Изделия  из  дрожжевого теста. Выпечка.
Изделия из дрожжевого теста
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Изделия из дрожжевого теста. Выпечка.

Изделия из дрожжевого теста

Булочки с тмином

1/4 л молока,
25-30 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1/2--3/4 чайной ложки соли,
75 г сливочного масла или маргарина,
450 г муки, яйцо для смазывания,
25--30 г масла для покрытия,
тмин.
К дрожжам добавить 1 чанную ложку сахара, вымешивать ложкой, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло, постепенно подсыпая муку и вымешивая тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски и рук. Покрыть тесто салфеткой и поставить подниматься. Хорошо подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, раскатать в длинный жгут, нарезать поперек на равные части, сформовать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 2-3 см одна от другой и дать подойти. Перед тем как поставить в духовку, в каждую булочку вдавить кусочек масла, булочки смазать яйцом, посыпать тмином и, при желании, слегка солью. Выпекать в горячей духовке 10-12 мин.


Булочки с тмином

1/4 л молока,
25-30 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1/2--3/4 чайной ложки соли,
75 г сливочного масла или маргарина,
450 г муки, яйцо для смазывания,
25--30 г масла для покрытия,
тмин.
К дрожжам добавить 1 чанную ложку сахара, вымешивать ложкой, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло, постепенно подсыпая муку и вымешивая тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски и рук. Покрыть тесто салфеткой и поставить подниматься. Хорошо подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, раскатать в длинный жгут, нарезать поперек на равные части, сформовать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 2-3 см одна от другой и дать подойти. Перед тем как поставить в духовку, в каждую булочку вдавить кусочек масла, булочки смазать яйцом, посыпать тмином и, при желании, слегка солью. Выпекать в горячей духовке 10-12 мин.


Праздничная булка с изюмом

1/3 л молока,
75 г дрожжей,
150 г сахара,
1/2 чайной ложки соли,
тертая цедра 1 лимона,
1 чайная ложка измельченного кардамона,
50 г миндаля,
4 ст. ложки рубленых цукатов,
350-400 г сливочного масла,
500-700 г изюма,
1 кг муки.
Тесто приготовить так же, как и предыдущее. Промытый и высушенный на салфетке или хозяйственной бумаге изюм, рубленые миндаль и цукаты добавить в тесто при вымешивании. Праздничную булку можно приготовить и с миндалем. Вместо изюма в тесто добавляется 200 г очищенного и измельченного сладкого миндаля и несколько штук горького миндаля.


Праздничная булка с изюмом

1/3 л молока,
75 г дрожжей,
150 г сахара,
1/2 чайной ложки соли,
тертая цедра 1 лимона,
1 чайная ложка измельченного кардамона,
50 г миндаля,
4 ст. ложки рубленых цукатов,
350-400 г сливочного масла,
500-700 г изюма,
1 кг муки.
Тесто приготовить так же, как и предыдущее. Промытый и высушенный на салфетке или хозяйственной бумаге изюм, рубленые миндаль и цукаты добавить в тесто при вымешивании. Праздничную булку можно приготовить и с миндалем. Вместо изюма в тесто добавляется 200 г очищенного и измельченного сладкого миндаля и несколько штук горького миндаля.


Праздничная булка с пряностями

1/3 л молока,
75 г дрожжей,
150 г сахара,
1/2 чайной ложки соли,
тертая цедра 1/2 лимона,
1 чайная ложка корицы,
1/4 чайной ложки гвоздики,
1/4 чайной ложки имбиря или кардалюпа,
400 г сливочного масла,
1 кг муки высшего сорта,
растопленное масло для смазывания,
сахарная пудра для посыпания,
Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить опару. Когда она хорошо подойдет, добавить измельченные пряности, сахар, муку и взбитое масло. Вымесить гладкое тесто и поставить его подниматься при комнатной температуре. Из поднявшегося теста сформовать 2-3 продолговатых батона, сделать вдоль них надрезы глубиной 1 см или раскатать один край потоньше и свернуть пласт рулетом так, чтобы вдоль батона осталось углубление. Дать 15-20 мин на настойку и выпекать в умеренно жаркой духовке от 45 до 60 мин, в зависимости от толщины булки. Вынув из духовки, сразу же смазать булки растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остывшие булки завернуть в пергаментную бумагу и оставить в ней на несколько дней, неделю или даже дольше.


Праздничная булка с пряностями

1/3 л молока,
75 г дрожжей,
150 г сахара,
1/2 чайной ложки соли,
тертая цедра 1/2 лимона,
1 чайная ложка корицы,
1/4 чайной ложки гвоздики,
1/4 чайной ложки имбиря или кардалюпа,
400 г сливочного масла,
1 кг муки высшего сорта,
растопленное масло для смазывания,
сахарная пудра для посыпания,
Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить опару. Когда она хорошо подойдет, добавить измельченные пряности, сахар, муку и взбитое масло. Вымесить гладкое тесто и поставить его подниматься при комнатной температуре. Из поднявшегося теста сформовать 2-3 продолговатых батона, сделать вдоль них надрезы глубиной 1 см или раскатать один край потоньше и свернуть пласт рулетом так, чтобы вдоль батона осталось углубление. Дать 15-20 мин на настойку и выпекать в умеренно жаркой духовке от 45 до 60 мин, в зависимости от толщины булки. Вынув из духовки, сразу же смазать булки растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остывшие булки завернуть в пергаментную бумагу и оставить в ней на несколько дней, неделю или даже дольше.


Булка с тыквой

Для теста: 1 кг муки,
50 г дрожжей,
100 г сахара,
1/4 л молока,
150 г сливочного масла, или маргарина,
500 г тыквы,
тертая цедра 1 лимона,
соль.
Подготовить тыкву: очистить, нарезать кубиками, залить 1/2 стакана воды, потушить, протереть через сито. Поставить жидкую опару, когда она поднимется, добавить теплое тыквенное пюре, сахар, соль, цедру лимона, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и вымесить тесто, прибавляя размягченное масло или маргарин. Дать подойти. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разделить его на 2 части, сформовать изделия (батоны, плетенки), выложить на смазанный жиром противень и смазать яйцом. Выпекать в умеренно горячей духовке около 30 мин. Вместо тыквы в тесто можно добавить отварной картофель (300 г).


Булка с тыквой

Для теста: 1 кг муки,
50 г дрожжей,
100 г сахара,
1/4 л молока,
150 г сливочного масла, или маргарина,
500 г тыквы,
тертая цедра 1 лимона,
соль.
Подготовить тыкву: очистить, нарезать кубиками, залить 1/2 стакана воды, потушить, протереть через сито. Поставить жидкую опару, когда она поднимется, добавить теплое тыквенное пюре, сахар, соль, цедру лимона, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и вымесить тесто, прибавляя размягченное масло или маргарин. Дать подойти. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разделить его на 2 части, сформовать изделия (батоны, плетенки), выложить на смазанный жиром противень и смазать яйцом. Выпекать в умеренно горячей духовке около 30 мин. Вместо тыквы в тесто можно добавить отварной картофель (300 г).


загрузка...
1 2 3

Заказать Доставку китайской еды значит позаботиться не только об удобстве.

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.