Кексы. Выпечка.
Кексы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Кексы. Выпечка.

Кексы

Кексы с орешками


Измельчить 200 г грецких орехов в блендере (или пропустить через мясорубку). Натереть цедру 1 лимона и выдавить из него сок.
1 пачку (200 г) сливочного масла взбить со 150 г сахарной пудры и ввести по одному 5 яиц, измельченные орехи, сок и цедру лимона, 100 г муки.
Разогреть духовку до 150°. Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху его можно тоже присыпать орешками, крупно измельченными или кедровыми. Поставить в духовку на 50 мин. Проверять готовность спичкой.


Кексы с творогом

2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
200 г маргарина,
1 ч. л. соды, погашенной уксусом,
2,5-3 стакана муки,
1 стакан творога,
сахарная пудра для украшения.
Взбить миксером яйца, сахар, кефир, растопленный маргарин, соду, муку. В готовую массу добавить творог. Формочки смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180° до готовности (30- 40 мин.). Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.


Соленый кекс с брынзой

100 г сливочного масла,
2 лица,
1 стакан кислого молока,
1 ч. ложка соды,
200 г брынзы,
300 г муки,
50 г тертого сыра.
Взбить сливочное масло, добавить яйца, кислое молоко, соду, брынзу и муку. Хорошо размешать смесь, вылить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой, посыпать сыром и выпекать в духовке.


Кекс "Заря"

300 г муки,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
5 яиц,
250 г сухофруктов,
1 г соли,
2 г соды,
20 г сахарной пудры.
Растереть и взбить в однородную массу сливочное масло, сахар, соль, соду, добавить в нее яйца и хорошо перемешать. Сухофрукты перебрать и пропустить через мясорубку, затем протереть через сито и соединить с масляной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на кусочки, скатать из них шарики, выложить их в формочки, смазанные жиром и посыпанные мукой или молотыми сухарями. Смазать кексы взбитым яйцом и выпекать в духовке со средней температурой. Готовые кексы охладить и посыпать сахарной пудрой.


Кекс «Янтарный»

300 г муки,
250 г сливочного масла,
100 г сахара,
3 яйца,
500 г моркови,
5 г соды.
5 г лимонной кислоты,
50 г морковного сока.
Сливочное масло растереть с сахаром, взбить яйца, смешать с масляной массой и все вместе хорошо перемешать. Добавить вареную и протертую морковь, лимонную кислоту, просеянную муку, морковный сок, соду и еще раз хорошо вымешать. Тесто должно быть густым. Готовым тестом заполнить форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поместить в духовку со средней температурой и выпекать 40—50 мин.


Кекс «Летний»

200 г сливочного масла,
6 яиц,
50 г сахарной пудры,
20 г муки,
150 г очищенной от косточек черешни,
100 г толченых грецких орехов,
150 г сухарей.
Желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить, вымешивая, толченые сухари, грецкие орехи, черешню, сливочное масло, растертое с мукой, и в последнюю очередь, очень осторожно, взбитые в густую пену белки. Все хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную и посыпанную мукой форму для кекса. Поместить в духовку со средней температурой и выпекать 50—60 мин. Кекс остудить, порезать его и посыпать сахарной


Кекс «Праздничный»

Для теста:
1 стакан пшеничной муки,
3/4 стакана сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана ядер орехов (миндаля, фундука или грецких),
0,5 стакана кураги,
0,5 ст. ложки соды,
1 ч, ложка сока лимона,
соль — на кончике ножа.
Для отделки:
сахарная пудра,
орехи,
цукаты,
фрукты.
Масло с сахарной пудрой (половина нормы) растереть добела, добавить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку я взбитые с сахарной пудрой в стойкую пену белки, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы. Выпекать в духовке при температуре 180° С до готовности. Охлажденный кекс аккуратно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить крупными ядрами орехов, цукатами, фруктами. Подавать к праздничному столу.


Кекс «Славянский»

2 стакана пшеничной муки,
30 г дрожжей,
150 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 яйца,
0,5 стакана изюма,
2 ст. ложки сухого молока.
Масло растопить, слегка охладить, добавить сахар, 2 яйца и 1 белок, все тщательно перемешать до полного растворения кристаллов сахара, затем добавить изюм, всыпать муку, смешанную с сухим молоком, и влить вспенившиеся дрожжи, растворенные в 0,5 стакана теплой воды с добавлением 1 ст. ложки сахара. Замесить тесто, прикрыть салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Дважды сделать обминку. Тесто разделить на три равные части, раскатать три жгута одинакового размера, сплести из жгутиков косичку, соединить противоположные концы веночком, положить на смазанный маслом противень. После расстоики смазать кекс желтком. Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания. Подавать к чаю, кофе или сливкам.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.