
150 г черного шоколада,
50 г очищенных фисташек,
300 г цукатов
Для глазури:
2/3 стакана сахарной пудры,
сок 1/2 лимона
Отделить белки от желтков. Белки с солью взбить миксером в крепкую пену. Всыпать понемногу сахарную пудру, добавить цедру, желтки и муку. Разъемную форму диаметром 24 см выложить бумагой для выпекания, выложить тесто и разровнять его. Выпекать 45 мин при температуре 180 °С.
Готовому бисквиту дать остыть, снять бумагу и разрезать горизонтально на 3 коржа.
Для приготовления начинки творог взбить в миске до гладкой консистенции. В небольшой емкости на огне при постоянном помешивании растворить сахар в небольшом количестве воды. Затем снять с огня и слегка остудить. В полученный сироп влить половину вишневого ликера и смешать его с творожной массой.
Шоколад и фисташки крупно порубить. Половину цукатов нарезать очень мелкими кубиками. Шоколад, фисташки и нарезанные цукаты добавить в творожный крем.
Корж поместить в разъемную форму и слегка сбрызнуть остатками ликера. Сверху выложить половину приготовленного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом и также сбрызнуть его вишневым ликером, поверх выложить оставшийся крем и накрыть третьим коржом, слегка прижать ладонью. Поставить в холодильник на 3 часа.
Для глазури растворить сахарную пудру в 100 мл теплой кипяченой воды и добавить сок лимона. Торт, сняв с огня, покрыть со всех сторон глазурью. Дать ей слегка подсохнуть и украсить торт оставшимися цукатами.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.