Дрожжевое слоеное тесто. Выпечка.
Дрожжевое слоеное тесто
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Дрожжевое слоеное тесто. Выпечка.

Дрожжевое слоеное тесто

Приготовление дрожжевого слоеного теста

Для приготовления такого теста готовят опару, в которую добавляют часть перемешанных яиц и сахара. Через 1 ч опару обминают, через 1,5 ч брожения в нес добавляют растертые с сахаром остальные яйца, ванилин, перемешивают, засыпают оставшуюся муку н замешивают тесто. Полученное тесто оставляют для брожения еще на 1.5 ч и еще раз обминают. Готовое тесто охлаждают до комнатной температуры, делят на куски, раскатывают и оставляют на 5—10 мин. Затем его раскатывают еще раз до толщины около 2 см в прямоугольный продолговатый пласт и покрывают 2/3 его поверхности размягченным маслом. Половину поверхности масла за¬крывают тестом, чтобы получить два слоя теста и один слон масла. После этого тесто, покрытое маслом, под¬нимают и накрывают им ранее сложенную часть. Края теста защипывают и поднимают так, чтобы они соеденились на середине пласта. Сложенное таким образом тесто перегибают вдвое и опять раскатывают. Готовое тесто охлаждают, поместив его- в холод на 15 мин.

Из такого теста можно приготовить различные булочки. В целях экономии времени можно воспользоваться рецептом дрожжевого теста без подхода. Из 3-х стаканов муки, 50 г дрожжей, растворенных в 3/4 стакана теплого молока, 1 ст. ложки сахара. 0,5 чайной ложки соли, 200 г масла или маргарина замесить тесто, сразу же без подхода разделать и выпекать. Таким образом можно при¬готовить пироги, ватрушки, мелкое печенье.


Приготовление дрожжевого слоеного теста

Для приготовления такого теста готовят опару, в которую добавляют часть перемешанных яиц и сахара. Через 1 ч опару обминают, через 1,5 ч брожения в нес добавляют растертые с сахаром остальные яйца, ванилин, перемешивают, засыпают оставшуюся муку н замешивают тесто. Полученное тесто оставляют для брожения еще на 1.5 ч и еще раз обминают. Готовое тесто охлаждают до комнатной температуры, делят на куски, раскатывают и оставляют на 5—10 мин. Затем его раскатывают еще раз до толщины около 2 см в прямоугольный продолговатый пласт и покрывают 2/3 его поверхности размягченным маслом. Половину поверхности масла за¬крывают тестом, чтобы получить два слоя теста и один слон масла. После этого тесто, покрытое маслом, под¬нимают и накрывают им ранее сложенную часть. Края теста защипывают и поднимают так, чтобы они соеденились на середине пласта. Сложенное таким образом тесто перегибают вдвое и опять раскатывают. Готовое тесто охлаждают, поместив его- в холод на 15 мин.

Из такого теста можно приготовить различные булочки. В целях экономии времени можно воспользоваться рецептом дрожжевого теста без подхода. Из 3-х стаканов муки, 50 г дрожжей, растворенных в 3/4 стакана теплого молока, 1 ст. ложки сахара. 0,5 чайной ложки соли, 200 г масла или маргарина замесить тесто, сразу же без подхода разделать и выпекать. Таким образом можно при¬готовить пироги, ватрушки, мелкое печенье.


загрузка...
1

Применяемые обсадные трубы для скважины во многом определяют возможный срок эксплуатации данного гидротехнического сооружения.

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.