Пироги с ягодами и фруктами. Выпечка.
Пироги с ягодами и фруктами
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пироги с ягодами и фруктами. Выпечка.

Пироги с ягодами и фруктами

Пирог апельсиновый (вариант 2)

Густое тесто,
сливочное масло или маргарин 200 г,
сахарный песок 125 г,
апельсин 1 шт.,
лимон 1 шт.,
яичные желтки 2 шт,
соль
пласте теста сделайте небольшие углубления. Взбейте масло или маргарин до образования устойчивой иены, подметайте сахарный песок, немного натертой на терке лимонной цедры, сок апельсина, яичные желтки и щепотку соли. Эту массу равномерно распределите на тесте. Выпекайте на среднем огне приблизительно 30 мин.


Пирог апельсиновый (вариант 1)

Мука 1 стакан,
сливочное масло 185 г,
сахар 185 г,
ванильный сахар 1 пакетик,
яйца 3 шт.,
сода 1/4 ч. ложки,
сахар 125 г,
сок и цедра 1/2 лимона и апельсина
Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбейте до образования устойчивой пены, постепенно подмешивая яйца. Добавьте смешанную с содой муку. Тесто поместите в смазанную жиром разъемную форму, разровняйте и выпекайте на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Затем смешайте сахарный песок с соком и цедрой 1/2 лимона и 1 апельсина, полейте полученной смесью пирог и продолжайте выпекать его еще в течение 10 мин.


Пирог фруктовый

Приготовленное по основному рецепту жидкое тесто 3/4 порции,
изюм 140 г,
цукаты 50 г,
сушеные абрикосы,
сахарная глазурь.
Смешайте в жидкое тесто размельченные сухофрукты и выпекайте в смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями форме на среднем огне не менее 50 мин. Этот пирог долгое время остается свежим. Перед тем как подавать его на стол, покройте пирог глазурью.


Пирог фруктовый «Нежный»

3/4 порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, фрукты (абрикосы, яблоки, сливы или вишни) 750 г, сливочное масло 25 г, мелкий сахарный песок или сахарная пудра 1 ст. ложка лидкое тесто положите равномерным тонким слоем на смазанный жиром, слегка посыпанный мукой противень или в подготовленную таким же образом разъемную форму. Фрукты (косточковые с удаленными косточками, яблоки, разрезанные пополам и вместо сердцевины наполненные конфитюром) равномерно разместите на тесте (половинки яблока должны располагаться округлой частью вверх). Пирог следует выпекать на среднем огне приблизительно 45 мин. Затем сразу же смажьте подогретым сливочным маслом и посыпьте сахарным песком.


Пирог с вишнями закрытый

Пшеничная мука 1 стакан,
крахмал 65 г,
вишня 750 г,
маргарин 75 г,
сахарный песок 150 г,
яйца 2 шт.,
сода около 1/5 ч. ложки,
тертый горький миндаль 3-5 шт.
Смазанную жиром разъемную форму выложите также смазанной жиром пергаментной бумагой. На пергаменте равномерно разложите вишни, при желании можно насыпать также изюм. Маргарин, сахарный песок, яйца и соль взбейте до образования устойчивой пены, добавьте смешанную с содой муку и миндаль. Положите тесто поверх вишен и выпекайте пирог на среднем огне приблизительно 50 мин. После охлаждения выложите пирог из формы, осторожно снимите бумагу. Побрызгайте пирог растопленным маслом и посыпьте сахарной пудрой.


Пирог с виноградом

Мука 11/2 стакана,
сода 1/3 ст ложки,
яичный желток 1 шт.,
сливки 3 ст. ложки,
сахарный песок 250 г,
соль,
сливочное масло 100 г,
виноград 1 кг,
яичные белки 4 шт.,
лимонный сок,
тертый миндаль 150 г
Муку смешайте с содой и высыпьте на стол, В середине сделайте углубление. Добавьте яичный желток, сметану, 50 г сахарного песка и 1 щепотку соли и все смешайте в густую кашицу. Холодное масло нарежьте на кусочки. Быстро замесите из всех продуктов тесто, доведя его до однородной массы. Дно смазанной жиром разъемной формы посыпьте мукой, выложите поверх 2/3 теста из остального теста сформуйте жгут и прижмите его слоем в 2 см к краю разъемной формы. Основу пирога несколько раз наколите вилкой и в течение 15 мин выпекайте на среднем огне. Яичный белок с лимонным соком круто взбейте. Постепенно подмешайте 200 г сахарного песка, засыпьте тертый миндаль. Вмешайте во взбитые белки виноград без косточек. Полученную массу положите ровным слоем на слегка пропеченный пласт теста и затем пеките пирог до готовности в течение часа на слабом огне.


Пирог с ревенем

Мука 3 стакана,
маргарин 300 г,
сахар 100 г,
желток 1 шт.,
сметана 2-3 ст. ложки,
сок 1 лимона
Для бисквита: мука 1/2 стакана,
яйца 6 шт.,
сахарный песок 150 г,
крахмал 2 ст. ложки
Для начинки: ревень 750г,
сахар 400г,
вода 1/2 стакана,
цедра 1 лимона
Для приготовления песочного теста маргарин перемешайте с мукой, добавьте сахарный песок, желток, лимонный сок, сметану, замесите песочное тесто и поместите его на холод на 1 ч. Потом тонко раскатайте, выложите на смазанный жиром противень, наколите вилкой и выпекайте в горячем духовом шкафу 15-20 мин.
За это время приготовьте бисквитное тесто: яичные белки взбейте с сахарным леском и смешайте с желтками, мукой и крахмалом. Когда песочное тесто начнет подрумяниваться, положите поверх него толстый слой джема из ревеня и залейте бисквитным тестом. Выпекайте еще 30 мин. Для джема ревень промойте, нарежьте кубиками, залейте кипятком, потом слейте его и варите с лимонной цедрой в сахарном сиропе до прозрачности.


Пирог с вишнями под белковой пеной

Мука 2 стакана,
маргарин 150 г,
желтки 2 шт.,
сахарный песок 2 ст. ложки,
сметана 2- 3 ст. ложки,
сухари 2-3 ст. ложки
Для начинки: вишня 500 г,
сахарный песок 500 г,
ванилин
Для белковой пены: белки 2 шт.,
сахарная пудра 50 г
Маргарин перемешайте с мукой, добавьте сахарный песок, желтки, сметану и замесите тесто. Раскатайте его, выложите в смазанную жиром форму, наколите вилкой, посыпьте сухарями, положите вишни без косточек, посыпьте их сахаром с ванилином и выпекайте в горячей духовке 30 мин. Затем покройте вишни пеной, взбитой из белков и сахарной пудры, и снова поставьте пирог в духовку, чтобы пена немного подсохла.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.