Глазури. Выпечка.
Глазури
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Глазури. Выпечка.

Глазури

Глазурь кофейная

200 г сахарной пудры,
4 ст. ложки кофе.
Просеянную сахарную пудру растирать с крепким горячим кофе, пока не получится густая масса. Затем поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть.


Глазурь к пряникам

300 г сахара,
125 г воды,
3 яичных белка,
0,5 ч. ложки 6%-ного уксуса.
Из сахара, воды и уксуса сварить густой сироп. Взбить яичные белки и, добавляя тонкой струйкой горячий сироп, хорошо перемешать и взбить на пару. Глазурь можно ароматизировать мятной, апельсиновой, лимонной, розовой эссенцией и подкрасить пищевой краской.


Глазурь вареная

300 г сахара,
125 г воды,
0,5 ст. ложки 6%-ного уксуса,
ром или лимонный сок.
Залить сахар горячей водой и прогревать под крышкой на сильном огне, часто помешивая, до тех пор, пока он не растворится. Затем добавить уксус и сварить густой сироп. Емкость, в которой варился сироп, поставить в холодную воду, дать остыть до 60°С и растирать деревянной ложкой или лопаточкой, пока смесь не начнет густеть и неприобретет белый цвет. Ароматизировать глазурь ромом или лимонным соком. Можно подкрасить пищевой краской пли кофе.


Глазурь из белков к сухарям

2 яичных белка,
150 г сахарной пудры,
10 г крахмала.
Белки взбить и растереть с сахарной пудрой и крахмалом до образования густой пышной массы. Приготовленной глазурью смазать смоченные в молоке ванильные сухари, положить на лист и подсушить в духовке.


Шоколадная глазурь

150 г сахарной пудры,
2 ст. ложки какао-порошка,
3 ст. ложки горячей воды,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Какао-порошок и сахарную пудру просеять вместе, после чего добавить горячую воду, затем растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы. Чтобы шоколадная глазурь имела превосходный глянец, ее следует готовить на водяной бане.


Какао-глазурь

100 г сахарной пудры,
3 ч. ложки какао-порошка,
2-3 ст. ложки горячей воды.
Сахарную пудру и какао-порошок смешать и просеять через ситечко в миску, добавить горячую воду и тщательно перемешать до получения однородной массы.


Лимонная и апельсиновая глазурь

200 г сахарной пудры,
1 белок, сок 1 лимона или апельсина.
Эту глазурь можно приготовить из сахарной пудры, белка и сока (а еще лучше — вместе с цедрой) лимона или апельсина, как указано выше.


Земляничная, клюквенная, малиновая глазурь

200 г сахарной пудры,
3—4 ст. ложки сока земляники,
малины,
клюквы,
калины или красной смородины,
1—2 ложки горячей воды.
(Сок ягод можно заготавливать в виде сахарного сиропа.)
Сахарную пудру просеять через ситечко в небольшую миску, добавить сок ягод и горячую воду и тщательно растирать деревянной ложкой или лопаточкой до получения однородной блестящей массы. Эту глазурь можно приготовить и несколько иначе: белок взбивать с просеянной сахарной пудрой (примерно 0,5 стакана), добавляя ее постепенно, по чайной ложке. Для окрашивания в розовый цвет также постепенно (по каплям) вливать сок ягод (тогда уже воду добавлять не нужно).


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.