Пироги сладкие. Выпечка.
Пироги сладкие
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пироги сладкие. Выпечка.

Пироги сладкие

Пирог ржаной

Сухари ржаные мелко тертые 1 стакан,
сахар 3/4 стакана,
мелко рубленный миндаль 1/2 стакана,
мелко нарезанные цукаты 1/2 стакана,
яйца 8 шт.,
ликер 1/4 стакана
Миндаль перемешайте с цукатами и сбрызните ликером. Яйца с сахаром взбейте венчиком при нагревании до 45-50 °С и, продолжая взбивать, охладите до комнатной температуры, затем ложкой слегка перемешайте со всеми остальными продуктами. Смажьте форму или противень маслом, посыпьте мукой, положите тесто и выпекайте 40-50 мин при температуре 180-200 °С.


Блинчатый пирог

Мука 11/2 стакана,
молоко 21/2 стакана,
яйца 3 шт.,
сахар 1/2 ст. ложки,
соль 1/4 ч. ложки,
топленое масло (для обжаривания) 2—3 ст. ложки,
сухари 1 ст. ложка
Испеките блинчики, форму или низкую кастрюлю смажьте маслом и обсыпьте молотыми сухарями. Дно и стенки посуды покройте одним рядом блинчиков поджаренной стороной внутрь, положите слой начинки, накройте блинчиком, положите второй слой и опять накройте блинчиком — и так до самого верха формы. Верхний слой начинки покройте блинчиком, смажьте взбитым яйцом, посыпьте молотыми сухарями, сбрызните маслом и поставьте форму в духовой шкаф на 30-40 мин. Когда пирог испечется, опрокиньте его на блюдо и подайте к столу.


Пирог из манной крупы

Сметана 1 стакан,
манная крупа 1 стакан,
пшеничная мука 1 ст. ложка,
яйца 4 шт.,
сахар 1 стакан,
сода 1/2 ч. ложки,
молотые сухари 1 ст. ложка
сметану всыпьте крупу и пшеничную муку, положите яйца и тщательно перемешайте (тесто должно быть однородным). Тесту дайте постоять 30-40 мин.
Прибавьте сахарный песок, соду и снова тщательно перемешайте. Выложите полученное тесто в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекайте в духовом шкафу 30-40 мин при температуре 190-200 °С.
После вьшекания пирог остудите, выньте из формы, нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.


Пирог «Невский»

Мука 2 стакана,
мука для подпыливания 1 ст. ложка,
сахар 4 ст. ложки,
маргарин 80 г,
яйца 2 шт.,
ванильная пудра,
соль,
вода 2/3 стакана,
дрожжи 15 г,
сахарная пудра для обсыпки изделий 2 ст. ложки,
жир для смазывания листа 1 ч. ложка
Для сиропа: сахар 4 ст. ложки,
коньяк или вино 1/2 ст. ложки,
эссенция,
вода 1/2 стакана
Для крема: сахарная пудра 2-3 ст. ложки,
сливочное масло 85 г,
сгущенное молоко 1 ст. ложки,
коньяк или вино 1/3 ч. ложки,
ванильная пудра
Приготовьте опарное дрожжевое тесто, разделите его на две части, каждую раскатайте в круглую лепешку, дайте тесту расстояться на подпыленном мукой столе в течение 5-10 мин. Затем переложите на смазанный маслом лист, оставьте на 20-30 мин для-расстойки и выпекайте при температуре 270-280°С. Выпеченные лепешки охладите и разрежьте по горизонтали на два пласта. Нижний пласт со стороны разреза пропитайте сахарным сиропом, затем положите на него ровным слоем сливочный крем и закройте срезанной частью лепешки срезом к крему. Сверху пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление сиропа. В воде растворите сахарный песок, доведите до кипения. Появляющуюся во время кипения пену снимите. Сироп охладите до 40 °С, процедите и добавьте при помешивании вино и эссенцию (ромовую, ванильную, лимонную).
Приготовление сливочного крема. Сливочное (несоленое) масло нарежьте на куски. Если масло очень твердое, то слегка нагрейте его, не допуская растапливания, затем взбейте. При взбивании постепенно добавьте просеянную сахарную пудру, доведенное до кипения и охлажденное сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Перед окончанием добавьте ванильную пудру и коньяк.


Песочный пирог на сметане

Мука 3 стакана,
сметана 1 стакан,
сахар 3/4 стакана,
сода 1/4 ч,
ложки,
соль 1/4 ч. ложки
Для начинки: сметана 1 стакан,
сахар 1/2 стакана,
ванилин
Сметану взбейте с сахаром и солью до полного их растворения, во взбитую массу всыпьте муку с содой, быстро замесите тесто однородной слабой консистенции. Тесто разделите на четыре равные части, раскатайте круглые лепешки, положите их на противень, смазанный жиром, испеките при температуре 200- 220 °С до появления золотистого цвета. Коржи охладите. Затем три коржа положите один на другой, прослоив сметанным кремом, поверхность и края обмажьте кремом и посыпьте песочной крошкой, приготовленной из четвертого коржа. Пирог можно украсить цукатами из апельсинной корочки, черносливом, изюмом, ядрами миндаля или грецкого ореха.


Пирог с повидлом (вариант 3)

Взбейте стакан растительного масла и стакан сахарной пудры, добавьте по одному 3 яйца, стакан кислого молока, в котором предварительно растворите 1 ч. ложку соды, и столько муки, чтобы замесить густое тесто. Отделите от теста небольшой кусок, остальное раскатайте в лепешку по размерам противня, на котором оно будет выпекаться. Дно противня смажьте маслом, уложите раскатанную лепешку, намажьте ее тонким слоем повидла и посыпьте толчеными ореховыми ядрами. Оставшееся тесто вымесите, добавив еще муки, мелко нарежьте и посыпьте этой крошкой повидло. Выпекайте пирог и после охлаждения порежьте его и посыпьте сахарной пуд рой, смешанной с ванилином пли корицей.


Пирог с повидлом (вариант 2)

Смешайте 500 г муки, 30 г растворимого кофе и немного соды, растворив ее в 1/2 стакана молока, добавьте немного ванилина влейте молоко в муку и замесите жидкое тесто, затем выложите его в смазанную маслом и подпыленную мукой форму и выпекайте. Выпеченный корж выложите на стол, опрокинув форму, и после охлаждения отрежьте с обеих сторон полосы шириной около 2 см и измельчите их в крошку. Затем разрежьте изделие на два горизонтальных пласта. Намажьте нижний пласт повидлом, смешанным с вареньем из апельсинов или инжира, и покройте его другим пластом. Сверху пирог намажьте слегка разогретым повидлом и посыпьте полученной крошкой, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.


Пирог с повидлом (вариант 1)

Взбейте до состояния крема 100 г сливочного масла и 3 ст. ложки сахарной пудры. Добавьте по одному 4 желтка и немного соды взбейте в устойчивую пену 2 белка и 1/2 стакана сахарной пудры. Добавьте в масляную смесь стакан муки и полученную белковую пену, введите поочередно 1-2 ложки муки и 1-2 ложки пены. Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму или подходящий противень и выпекайте его до появления золотистого цвета, а затем нанесите на его поверхность стакан повидла, ароматизированного лимонной цедрой, ванилином или ромом. Покройте повидло пеной из оставшихся белков, взбитых с 3/4 стакана сахарной пудры. Поместите пирог в умеренно нагретый духовой шкаф, чтобы белок слегка подсох и подрумянился.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Таблетки для похудения Волшебные бобы отзывы.

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.