Пироги из дрожжевого теста. Выпечка.
Пироги из дрожжевого теста
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пироги из дрожжевого теста. Выпечка.

Пироги из дрожжевого теста

Пирог «женский каприз»

Для теста:
2 стакана муки,
20 г дрожжей,
0,5 стакана сметаны,
5 желтков,
1 ст. ложка сахара,
250 г сливочного масла,
соль.
Для начинки:
абрикосовое повидло,
5 белков,
1 стакан сахара,
миндаль или ядра грецкого ореха,
ванилин по вкусу.
Муку хорошо перетирают со сливочным маслом. Дрожжи растворяют в сметане, прибавляют к растертой муке, примешивают желтки, сахар, соль и вымешивают тесто. Затем раскатывают его в пласт толщиной в палец, укладывают в смазанный сливочным маслом противень и отставляют на некоторое время в теплое место для подъема. Выпекают в духовке до светло-желтого цвета. Поверхность готового коржа смазывают абрикосовым повидлом, сверху выкладывают крепкую пену из бел- ков, смешанных с сахаром и ванилью, и посыпают молотыми грецкими орехами или миндалем, нарезанным продолговатыми кусочками. Пирог продолжают выпекать, пока пена не подсушится.


Пирог «женский каприз»

Для теста:
2 стакана муки,
20 г дрожжей,
0,5 стакана сметаны,
5 желтков,
1 ст. ложка сахара,
250 г сливочного масла,
соль.
Для начинки:
абрикосовое повидло,
5 белков,
1 стакан сахара,
миндаль или ядра грецкого ореха,
ванилин по вкусу.
Муку хорошо перетирают со сливочным маслом. Дрожжи растворяют в сметане, прибавляют к растертой муке, примешивают желтки, сахар, соль и вымешивают тесто. Затем раскатывают его в пласт толщиной в палец, укладывают в смазанный сливочным маслом противень и отставляют на некоторое время в теплое место для подъема. Выпекают в духовке до светло-желтого цвета. Поверхность готового коржа смазывают абрикосовым повидлом, сверху выкладывают крепкую пену из бел- ков, смешанных с сахаром и ванилью, и посыпают молотыми грецкими орехами или миндалем, нарезанным продолговатыми кусочками. Пирог продолжают выпекать, пока пена не подсушится.


Сборный пирог

Для теста:
7 стаканов муки,
250 г сливочного масла,
2 стакана молока,
1 стакан сахара,
4 желтка,
1 ч. ложка соли,
50 г дрожжей,
2 ст. ложки сахарной пудры с ванильным сахаром.
Для начинки:
1,5 стакана варенья,
250 г сливочного масла.
В теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки. Опару ставят в теплое место. Когда она увеличится в объеме в 2 раза, в нее кладут остальные продукты. Тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема. Когда оно поднимется, его выкладывают на стол и скатывают в жгут, который нарезают на мелкие кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки формуют в булочки и укладывают на столе для расстойки на 10— 15 мин, накрыв их салфеткой. Сформованные булочки раскатывают в круглые лепешки, на которые накладывают по 1 ч. ложке варенья. Пирожки защипывают узелком и обмакивают в растопленное масло, затем укладывают очень тесно один к одному в глубокую форму. Форму с пирожками ставят в теплое место для расстойки в течение 20—25 мин, после расстойки сборный пирог выпекают при температуре 210—220°С. Готовый пирог выкладывают из формы и обсыпают сахарной пудрой Форму (кастрюлю) нужно брать для выпечки пирога такую, чтобы ее высота в 3 раза превышала высоту уложенных пирожков, так как при выпечке они сильно поднимаются.


Сборный пирог

Для теста:
7 стаканов муки,
250 г сливочного масла,
2 стакана молока,
1 стакан сахара,
4 желтка,
1 ч. ложка соли,
50 г дрожжей,
2 ст. ложки сахарной пудры с ванильным сахаром.
Для начинки:
1,5 стакана варенья,
250 г сливочного масла.
В теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки. Опару ставят в теплое место. Когда она увеличится в объеме в 2 раза, в нее кладут остальные продукты. Тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема. Когда оно поднимется, его выкладывают на стол и скатывают в жгут, который нарезают на мелкие кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки формуют в булочки и укладывают на столе для расстойки на 10— 15 мин, накрыв их салфеткой. Сформованные булочки раскатывают в круглые лепешки, на которые накладывают по 1 ч. ложке варенья. Пирожки защипывают узелком и обмакивают в растопленное масло, затем укладывают очень тесно один к одному в глубокую форму. Форму с пирожками ставят в теплое место для расстойки в течение 20—25 мин, после расстойки сборный пирог выпекают при температуре 210—220°С. Готовый пирог выкладывают из формы и обсыпают сахарной пудрой Форму (кастрюлю) нужно брать для выпечки пирога такую, чтобы ее высота в 3 раза превышала высоту уложенных пирожков, так как при выпечке они сильно поднимаются.


Ленивый пирог

Для теста:
550—600 г туки,
150 г сливочного мае ла или маргарина,
2 яйца,
200 г сметаны,
50 г дрожжей,
0,5 стакана молока или воды,
1 стакан сахара,
сода и соль на кончике ножа.
Для начинки:
яблоки,
варенье,
повидло или творог.
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки корицы.
Дрожжи растворить в воде или молоке, яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, все соединить с яйцами, добавить сметану, соду, соль, перемешать, всыпать муку и в последнюю очередь влить дрожжи. Замесить тесто, разделить на две части, раскатать по размеру противня, перенести на скалке одну часть теста на противень, смазанный размягченным сливочным маслом, положить начинку, покрыть сверху раскатанным вторым слоем теста, поставить на 2 ч в теплое место для расстойки, затем поверхность пирога наколоть вилкой, смазать яйцом, посыпать корицей с сахаром. Выпекать пирог в духовке при температуре 180°С до готовности.


Ленивый пирог

Для теста:
550—600 г туки,
150 г сливочного мае ла или маргарина,
2 яйца,
200 г сметаны,
50 г дрожжей,
0,5 стакана молока или воды,
1 стакан сахара,
сода и соль на кончике ножа.
Для начинки:
яблоки,
варенье,
повидло или творог.
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки корицы.
Дрожжи растворить в воде или молоке, яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, все соединить с яйцами, добавить сметану, соду, соль, перемешать, всыпать муку и в последнюю очередь влить дрожжи. Замесить тесто, разделить на две части, раскатать по размеру противня, перенести на скалке одну часть теста на противень, смазанный размягченным сливочным маслом, положить начинку, покрыть сверху раскатанным вторым слоем теста, поставить на 2 ч в теплое место для расстойки, затем поверхность пирога наколоть вилкой, смазать яйцом, посыпать корицей с сахаром. Выпекать пирог в духовке при температуре 180°С до готовности.


Пирог с творогом

1 ,2 кг дрожжевого теста (по основному рецепту),
1 желток,
1 стакан пшеничных сухарей.
Для начинки:
3 стакана творога,
4 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана сметаны,
100 г изюма,
100 г сливочного масла,
соль и сода на кончике ножа.
Тесто рдскатат в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, наколоть вилкой. На тесто насыпать ровным слоем сухари, затем также ровным слоем положить творожную начинку, поверх которой сделать изящный переплет из тонко раскатанного и нарезанного гофрированным ножом теста, аккуратно загнуть бортик и смазать желтком.
Приготовление начинки.
Хорошо отжатый творог протереть через сито, добавить сахар, желтки, растопленное масло, сметану, соль, соду, все тщательно перемешать, затем добавить изюм и взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Выпекать пирог в духовке при температуре 180— 200°С. Подавать к чаю, кофе.


Пирог с творогом

1 ,2 кг дрожжевого теста (по основному рецепту),
1 желток,
1 стакан пшеничных сухарей.
Для начинки:
3 стакана творога,
4 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана сметаны,
100 г изюма,
100 г сливочного масла,
соль и сода на кончике ножа.
Тесто рдскатат в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, наколоть вилкой. На тесто насыпать ровным слоем сухари, затем также ровным слоем положить творожную начинку, поверх которой сделать изящный переплет из тонко раскатанного и нарезанного гофрированным ножом теста, аккуратно загнуть бортик и смазать желтком.
Приготовление начинки.
Хорошо отжатый творог протереть через сито, добавить сахар, желтки, растопленное масло, сметану, соль, соду, все тщательно перемешать, затем добавить изюм и взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Выпекать пирог в духовке при температуре 180— 200°С. Подавать к чаю, кофе.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

доставка воды в офис

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.