Хлеб. Выпечка.
Хлеб
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Хлеб. Выпечка.

Хлеб

Хлеб-рулет

Пшеничная мука,
1 яйцо,
2 стакана воды,
сахар,
растительное масло,
соль.
Из яйца, воды, щепотки соли и пшеничной муки замесить крутое тесто и дать постоять 30—40 минут. Затем разделить на 5 равных частей и раскатать тонкими слоями, раскладывая их по отдельности и накрывая салфеткой. На стол, посыпанный мукой, положить первый пласт теста, смазать его растительным маслом и равномерно посыпать сахаром. Затем аккуратно сверху положить следующий пласт теста, немного растягивая его, и также смазать маслом и посыпать сахаром. Так , поступить со всеми пятью пластами теста. Если правильно накладывать тесто, то каждый последующий слой будет немного больше предыдущего, хотя тесто разделено на равные части. Полученный круг скатать рулетом длиной 120—130 см и немного скрутить его, как веревку. На раскаленную, смазанную маслом сковороду уложить рулет спиралью, слегка придавить и жарить до золотистого цвета на среднем огне, накрыв крышкой. Когда нижняя часть прожарится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовый рулет должен иметь хрустящую корочку и расслаиваться внутри тонкими слоями. Подать со сметаной, молоком, чаем.


Хлеб-рулет

Пшеничная мука,
1 яйцо,
2 стакана воды,
сахар,
растительное масло,
соль.
Из яйца, воды, щепотки соли и пшеничной муки замесить крутое тесто и дать постоять 30—40 минут. Затем разделить на 5 равных частей и раскатать тонкими слоями, раскладывая их по отдельности и накрывая салфеткой. На стол, посыпанный мукой, положить первый пласт теста, смазать его растительным маслом и равномерно посыпать сахаром. Затем аккуратно сверху положить следующий пласт теста, немного растягивая его, и также смазать маслом и посыпать сахаром. Так , поступить со всеми пятью пластами теста. Если правильно накладывать тесто, то каждый последующий слой будет немного больше предыдущего, хотя тесто разделено на равные части. Полученный круг скатать рулетом длиной 120—130 см и немного скрутить его, как веревку. На раскаленную, смазанную маслом сковороду уложить рулет спиралью, слегка придавить и жарить до золотистого цвета на среднем огне, накрыв крышкой. Когда нижняя часть прожарится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовый рулет должен иметь хрустящую корочку и расслаиваться внутри тонкими слоями. Подать со сметаной, молоком, чаем.


Имбирный хлеб

100 г маргарина,
170 г патоки,
60 г сиропа,
60 г жженого сахара,
0,5 стакана молока,
2 яйца,
1,5 стакана муки,
1 ч. ложка соды,
150 г изюма,
щепотка молотого имбиря.
Растопить в глубоком сотейнике маргарин, добавить патоку, сироп, сахар, молоко, немного прогреть и остудить. Взбить яйца и смешать с охлажденной смесью, добавить муку, соду, изюм, осторожно перемешать и выложить в форму, застеленную промасленной бумагой. Выпекать хлеб в духовке при низкой температуре в течение 1—2ч.


Имбирный хлеб

100 г маргарина,
170 г патоки,
60 г сиропа,
60 г жженого сахара,
0,5 стакана молока,
2 яйца,
1,5 стакана муки,
1 ч. ложка соды,
150 г изюма,
щепотка молотого имбиря.
Растопить в глубоком сотейнике маргарин, добавить патоку, сироп, сахар, молоко, немного прогреть и остудить. Взбить яйца и смешать с охлажденной смесью, добавить муку, соду, изюм, осторожно перемешать и выложить в форму, застеленную промасленной бумагой. Выпекать хлеб в духовке при низкой температуре в течение 1—2ч.


Соевый хлеб

50 г соевой муки,
50 г кукурузного крахмала,
50 г сливочного масла,
100 г молока,
1 яйцо,
1/2 пакетика разрыхлителя,
соль,
молотый тмин.
Масло растереть с солью, тмином и яичным желтком до пенообразного состояния. Добавить теплое молоко, взбитый белок, просеянную соевую муку, смешанную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, хорошо перемешать и влить в смазанную маслом и посыпанную соевой мукой форму. Выпекать в духовке на сильном огне.


Соевый хлеб

50 г соевой муки,
50 г кукурузного крахмала,
50 г сливочного масла,
100 г молока,
1 яйцо,
1/2 пакетика разрыхлителя,
соль,
молотый тмин.
Масло растереть с солью, тмином и яичным желтком до пенообразного состояния. Добавить теплое молоко, взбитый белок, просеянную соевую муку, смешанную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, хорошо перемешать и влить в смазанную маслом и посыпанную соевой мукой форму. Выпекать в духовке на сильном огне.


Медовый хлеб

2 стакана муки,
0,5 ч. ложки корицы,
0,5 ч. ложки соли,
60 г цукатов,
0,5 стакана сахара,
170 г меда,
0,5 стакана молока,
сахарная пудра,
растительное масло.
Смешать просеянную муку, соль, сахар, корицу и мелко нарезанные цукаты. Добавить мед и молоко и замесить однородное, плотное тесто. Выложить его в смазанную растительным маслом форму для хлеба, посыпать сахарной пудрой и выпекать в умеренно нагретой духовке.


Медовый хлеб

2 стакана муки,
0,5 ч. ложки корицы,
0,5 ч. ложки соли,
60 г цукатов,
0,5 стакана сахара,
170 г меда,
0,5 стакана молока,
сахарная пудра,
растительное масло.
Смешать просеянную муку, соль, сахар, корицу и мелко нарезанные цукаты. Добавить мед и молоко и замесить однородное, плотное тесто. Выложить его в смазанную растительным маслом форму для хлеба, посыпать сахарной пудрой и выпекать в умеренно нагретой духовке.


загрузка...
1 2 3 4 5 6

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.