Пиццы. Выпечка.
Пиццы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пиццы. Выпечка.

Пиццы

Пицца «Быстринка»

1 лаваш
300 г балыка, колбасы или отварного куриного мяса
200 г твёрдого сыра
200 г грибов
3 болгарских перца разных цветов
300 мл майонеза
300 мл кетчупа
зелень
специи
маслины
чернослив
Лаваш разрезать пополам, чтобы получились две круглые основы.
Майонез и кетчуп перемешать и смазать основу, обильно полив края.
Сперва выкладывать кусочки балыка, между ними порезанные грибы, маслины, болгарский перец и чернослив.
Посыпать тёртым сыром и запечь до зарумянивания.
Украсить зеленью и капельками кетчупа.


«Мини-пицца»

0,5 п. маргарина,
0,5 ст. сметаны,
1 яйцо,
0,5 ч. л. гашеной соды,
мука,
500 г мяса,
томат,
сметана или майонез,
300 г твёрдого сыра,
соль,
перец,
подсолнечное масло
Мясо мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить.
Яйцо взбить, добавить маргарин, сметану, соду, перемешать.
Понемногу подсыпать муку и замешивать мягкое тесто.
Тесто разделить на 10-12 шариков.
Формочки смазать маслом. Каждый шарик раскатать и выложить в формочку, чтобы тесто закрывало стенки.
На дно каждой формочки положить: по 1 ч. л. томата, мяса, тёртого сыра. Верх смазать сметаной или майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 1150°С духовке 1 час.


Пицца с кедровыми орехами

500 г муки,
20 г дрожжей,
200 г сливочного масла,
5 яиц,
200 г сахарной пудры,
цедра лимона,
кедровые орехи,
изюм и цукаты,
соль.
В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и так до пяти желтков. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 мин, затем добавить 5 хорошо взбитых белков, положить цедру лимона, все тщательно перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученную смесь, поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 40 мин. Через 25 мин открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.


Пицца фруктовая ассорти

Для теста:
250 г муки,
150 г сливочного масла,
2 лица,
2 ст. ложки сахара.
Для начинки:
3 спелые груши,
1 стакан малины,
300 г винограда,
4 ст. ложки меда,
150 г сметаны,
50 г рубленых орехов (грецкие или фисташки ).
Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевину и мелко нарезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15—20 мин.


Пицца с киви (итальянская кухня)

Для теста:
200 г муки,
50 г сахара,
135 г сливочного масла,
1 желток.
Для начинки:
1 киви.
1 стакан сливок,
150 г сахарной, пудры,
2 яйца,
50 г коньяка.
Масло предварительно охладить, мелко нарубить, добавить остальные продукты и замесить тесто. Поместить в холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза насыпать крупу. Поместить форму с тестом в духовку на 20—25 мин. Извлечь форму из духовки, удалить фольгу и груз. Дать тесту остыть. За это время очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В стеклянной посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки. Добавить половинку сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 мин. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.


Пицца-торт

Для теста:
2 стакана муки,
0,5 стакана молока,
1/3 стакана растительного масла,
1 ст ложка пекарского порошка.
Для начинки:
500 г твердого сыра,
200 г томат ной пасты,
150—200 г нежирных копченостей,
2 -3 яйца,
150—200 г шампиньонов,
1 большая лу ковица,
немного икорного масла.
1 ст ложка сли вочного масла либо сливочного маргарина,
щепот ка камфорного базилика.
Для украшения:
шпроты,
1 помидор,
зелень пет рушки и т п
Молоко, растительное масло тщательно взбить миксером, добавить муку, пекарский порошок, соль. Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, как песочное). Большую форму для выпечки тортов смазать растительным маслом, выложить дно и бока, тестом. Ровным слоем выкладывать начинку в следующем порядке:
1 и слой — четвертая часть тертого твердого сыра
2-й слой — лук, нарезанный тонкими кружочками
3-й слой — икорное масло
4-й слой — базилик
5-й слой — полпорции томатной пасты
6-й слой — тонкие ломтики копченостей
7-й слой — четверть нормы тертого твердого сыра
8-й слой — нарезанные кружками яйца, слегка посоленные и посыпанные перцем
9-й слой — шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст. ложке сливочного масла)
10~й слой — оставшаяся томатная паста
11-й слой — оставшийся твердый сыр
12-й слой — внешнее оформление: кусочки помидора, консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и ветки зелени петрушки.
Прикрыть алюминиевой фольгой и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин. Такую пиццу можно приготовить заранее, сохраняя в холодильнике несколько часов, а затем выпекать перед подачей к столу.


Пицца с шампиньонами и зеленым горошком

Для теста:
250 г муки,
25 г дрожжей.
50 г сливочного масла,
2 ч. ложки сахара,
2 яйца,
0,5 стакана молока.
Для начинки:
300 г зеленого горошка,
200 г шампиньонов,
200 г зеленого винограда,
150 г ветчины,
4 помидора,
4 ст. ложки майонеза,
зелень петрушки.
Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов, раскатать и выложить на противень. Шампиньоны разрезать пополам, ветчину нарезать кубиками, виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками. Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Смазать майонезом, посыпать зеленью. Поместить в горячую духовку и выпекать 20 мин до готовности.


Пицца с шампиньонами и сыром

Для теста:
200 г муки,
60 г сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана теплой воды,
соль.
Для начинки:
400 г свежих шампиньонов,
125 г сыра,
2 луковицы,
1 ст. ложка растительного масла,
черный молотый перец.
Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 5 — 7 мм по размеру противня. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края. Лук мелко нарубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть и посыпать пиццу, поперчить. Выпекать в духовке 25 мин при температуре 230С.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.