Пироги с ягодами и фруктами. Выпечка.
Пироги с ягодами и фруктами
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пироги с ягодами и фруктами. Выпечка.

Пироги с ягодами и фруктами

Яблочный пирог

Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
80-10О г маргарина (растопить),
0,5 ч.л. соды (погасить).
Приготовить тесто. Форму смазать маргарином. 2-3 яблока нарезать ломтиками и выложить их на дно формы, залить тестом. Выпекать в сильно разогретой духовке 30-35 мин. Яблоки перед выпеканием можно посыпать 0,5 ч.л. корицы.
Вместо яблок можно брать также груши.


Яблочный пирог «Красавчик»

1 кг муки,
1 ст. кефира,
1 ст. сахара,
3 яйца, щепотка соли,
1 ч. л. соды,
2-3 яблока, немного любого варенья
В кефир добавить сахар, 2 яйца, соль, соду и тщательно перемешать.
Потом постепенно ввести муку, вымесить, накрыть тесто салфеткой и оставить на некоторое время.
Из теста раскатать квадрат или круг толщиной в палец, уложить в смазанную маслом форму и смазать вареньем.
Затем выложить дольки яблок и украсить плетеными жгутиками теста.
Пирог смазать яйцом, поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать до румяной корочки около 30 минут.
Подавать пирог горячим. Очень вкусно с молоком или ряженкой.


Пирог с клубникой (вариант 2)

Взбейте 3/4 стакана сливочного масла (можно пополам с растительным) с полным стаканом сахарной пудры. Добавьте по одному 3 яйца, стакан кислого молока и в конце, непрерывно взбивая смесь, сыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто распластайте тесто равномерным слоем на подпы- ленном мукой и смазанном маслом противне. Переберите и промойте ягоды клубники, подсушите их на салфетке, а затем обваляйте в муке и уложите сверху на тесто. Выпекайте пирог в умеренно нагретом духовом шкафу. Когда он совсем остынет, нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.


Пирог с клубникой (вариант 1)

Тщательно разотрите 5 желтков и 1 яйцо со стаканом сахарной пудры. Постепенно добавьте 120 г муки, немного соды и ванилина и в конце постепенно введите по ложке взбитые в пену белки, слегка размешивая тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму для торта или небольшой противень, сверху уложите слой перебранных мелких ягод клубники и выпекайте в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте кусками.


Пирог с малиновой пеной

Взбейте в течение 8-10 мин 125 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры, добавьте постепенно 2 желтка, 2 ст. ложки молока и 200 г муки. Распластайте тесто равномерным слоем в большой форме для торта или на сковороде диаметром 28-30 см и пеките в умеренно нагретом духовом шкафу до образования бледно-золотистого цвета. Опрокиньте выпеченное изделие вверх дном на подходящее блюдо и дайте ему полностью остыть.
Взбейте 2 белка и 250 г сахарной пудры, затем добавьте 250 г предварительно размятой малины. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не станет плотной и не увеличится в объеме, и нанесите ее на поверхность изделия.


Пирог с яблоками

Мука 1 1/2 стакана,
сливочное масло или маргарин 100 г,
сахарный песок 60 г
, яичные желтки 2 шт. или яйцо 1 шт.
Для начинки: брусника 150 г,
крахмал 1 ст. ложка,
сахарный песок 100 г,
яблоки 400 г,
молотая корица для обсыпки 1/2 ч. ложки
Приготовьте тесто и поставьте его на 30 мин холодное место. Затем раскатайте из него тонкую лепешку и положите ее в разъемную форму. Подрумяньте в горячей духовке. Бруснику положите в сито и промойте холодной водой, дайте стечь воде, смешайте ягоды с сахарным песком и крахмалом и положите на лепешку. Сверху покройте тонкими ломтиками яблок, посыпьте сахарным песком или корицей и выпекайте в духовке 10-15 мин при температуре 220-230 °С.


Пирог с лимоном и изюмом

Мука 3 стакана,
яйца 2 шт.,
сливочное масло или маргарин 300 г,
сахарный песок 1 стакан,
сметана 300 г,
сода (на кончике ножа)
Для начинки: лимоны средней величины 3 шт.,
изюм 2 стакана,
сахарный песок 1 стакан
Для отделки: ядра грецких,
миндальных или лесных орехов
1/2 стакана,
сахарная пудра 2 ст. ложки
риготовьте тесто и разделите его на три равные части, каждую часть раскатайте, испеките коржи. Охлажденные коржи положите один на другой, прослоив начинкой. Верхний корж посыпьте сахарной пудрой, украсьте орехами.
Приготовление начинки. Вымытые лимоны ошпарьте кипятком, нарежьте ломтиками, удалите семена. Изюм переберите, промойте. Лимон и изюм пропустите через мясорубку, полученную массу смешайте с сахаром.


Пирог с абрикосами (вариант 2)

Взбейте в течение 15-20 мин 125 г сливочного масла и 3/4 стакана сахарного песка. Добавьте последовательно 2 желтка и 3/4 стакана муки. Хорошо взбейте смесь и введите взбитые в крепкую пену яичные белки и еще У2 стакана муки, добавляя по ложке то муку, то белки. Выложите смесь в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Сверху уложите кожицей вниз половинки абрикосов, располагая их на некотором расстоянии одна от другой. Выпекайте пирог в умеренно нагретом духовом шкафу.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.