Ватрушки. Выпечка.
Ватрушки
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Ватрушки. Выпечка.

Ватрушки

Шоколадные ватрушки

Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка (для начинки)
Вода - 2 ст. ложки
Сахар ванильный
Мука - 130 г
Какао - 50 г
Растереть растопленное масло с сахаром и какао, добавить муку, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать ее на равные кусочки, скатать шарики, посередине сделать углубление. Разложить на смазанном листе и испечь в нежаркой духовке. Печенье остудить и заполнить углубления. Приготовить начинку: разогреть шоколад на паровой бане, хорошо растереть с маслом, добавить ванильный сахар. Сахар с водой кипятить 2-3 минуты и, не давая остыть, тонкой струйкой влить шоколад. Заполнить печенье горячей массой.


Ватрушки чешские

500 г дрожжевого теста,
1 яйцо,
мука.
Для начинки:
200 г овсяных хлопьев,
150 г сахара,
200 г молотых орехов,
4 ст. ложки молока,
1 ст. ложка рома,
1 ч. ложка какао,
варенье.
Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками одинаковой величины, на каждый квадратик положить начинку, а углы квадратиков вытянуть и соединить посередине. После расстойки смазать ватрушки яйцом, посипать мукой и выпекать в духовке.
Приготовление начинки.
Овсяные хлопья поджарить с сахаром до золотистого цвета,пропустить через мясорубку, добавить молоко, ром, какао, варенье, молотые орехи и тщательно перемешать.


Ватрушки к празднику

500 г дрожжевого теста,
1 желток,
жир.
Для начинки:
300 г ядер грецких орехов,
100 г бисквитных крошек,
мед,
ванилин.
Подошедшее тесто разделить на куски по 50 г. Сформовать ватрушки, положить на смазанный жиром лист, углубление заполнить начинкой, смазать края желтком, дать подойти и выпекать в духовке в течение 20— 30 мин.
Приготовление начинки.
Измельчить грецкие орехи и перемешать с бисквитными крошками, медом и ванилином.


Ватрушки с рисом

400 г сдобного теста,
1 желток.
Для начинки:
4 стакана молока,
0,5 стакана риса,
сахар,
З яйца,
50 г изюма,
ванилин,
соль.
Приготовление ватрушки такое же, как в предыдущем рецепте. Для начинки сварить на молоке сладкий рис, остудить, добавить яйца, ванилин, соль, изюм и перемешать.


Ватрушки со сметанной начинкой

400 г сдобного теста,
1 желток,
изюм.
Для начинки:
750 г сметаны,
2 ст. ложки муки,
5 желтков,
3 белка,
150 г сахара,
1 ст. ложка рома,
ваниль,
немного соли.
Тесто нарезать кусочками по 50—60 г, скатать в шарики, сделать в центре при помощи деревянного пестика углубление, заполнить его начинкой, посыпать изюмом, смазать края желтком и запечь в духовке.
Приготовление начинки.
Тщательно взбить сметану, муку, желтки, ром, ваниль и соль. Добавить взбитые с сахаром в крутую пену белки и осторожно перемешать.


Ватрушки с творогом

6 стаканов муки,
0,5 стакана сахара,
2 стакана сметаны,
4 яйца,
1 стакан сливочного масла,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 ч. ложки соли.
Для начинки:
300 г творога,
2 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка муки,
0,5 ч. ложки соли,
ванилин.
Муку просеять, смешать с содой, положить в нее сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешать тесто. Затем поставить его в холодное место на 20—30 мин, после чего раскатать в пласт толщиной 5 мм, выемкой нарезать кружки, положить на середину начинку. Края ватрушек завернуть веревочкой, верх смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке 10—15 мин.
Приготовление начинки.
Творог протереть, добавить остальные продукты, все тщательно перемешать.


Ватрушки с картофелем

500 г дрожжевого теста (по основному рецепту),
1 желток,
жир.
Для начинки:
7—8 картофелин,
1 яйцо,
1 белок,
2 ст. ложки сметаны,
соль.
Тесто скатать в длинный жгут, нарезать на куски одинакового размера, скатать в шарики, уложить на смазанный жиром противень и оставить для расстойки на 15—20 мин. Когда тесто подойдет, сделать в центре углубление при помощи деревянного пестика, наполнить его картофельной начинкой, а края смазать желтком. Испечь ватрушки в духовке, подавать к борщу, кислым щам, рассольнику.
Приготовление начинки.
Картофель очистить, отварить и растереть. Добавить сырое яйцо, белок, сметану и соль и тщательно взбить миксером.


загрузка...
1

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.