Изделия  из песочного теста. Выпечка.
Изделия из песочного теста
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Изделия из песочного теста. Выпечка.

Изделия из песочного теста

Торт песочный очарование

Для теста 2 стакана муки,
4 желтка
200 г сливочного масла
1 стакан сахара,
1/2 стакана измельченных грецких орехов,
1 чайная ложна соды,
1 пакетик ванильного сахара .
Для крема:
4 белка,
3/4 стакана сахара,
1 стакан вишневого варенья без косточек. Масло хорошо растереть с сахаром и желтками, добавить воду, ванильный сахар, муку и быстро вымешать тесто. Разделить его па 3 — 4 части, раскатать круглые пласты и выпекать на посыпаном мукой листе при температуре 230— 240°С. Белки для крема охладить, взбить с сахаром в крепкую пену и постепенно ввести вишневое варенье. Крем осторожно перемешать. Готовые коржи смазать кремом, оформить торт, верх и бока также смазать кремом и посыпать поджаренными измельченными орехами,


Торт песочный "чекурашка"

Для теста: 2 яйца
1 стакан дли теста и 5 чайных ложек для крема мелкого сахарного песка,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки,
сода на копчике ножа. Тщательно растереть желтки, сахарный песок, сливочное масло, добавить понемногу муку, смешанную с содой, и всю смесь перемешать, чтобы получилась крупная крошка. Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, насыпать на нее ровным слоем половину получившейся смеси, поверх нее осторожно положить слон любого паренья или торты о на крупной' терке свежие яблоки, смешанные с сахаром. Сверху высыпать оставшуюся смесь, заровнять поверхность и поставить форму с тортом в духовку. Оставшиеся два белка вабить » крепкую пену, добавить постепенно 3 — 5 чанных ложок сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки (розочкой, звездочками или шариками) и снова поставить в духовку на слабы» огонь, чтобы белки подсохли и подрумянились. Подать торт на стол слегка теплым.


Пирожные двухслойные

Для песочного теста:
200 г сливочного масла
300 г муки,
100 г сахара.
3 желтка,
1 пакетик порошка ванильного сахара.
Для бисквитного теста:
200 г сахарной пудры,
150 г .муки,
100 г резанных орехов,
4 яйца ,
4 столовых ложки воды,
1 ст. ложка уксуса 6%-го .
Для начинки: 150 г масла,
1 яйцо,
100 г сахарной пудры.
100 г шоколада,
1 ст. ложна ванильного сахара. Растереть масло с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар п быстра замесить тесто, Поставить его на холод на 10—15 мин. Затем раскатать его па подмыленной мукой доске, переложить на смазанный маслом лист и испечь до светло-золотистого цвета. Снять на доску и остудить. Приготовить бисквитное тесто с орехами. Отделенные от белков желтки растереть с сахарном пудрой в эмалированной миске, почта -вить на пар и взбивать ленчиком. Когда масса загустеет, влить тонкой стрункой подкисленную уксусом кипящую воду, не переставая взбивать снять массу с огня и, продолжая взбивать, полностью охладить. На охлажденные желтки всыпать муку, смешанную с измельченными через мясорубку орехами, сверху положить взбитые к крутую пену белки, осторожно перемешать н выложить па тот же лист, где было испечено песочное тесто. Под бисквитное тесто .чист покрыть промасленной бумагой. Поместить лист с бисквитом в средне перегретую духовку. Печь на небольшом огне. Готовый бисквит остудить. На остуженный песочный пласт разложить ровным слоем шоколадную начинку, приготовленную из растертых масла, яйца, сахарной пудры, рома и разогретого шоколада (с добавлением ванилина). Сверху накрыть остуженным бисквитом, покрыть фанеркой и слетка прижать небольшим грузом. Когда начинка окрепнет, спять дощечку и нарезать пласт прямоугольниками.


Пирожные песочные с помадкой

Для теста: 350 г сахарной пудры,
350 г масла ,
350 г муки,
2 лимона,
8 ст. ложек кипятка,
6 яиц.
Для начинки:
1 кг яблок.
500 г сахара,
Для помадки 300 г сахари,
1/2 чайной ,
ложки уксуса,
1 тонкий стакан воды Яйца растереть с сахарной пудрой в кастрюле, и,, взбивая, вставить ее в другую кастрюлю с кипящей водой. Взбивать па пару до тех пор, пока масло не загустеет. Тогда, непрерывно избивая, влить в массу тонкой струйкой подкисленную лимонным соком из 1 лимона кипящую воду. Кастрюлю с массой поставить на стол и, продолжая взбивать, остудить. В остуженную массу осторожно всыпать муку и одновременно вливать тонкой трупкой растопленное, но не горячее масло. Осторожно вымешать и выложить тесто па смазанный маслом и посыпанный мукой ,лист. Разровнять тесто и поставить выпекать на,30—40 мни в жаркий духовой шкаф. Тесто должно слегка подрумяниться. Готовый пласт вынуть, положить на доску, остудить, разрезать на два но горизонтали. Па нижний пласт положить яблочную начинку, накрыть верхним, слегка прижать и залить лимонной помадкой. Когда помадка застынет, разрезать пласт на прямоугольные пирожные.
Приготовление, начинки Сварить из воды и сахара такой сироп, чтобы снятый двумя пальцами с ложки он- тянулся, как нитка. Натертые на крупной терке яблоки вложить в сироп, добавить по вкусу лимонный сок и варить, помешивая, на сильном ото до тех пор, пока масел но станет прозрачной. Остудить слегка и теплой массой смазать нижний пласт. Приготовление помадки. Сахар полностью растворить в воде добавить уксус и варить и» сильном огне, накрыв крышкой. Следить, чтобы сахарна стопках кастрюли с кристаллизовался. Для этого кисточкой, смоченной в воде, обмывать бока посуды. Варить до тех пор, пока налитая на сухое блюдце капля сиропа не потянется несколькими ниточками. Готовый трон снять с огня, сбрызнуть холодной водой и остудить до 60. Теплый сироп растереть деревянной ложкой, чтобы получилась белая гладкая масса. Если во время растирания сироп стынет слишком быстро, прибавить 1/2 чайной ложки горячей воды. Натертая помадка должна иметь густоту клецек. Приготовленную помадку разбавить небольшим количеством воды, смешанной По вкусу с лимонным соком и натертой на мелкой терке цедрой. Разведенной до нужной консистенции помадкой покрыть изделия, размазывая по поверхности широким ножом.


Пирожное «колонок»

Для теста: 3 станина муки,
250 г сливочного масла,
1-2 яйца,
2/3 стакана сахара,
1/4 чайной ложки соли,
сода и лимонная кислота ни кончине ножа.
Для крема:
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки воды,
2 белка,
100 г брусничного варенья ,
варенье по вкусу.
Для украшения:
30 г шоколада. Масло, сахар, яйца растереть до получения однородной массы. Всыпать просеянную муку, добавить соль, соду и быстро замесить тесто. Выпекать в специальных формочках в виде полусферы круглые подставки можно вырезать стаканом. Полусферы наполнить белковым кремом с вареньем, попарно соединить и прикрепить к подставкам. Шоколад растопить и украсить «Колобок». Крем. Сахар с водой довести до кипения, снять пену и сварить сироп (чтобы проверить его готовность, нужно зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп, опустить в холодную воду и, когда он остынет, попытаться скатать пальцами шарик средней плотности: если шарик держит форму, сироп готов). Одновременно взбить белки до получения устойчивой ноны и, не прекращая взбивать, постепенно вливать тонком струйкой горячий сироп. Крем взбивать 10 мин затем добавить варенье и взбивать еще 10 мин.


Песочные пирожные

Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана
1 яйцо,
тертая лимонная цедра
Для смазывания:
1 яичный белок.
Для покрытия:
2 ст. ложка рубленых орехов, Приготовить песочное тесто, раскатать ого и пласт толщиной 0—8 мм, вырезать большой круглой выемкой кружки (диаметром 6 —7 см), в середине которых маленькой круглой выемкой сделать отверстие. Кольца положить на противень, смазать взбитым яичным белком, посыпать орехами и сахаром.


Песочные корзиночки с орёховой начинкой

500 г муки,
200 г сливочного масла,
100 г сахара
3 желтка,
2 ст. ложки сметаны. Для начинки:
100 сметаны
1 яйцо.
100 г орехов,
100 г кислого варенья Приготовить формочки для пирожного, намазав их маслом и обсыпав мукой. Поставить на холод. Для теста изрубить муку, смешанную с сахаром и куском масла. добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 10 мин поставить на холод. Формочки поставить одну около другой рядами. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить его пальцами так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста. На листе поставить их в духовку и слегка подпечь. Вынуть, охладить, затем на дно положить 1/2 чайной ложечки густого .малинового или абрикосового варенья, сверху ореховую массу, приготовленную из растертых измельченных орехов яйца и сахара (наполнять, не до краев, так как при выпечке масса очень подымается). Наполненные пирожные снова поставить в духовку на средний огонь.. Готовность определять тонкой деревянной палочкой, которой протыкают ореховую массу: если палочка остается сухой значит пирожные готовы. Вынимать пирожные горячими, перевернув формочки на полотенце.


Торт именинница»

Для песочного коржа:
200 г муки,
150 г сливочного масла или маргарина,
яичные желтки — 1 сырой и сваренный вкрутую и растертый,
1 ст. ложка сахарной пудры,
немного тертой цедры лимона.
Для орехового коржа:
150 г молотых орехов (грецких, фундука, миндаля),
50 г сахарной пудры,
2 ст. ложки с верхом панировочных, сухарей,
3 яйца.
Дли шоколадного коржа:
4 яйца,
плитка шоколада
или 2 ст. ложки какао -порошка,
50 г сахарной пудры,
2 ст. ложки с верхом панировочных сухарей,
2 ст. ложки измельченного миндаля.
Для желе.
1 ст. ложка пищевого желатина,
1 стакан воды,
2 стакана красно смородинового или лимонного сиропа.
Для глазури:
3/4 стакана сахара,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао-порошка.
4 столовой ложки горячего молока.
Приготовить тесто из выше перечисленных компонентовпоставить на 30 мни п холодильник, затем выложить в форму, равномерно распределить по дну, наколоти в нескольких мостах вилкой и выпекать в горячен духовке при температуре 250 Корж будет готов очень скоро. Приготовить ореховый корж: отделить белки от желтков, взбить белки до пустой пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и растертые с сахаром желтки, затем ввести молотые орехи и панировочные сухари, осторожно перемешать. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить ореховое бисквитное тесто, выпекать при температуре 200Т. около 20 мин. Остывший корж из формы переложить на чистый лист бумаги. Для приготовления, шоколадного коржа шоколад измельчить, положить на блюдце, которое поставить на кастрюлю с кипящей водой. Белки избить в густую иену. Желтки тщательно взбить с сахаром, не прекращая взбивать, понемногу, вводить расплавленный шоколад, миндаль, панировочные сухари и белки Тесто влить г. смазанную и посыпанную сухарями форму и выпекать при температуре 180—200 около 25 мни. Остывший корж также переложить из формы на чистый лист бумаги. Для приготовлении Желе желатин залить кипяченой охлажденной подои и выдержать – 40 50 мин, затем, непрерывно помешивал, довести до кипения, чтобы желатин растворился, процедить через марлю, добавить сироп, перемешать и, когда начнет остывать, смазать коржи, уложить один на другой,, слегка придавить доской и оставить на несколько часов. Для приготовления глазури сливочное масло растопить, добавить какао-порошок, сахар и помешивая подогреть, влить горячее молоко, сиять с огня и продолжать взбивать, пока не загустеет. Торт залить глазурью и сразу же украсить орехами.


загрузка...
1 2 3 4 5

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.