Струдели. Выпечка.
Струдели
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Струдели. Выпечка.

Струдели

Струдель с маком

Для теста:
3 стакана муки,
1/4 ч. ложки соли,
2 яйца,
3 ст. ложки растительного масла,
1 /4 стакана воды.
Для начинки:
450 г мака,
3/4 стакана меда,
0,5 стакана сливок,
0,5 стакана изюма,
1 ст. ложка тертой цедры лимона.
Просеять муку и соль в миску, сделать углубление в центре и вылить в него яйца, масло и воду. Замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и перестанет прилипать. Накрыть тесто теплой миской и оставить на 20 мин. Раскатать тесто так тонко, как только возможно. Затем очень осторожно растянуть тесто во все стороны руками. Тесто должно быть растянуто до толщины бумаги, но не порвано. Края более толстые, чем все тесто, срезать, сбрызнуть тесто растопленным сливочным или растительным маслом, положить начинку и скатать рулет. Положить рулет на слегка смазанный противень, сбрызнуть маслом и выпекать на сильном огне 35 мин. Струдель должен быть темно-золотистым и хрустящим. Нарезать еще горячий струдель на куски. Можно сделать несколько небольших струделей, тогда надо разделить тесто перед тем, как скатать рулет,
Приготовление начинки.
Проварить мед с маком, сливками и изюмом до загустения, положить цедру и Остудить.


Струдель творожный

Для теста:
400 г муки,
200 г маргарина,
250 г творога,
2 яйца,
2 г соли,
2 г соды,
100 г сахара.
Для начинки:
200 г орехов,
400 г сахара,
300 г изюма,
50 г вишневого варенья,
3 лимона,
400 г тертой булки,
350 г растительного масла для заливки и смазывания струделя.
Тщательно размешать сливочный маргарин с яйцами, сахаром, солью и содой. Затем добавить творог, муку, замесить тесто и поставить в холодильник на 10—12 ч. Тесто раскатать в очень тонкий четырехугольный пласт (толщиной 1 мм), Можно перед раскатыванием тесто нарезать на отдельные порции: на 1 кг массы струделя — 5 порций. Каждый кусок смазать растительным маслом.
Приготовление начинки.
Смешать очищенные молотые орехи, сахар, изюм, вишневое варенье без сиропа, лимоны (предварительно отваренные 1 мин в кипятке и пропущенные через мясорубку) и тертую черствую булку без корки. Начинку разделить на 5 частей. Разложить начинку на каждую порцию теста и свернуть рулетом. Сложить в посуду и залить растительным мпслом слоем 2 см. Залитый маслом струдель должен постоять 2 ч. Затем струдель выложить на противень, поставить в духовку и выпекать 30—35 мин.


Струдель с сухофруктами

Для теста:
300 г муки,
0,5 стакана молока.
0.5 стакана сахара,
60 г сливочного масла,
3 яйца.
0,5 ч. ложки соды,
1 /4 ч. ложки соли,
ванилин.
Для начинки:
100 г варенья,
150 г сухофруктов,
корица.
1 ст. ложка сахара.
1 яйцо.
Муку с солью просеять через сито, сделать в ней .углубление, влить молоко, положить яйца, масло, сахарную пудру, ванилин, соду и замесить крутое тесто. Затем его раскатать в пласт толщиной 3 мм. На поверхность пласта положить варенье вместе с предварительно замоченными в течение 2 ч и затем мелко нарезанными сухофруктами. Тесто свернуть в виде рулета, смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей и выпекать на противне, смазанном маслом.


Струдель с абрикосами

Тесто для струделя,
приготовленное по основному рецепту.
Для начинки:
1,2 кг абрикосов,
300 г сахара,
150 г молотых сухарей,
100 г изюма,
150 г ядер орехов,
2 г корицы.
Струдель с абрикосами приготовить так же, как и струдель с яблоками. Для приготовления начинки удалить из абрикосов Косточки, разрезать плоды на четыре части, смешать со всеми указанными в рецептуре компонентами.


Струдель-тыквенник

Тесто для струделя,
приготовленное по основному рецепту,
1 кг тыквы,
2—3 ст. ложки сливочного масла,
150 г измельченных орехов,
150 г сахара,
2 г корицы,
100 г сахарной пудры.
Для приготовления начинки тыкву разрезать пополам, очистить от кожицы и семечек, натереть на терке и потушить со сливочным маслом до мягкости, прикрыв посуду крышкой. Добавить орехи, корицу, сахар и соль по вкусу. Затем готовить этот струдель, как и струдель с яблоками.


Струдель с орехами и изюмом

Для теста:
150 г муки,
1/4 стакана теплой воды,
30 г подсолнечного масла.
Для начинки:
200 г орехов,
100 г изюма.
Для помадки:
150 г сахара,
0,5 стакана воды,
ванилин или сок 1/2 лимона.
Замесить тесто из муки и воды. Месить до появления пузырьков. Поделить на три части, растянуть, смазать подсолнечным маслом и положить измельченные орехи и изюм. Свернуть рулет, положить на смазанный жиром лист и выпекать в горячей духовке (210— 220°С) в течение 30 мин. Испеченный струдель нарезать на порции, положить на тарелку и залить холодной густой помадкой. Приготовление помадки. Сахар залить горячей водой, накрыть и варить до тех пор, пока капля сиропа, капая с ложки, потянет за собой нить. Затем добавить ванилин или лимонный сок.


Струдель с черешнями

Тесто для струделя,
приготовленное по основному рецепту,
1,2 кг черешен,
150 г молотых сухарей,
150 г сахара,
2 г корицы,
150 г ядер орехов,
50 г сахарной пудры.
Из черешен удалить косточки, смешать с сахаром, корицей, рублеными орехами. Приготовить струдель с черешнями так же, как и струдель с вишнями.


Струдель с вишнями

Тесто для струделя,
приготовленное по основному рецепту,
80 г маргарина,
80 г панировочных сухарей,
1 кг вишен,
125 г сахарной пудры,
0,5 ч. ложки корицы.
Раскатать тесто для струделя в тонкий пласт, поверхность пласта равномерно посыпать панировочными сухарями, поджаренными в 40 г маргарина. Вынуть из вишен косточки и смешать с корицей и сахарной пудрой. Покрыть вишнями поверхность теста, свернуть струдель рулетом и на смазанном маслом противне смазать его остатками маргарина. Выпекать на среднем огне приблизительно 25 мин. При желании посыпать сахарной пудрой.


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.