Пироги из слоеного теста. Выпечка.
Пироги из слоеного теста
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пироги из слоеного теста. Выпечка.

Пироги из слоеного теста

Слоеная «улитка»

Для теста:
600 мл воды,
соль,
мука (примерно 7 ст.),
170 г смальца,
маргарина или растопленного куриного жира
Для начинки:
600 г мясного фарша,
2-3 луковицы,
соль,
перец, 4-5 картофелин
Замесить тесто как на вареники, раскатать очень тонкий пласт, обильно смазать жиром.
Начинка: лук мелко порезать, картофель потереть на крупной терке. Все соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить.
На смазанный жиром пласт выложить фарш и аккуратно скрутить в рулет.
Рулет "улиткой" уложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 С до готовности.
Затем "улитку" выложить на блюдо, накрыть сухим полотенцем и оставить на 10-15 минут.


Пахлава слоеная

(10-12 порций)
Тесто:
Мука - 750 г
Дрожжи - 50 г
Вода - 200 г
Начинка:
Ядра грецких орехов - 300 г
Сахарный песок - 300 г
Кардамон -3 г
Заливка:
Масло топленое - 150 г
Мед - 150 г
Прослойка:
Масло топленое - 175 г
Смазка:
Желтки яичные - 2 шт.
В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 15-20 минут. Затем поставить его в теплое место на 30-40 минут, прикрыв полотенцем. Приготовить начинку: грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и толченым кардамоном.
Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в 3 слоя, на третий слой положить 1/5часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтками, надрезать ромбикам и поставить в горячую духовку. Через 10-15 минут пахлаву залить растопленным маслом.
Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.


Пирог со сливами

Для теста:
3 стакана муки,
450 г сливочного масла,
3 яйца,
1/3 ч. ложки соли,
3 ст. ложки молока.
Для начинки:
400 г свежих яблок,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо для смазки.
Готовое слоеное тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см, а толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытым изюмом и сахаром. Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта теста в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30—40 мин при температуре 230—240°С.


Пирог со сливами

Для теста:
3 стакана муки,
450 г сливочного масла,
3 яйца,
1/3 ч. ложки соли,
3 ст. ложки молока.
Для начинки:
400 г свежих яблок,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо для смазки.
Готовое слоеное тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см, а толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытым изюмом и сахаром. Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта теста в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30—40 мин при температуре 230—240°С.


Пирог со сливами

Для теста:
250 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
0,5 стакана холодной воды,
1 ч. ложка сахарной пудры,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
750—800 г слив,
сахарная пудра.
Приготовить слоеное тесто и оставить на 20 мин, прикрыв салфеткой. Затем раскатать тесто, складывая его пополам, несколько раз. Последний раз раскатать по размеру формы или противня. Положить раскатанное тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, поверхность теста наколоть вилкой и поставить форму е тестом в духовку на 20 мин. Затем вынуть, разложить половинки слив, посыпать сахарной пудрой, поставить вновь в духовку и выпекать при температуре 200°С до готовности. Во время выпечки необходимо заглянуть в духовку. Если края пирога уже зарумянились, а начинка еще сыровата, нужно прикрыть края пирога вырезанным из бумаги кольцом, так, чтобы начинка была открыта, а края защищены от огня.


Пирог со сливами

Для теста:
250 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
0,5 стакана холодной воды,
1 ч. ложка сахарной пудры,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
750—800 г слив,
сахарная пудра.
Приготовить слоеное тесто и оставить на 20 мин, прикрыв салфеткой. Затем раскатать тесто, складывая его пополам, несколько раз. Последний раз раскатать по размеру формы или противня. Положить раскатанное тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, поверхность теста наколоть вилкой и поставить форму е тестом в духовку на 20 мин. Затем вынуть, разложить половинки слив, посыпать сахарной пудрой, поставить вновь в духовку и выпекать при температуре 200°С до готовности. Во время выпечки необходимо заглянуть в духовку. Если края пирога уже зарумянились, а начинка еще сыровата, нужно прикрыть края пирога вырезанным из бумаги кольцом, так, чтобы начинка была открыта, а края защищены от огня.


Праздничный пирог

300 г муки,
200 г сливочного масла,
1 желток,
3/4 стакана сметаны,
щепотка соли,
2 ст. ложки ванильного сахара.
Для начинки:
6 ч. ложек ванильного сахара,
тертая цедра 1 лимона,
150 г молотых грецких орехов,
6 яиц.
Приготовить из муки, сливочного масла, желтка, сметаны и соли слоеное тесто и разделить на 2 части. Одну положить на противень, покрыть слоем ореховой начинки, а сверху уложить вторую часть теста. Выпекать в горячей печи. Готовый пирог еще горячим посыпать ванильным сахаром. На стол подавать теплым.
Приготовление начинки.
Желтки растереть с ванильным сахаром до образования пены, затем добавить тертую лимонную цедру, молотые орехи и пену из белков.


Праздничный пирог

300 г муки,
200 г сливочного масла,
1 желток,
3/4 стакана сметаны,
щепотка соли,
2 ст. ложки ванильного сахара.
Для начинки:
6 ч. ложек ванильного сахара,
тертая цедра 1 лимона,
150 г молотых грецких орехов,
6 яиц.
Приготовить из муки, сливочного масла, желтка, сметаны и соли слоеное тесто и разделить на 2 части. Одну положить на противень, покрыть слоем ореховой начинки, а сверху уложить вторую часть теста. Выпекать в горячей печи. Готовый пирог еще горячим посыпать ванильным сахаром. На стол подавать теплым.
Приготовление начинки.
Желтки растереть с ванильным сахаром до образования пены, затем добавить тертую лимонную цедру, молотые орехи и пену из белков.


загрузка...
1 2 3 4

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.