Пироги с ягодами и фруктами. Выпечка.
Пироги с ягодами и фруктами
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пироги с ягодами и фруктами. Выпечка.

Пироги с ягодами и фруктами

Пирог с яблоками (обычный)

Очистите от кожуры 3 яблока, разрежьте на четыре части, потушите до мягкости в небольшом количестве воды и уложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. В растопленное чуть теплое масло (125 г) добавьте яйцо и такое количество муки, чтобы получилось тесто, как для блинчиков. Залейте этим тестом яблоки. Выпекать пирог нужно в умеренно горячей духовке 15-20 мин. Перед подачей на стол полейте его малиновым сиропом.


Пирог с яблоками и орехами

Разотрите добела 5 яиц со стаканом сахарного песка,
затем постепенно, все время растирая массу, добавьте 3 стакана растительного масла, стакан сметаны, 1 ч. ложку соды и 3 стакана муки. Натрите на терке очищенные от кожуры яблоки (глубокую тарелку), перемешайте их с 1/2 стакана молотых орехов, корицей по вкусу и 2-3 ст. ложками сахарного песка. Половину приготовленного теста выложите на смазанный маслом противень, высыпьте на него яблоки и накройте их остальным тестом. Выпекать пирог следует около 45 мин в умеренно горячей духовке.


Пирог с яблоками «Юбилейный»

Мука 3 1/2 стакана,
сливочное масло 125 г,
сахарная пудра 1/2 стакана,
яйца 3-4 шт.,
молоко 1 стакан,
сода 1/2 ч. ложки,
толченые сухари 6 ст. ложек,
яблоки 1 кг,
ванилин 2 пакетика
Разотрите добела сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте одно за другим 3-4 яйца, продолжайте взбивать еще 15-20 мин. Затем влейте молоко с растворенной в нем содой, всыпьте муку и хорошо взбейте. Раскатайте 2/3 теста в пласт, переложите его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на пласт насыпьте 3 ст, ложки толченых сухарей. Очистите яблоки, натрите их на крупной терке, перемешайте с 2-3 ст. ложками сахарного песка и ванилином и выложите ровным слоем на тесто. Яблоки сверху посыпьте 2-3 ст. ложками толченых сухарей, покройте остальным тестом и выпекайте в умеренно горячей духовке. Когда пирог остынет, разрежьте его на куски и посыпьте сахарной пудрой.


Яблочный пирог с обливкой

Густое тесто,
яблоки 1,5 кг,
сахарный песок 2 ст. ложки,
изюм 150 г,
пахта 0,5 л,
крахмал 50 г,
натертая цедра 1 лимона,
яйца 1-2 шт.,
корица 1/2 ч. ложки,
изюм 2 ст. ложки,
соль
Раскатайте тесто в пласт и положите па смазанный маслом противень, загните края вверх. Натертые на терке яблоки (без кожуры и сердцевины) смешайте с сахарным песком (по вкусу), корицей и изюмом. Положите эту массу равномерно на поверхность пласта теста. Пахту, 2 ст. ложки сахарного песка, крахмал, натертую цедру лимона (немного), яйцо и щепотку соли поставьте на слабый огонь и, постепенно помешивая, доведите до кипения. Охладите массу и залейте ею яблоки. Затем выпекайте пирог приблизительно 40 мин, предохраняя его от подгорания сверху.


Скороспелый яблочный пирог

Мука 1/2 стакана,
сливочное масло 60 г,
сахарный песок 60 г,
ванильный сахар 1 пакетик,
яйца 4 шт.,
цедра 1/2 лимона,
творог 250 г,
сода 1/5 ч. ложки
Для начинки: яблоки 2 кг,
изюм 100 г,
корица 2 ч. ложки, сахарный песок 100 г
Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбейте до образования пены, постепенно добавляя яйца. Затем подмешайте цедру лимона, творог и муку, смешанную с содой. Тесто положите на смазанный маслом противень. Очистите от кожуры яблоки, разрежьте их на четыре части, вырезав сердцевину. Каждую часть яблока разрежьте на тонкие пластинки и положите их на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Посыпьте изюмом и корицей. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 200 °С приблизительно 30 мин. Сразу после выпечки посыпьте толстым слоем сахарного песка.


Пирог с яблоками

Мука 3 стакана,
сливочное масло 200 г,
яйца 2 шт.,
молоко 2 ст. ложки,
сода 1/3 ч. ложки
Для начинки: яблоки 300 г,
сахарный песок 150 г,
корица 1/4 ч. ложки,
яйцо для смазки 1 шт.
Тфиготовьте тесто, отделите 1/3 часть, остальное раскатайте в пласт толщиной 7—8 мм и выложите на противень. Наколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте 15-20 мин при температуре 230-240 °С почти до готовности. На выпеченный пласт положите рядами дольки очищенных яблок, посыпьте их сахарным песком и корицей. Раскатайте 1/3 теста по размеру выпеченного пласта и покройте им пласт с яблоками. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 25-35 мин при температуре 230-240 °С до готовности.


Пирог абрикосовый

Мука 3 стакана,
дрожжи 30 г,
молоко 1 стакан,
сахарный песок 100 г,
яйцо 1 шт.,
сливочное масло или маргарин 125 г,
соль 1 щепотка,
ванильный сахар 1 пакетик,
лимонная цедра
Для покрытия: абрикосы 2 кг,
молоко 1 стакан,
яйца 4 шт.,
сахар 200 г,
лимонная цедра,
мука 1 стакан,
сливочное масло 125 г,
корица 1-2 ч. ложки
замесите дрожжевое тесто. Закройте салфеткой и поставьте на 30 мин в теплое место, чтобы тесто подошло. За это время разрежьте абрикосы пополам и удалите из них косточки. Взболтайте молоко с яйцами, 100 г сахарного песка и лимонной] цедрой. Для покрытия из муки, сахарного песка, сливочного масла и корицы замесите массу, из кото] рой приготовьте крошку для посыпки (штейзель)Я Подошедшее тесто раскатайте на смазанном маслом противне, немного поднимите края, плотным слоем уложите на поверхность половинки абрикосов. Облейте смесью яиц с молоком и посыпьте штрейзелем. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 °С приблизительно 40 мин.


Пирог лимонный

Мука 2/3 стакана,
крахмал 125 г,
сливочное масло или маргарин 250 г,
сахар 250 г,
яйца 5 шт.,
ром 3 ст. ложки,
лимонный сок 1/2 стакана,
сахарная пудра 120 г
Сливочное масло взбейте до образования устойчивой пены, добавляя попеременно сахарный песок и яйца. Размешивайте до тех пор, пока сахарный песок не растворится. Масса должна оставаться пенистой. Добавьте в массу ром, затем смешанные между собой муку и крахмал, хорошо размешайте. Положите тесто в смазанную жиром форму и выпекайте в предварительно нагретой духовке. Не вынимайте пирог из формы и сделайте вязальной спицей густую сеть отверстий. Смешайте лимонный сок со 100 г сахарной пудры и полейте этой смесью пирог. Оставьте пирог в форме охлаждаться, затем выньте из формы и посыпьте остатками сахарной пудры.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.