Пироги мясные. Выпечка.
Пироги мясные
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пироги мясные. Выпечка.

Пироги мясные

Пирог с мясом

Мука 1,5 кг,
молоко 2 стакана,
яйца 4 шт.,
маргарин 200 г,
сахар 1/2 стакана,
дрожжи 50 г,
соль
Для начинки: говядина 1,5 кг,
маргарин 150 г,
белый хлеб 150 г,
соль и перец
Поставьте опару: 1 стакан подогретого молока, 2 ч. ложки сахарного песка, дрожжи и мука (тесто по консистенции должно быть как сметана). Яйца посолите, разотрите с сахарным песком. Влейте оставшееся молоко, хорошо вымесите с поднявшейся опарой, всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченный маргарин. Дайте тесту подойти, осадите его 2-3 раза, выложите на посыпанную мукой доску, разделите пополам и раскатайте два пласта. Один пласт уложите на смазанный растительным маслом противень, на тесто положите начинку и накройте ее вторым пластом, подвернув его края под нижний слой теста. Тесто должно расстояться в теплом месте, после чего смажьте пирог яйцом. Испеките пирог в духовке на среднем огне.


Пирог с говядиной и свининой

Замороженное слоеное тесто 1 кг
Для начинки: репчатый лук 1 большая головка,
растительное масло 1 ст. ложка,
мелко рубленная говядина 200 г,
мелко рубленная Свинина 100 г,
яйца 2 шт.,
соль,
перец черный молотый,
коньяк 2 ст. ложки
Слоеному тесту дайте оттаять, порубите луковицу и положите в растительное масло. Смешайте рубленое мясо, положите в него два яичных желтка и один яичный белок, добавьте соль, перец, коньяк и пропитавшийся маслом лук и все перемешайте. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте его на четырехугольники, сверху равномерно расположите начинку. Сложите края теста, хорошо защипайте. Поверхность смажьте остатками взболтанного яичного желтка. Выпекайте в хорошо разогретой духовке приблизительно 15 мин.


Пирог с мясным паштетом

Слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту,
мясной фарш со специями 250 г,
зелень петрушки
Раскатайте слоеное тесто в пласт, вырежьте из него кружочки. Мясной фарш равномерно разложите на поверхности теста, посыпав сверху мелко нарубленной петрушкой. Выемкой меньшего размера вырежьте кружочки меньшего диаметра и накройте первые. Выпекайте на среднем огне примерно 20 мин.


Пирог со шпиком

Несладкое дрожжевое густое тесто, приготовленное по основному рецепту,
шпик 250 г,
маргарин 50 г,
тмин 2 ст. ложки,
сметана 250 г,
яйца 3 шт.,
соль,
крахмал 20 г
Подошедшее дрожжевое тесто положите на смазанный маслом противень, загнув края теста вверх, дайте тесту еще подойти. Тем временем обжарьте на растительном масле нарезанный на мелкие кубики шпик, охладите и равномерно уложите его На поверхности пласта и посыпьте тмином. Смешайте сметану с яйцами и крахмалом и полейте полученной смесью пирог. Выпекайте на среднем огне приблизительно 45 мин.


Пицца с колбасой

Творог 125 г,
молоко 4 ст. ложки,
яйцо 1 шт.,
растительное масло 5 ст. ложек,
соль,
мука 250 г,
питьевая сода 1/4 ч. ложки,
мука для раскатки
Для начинки: варено-копченая колбаса 250 г,
красный перец 2 стручка,
репчатый лук 3 головки,
растительное масло 40 г,
крупные помидоры 6 шт.,
тертый сыр 150 г,
перец черный молотый,
соль
Приготовьте скороспелое густое тесто следующим образом: хорошо перемешайте творог, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Подмесите просеянную муку, добавьте соду. Тесто поставьте в холодное место и после непродолжительной расстойки раскатайте до размеров противня и уложите на него. Подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу кубиками, стручки красного перца очистите от семян и порежьте на мелкие кусочки. Очищенные луковицы нарежьте тонкими кольцами. Все потушите на слабом огне в растительном масле, затем начинку охладите и равномерно разложите на поверхности теста. Сверху положите кружки помидоров, посыпьте тертым сыром и приправьте по вкусу специями. Выпекайте на среднем огне.


Пицца с мясным фаршем и помидорами

Мука 350 г,
дрожжи 20 г,
сахар 1 ч. ложка,
молоко 3-4 ст. ложки,
яйца 2 шт.,
соль,
маргарин 40 г
Для начинки: растительное масло,
приправленный пряностями и обжаренный мясной фарш 250 г,
очищенные от кожуры,
нарезанные кружочками помидоры 400 г,
репчатый лук 2 головки,
плавленый сыр 125 г,
соль,
перец
Приготовьте дрожжевое тесто, дайте ему подойти и положите его на всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дайте тесту подойти и смажьте растительным маслом. Мясной фарш равномерным слоем распределите на пласте теста, покройте его кружочками помидоров и лука. Нарежьте кубиками плавленый сыр, равномерно разложите поверх остальных продуктов и приправьте пряностями. Выпекайте на среднем огне.


Пирог с начинкой из мозгов

Мука 1 кг,
молоко 0,5 л,
маргарин 125 г,
яйца 4 шт.,
сахар 4 ст. ложки,
дрожжи 1/2 палочки,
соль 1 ч. ложка
Для начинки: мозги 750 г,
репчатый лук 2 головки,
растительное масло
3 ст. ложки,
мука 1 ст. ложка,
сметана 1/2 стакана,
мелко нарезанная зелень петрушки и укропа 1 ст. ложка,
перец,
соль,
вода 1 л,
уксус 1 ст. ложка
Поставьте опару из 1 стакана молока, дрожжей и муки (тесто по консистенции должно быть как сметана), взбейте хорошо ложкой, чтобы не было комков. Поставьте опару в теплое место. Яйца взбейте, размешайте с солью и отставьте на 15 мин, после чего разотрите их с сахарным песком и размешайте с оставшимся подогретым молоком. Разогрейте маргарин.

Когда опара поднимется, вылейте ее в кастрюлю с яйцами и молоком, хорошо перемешайте и всыпьте остальную муку. Добавьте в тесто растопленный маргарин и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к кастрюле и рукам. Посыпьте тесто мукой, закройте крышкой и поставьте в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме вдвое, выложите его на доску, посыпанную мукой, разделите на две части.

Одну часть теста раскатайте, выложите на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, на раскатанное тесто равномерным слоем положите начинку и прикройте второй раскатанной половиной теста. Заправьте края пирога так, чтобы они оказались под нижним слоем теста. Посередине сделайте прокол, для того чтобы во время выпечки выходил пар из начинки. Затем поставьте пирог на 30 мин в теплое место. Когда тесто поднимется, смажьте пирог желтком и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте противень в нагретую духовку и, когда пирог зарумянится, уменьшите нагрев. Пеките пирог в течение 30 мин, переложите его на доску и накройте полотенцем.
Приготовление начинки. Мозги замочите в воде с уксусом на 30 мин, промойте, очистите от пленки и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарезанный лук поджарьте на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. В эту же сковороду положите мозги, жарьте их 5 мин, затем смешайте со сметаной, добавьте муку, зелень петрушки и укроп, посолите и поперчите по вкусу.


Донской пирог с ливером и луком

Мука 1 кг,
дрожжи 15 г,
сахар 1 ч. ложка с верхом,
молоко 1 л,
желтки 2 шт.,
яйца 2 шт.,
маргарин 100 г,
соль
Для начинки: зеленый лук 1 кг,
репчатый лук 2 большие головки,
телячий ливер 1 кг,
яйца 3 шт.,
растительное масло 3/4 стакана,
черный молотый перец,
соль
Приготовьте опару: всыпьте в кастрюлю половину всей просеянной муки, влейте 1 стакан теплой воды, положите дрожжи, все тщательно размешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте опару в теплое место. Когда опара поднимется, то есть увеличится в объеме вдвое, вбейте в нее желтки, добавьте сахарный песок и соль, влейте теплое молоко и хорошо размешайте ложкой. После того как желтки и молоко соединятся с опарой, всыпьте в нее остальную муку, вымесите в кастрюле. Затем выложите тесто на доску и руками размешайте с растительным маслом, выбейте тесто на столе (выбивать следует до тех пор, пока оно не будет совершенно отставать от доски и от рук). Снова поставьте тесто в теплое место на 11/2~2 часа, чтобы оно хорошо поднялось, после чего разделите его на 2 части размером в 2/з и 1 /3. Приготовьте противень, смазав его растительным маслом. Затем большую часть теста раскатайте в пласт, выложите на противень, поверх теста положите начинку: сначала равномерно разложите лук, сверху — ливер и мелко рубленные сваренные вкрутую яйца. Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт, покройте им начинку и защипайте края обоих пластов. Дайте пирогу, расстояться 30 мин в теплом месте, чтобы тесто окончательно поднялось, затем смажьте его взбитым яйцом и посередине тфоколите вилкой, чтобы во время выпечки через эти отверстия выходил пар от начинки.

Пирог поставьте в хорошо нагретую духовку и, когда он подрумянится, уменьшите нагрев. Пеките пирог в течение 1 ч.
Приготовление начинки. Лук вымойте, порубите, посолите и пожарьте в растительном масле так, чтобы он дал сок, после чего сразу же снимите с огня.
Сердце и легкие сварите до готовности, остудите в отваре, пропустите через мясорубку и пожарьте на растительном масле с добавлением жареного репчатого лука, посолите и поперчите. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, мелко порежьте. Поверх ливера положите нарезанные яйца, слегка посыпьте их солью и перцем.


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.