Пироги из песочного теста. Выпечка.
Пироги из песочного теста
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пироги из песочного теста. Выпечка.

Пироги из песочного теста

Традиционный рождественский пирог

1,75 стакана муки,
1/4 ч. ложки соли,
1 ч. ложка смеси специй,
по 340 г кишмиша и смородины,
60 г измельченных цукатов,
80 г консервированных вишен,
60 г бланшированных и измельченных миндальных орехов,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1,5 ст. ложки черной патоки,
2 ст. ложки бренди.
Выстелить дно и стенки сковороды двойным слоем промасленной бумаги, на нее положить двойной слой крафтовой бумаги размером на 2,5 см больше диаметра сковороды. Смешать муку, соль и специи. Растереть масло с сахаром до получения мягкой смеси, вбить по одному яйцу. Добавить патоку, затем муку, изюм, кишмиш, смородину, цукаты, вишни и миндальные орехи. Выложить смесь в подготовленную сковороду и выпекать в духовом шкафу при низкой температуре 3 ч, затем еще уменьшить температуру и оставить пирог в духовом шкафу еще на 1—1,5 ч. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять в сковороде 10 мин, чтобы он остыл, затем выложить его на поднос и удалить бумагу. Когда пирог будет почти холодным, перевернуть его, сделать отверстия и полить бренди. Затем завернуть в промасленную бумагу и фольгу или поместить в воздухонепроницаемую жестяную посуду.


Традиционный рождественский пирог

1,75 стакана муки,
1/4 ч. ложки соли,
1 ч. ложка смеси специй,
по 340 г кишмиша и смородины,
60 г измельченных цукатов,
80 г консервированных вишен,
60 г бланшированных и измельченных миндальных орехов,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1,5 ст. ложки черной патоки,
2 ст. ложки бренди.
Выстелить дно и стенки сковороды двойным слоем промасленной бумаги, на нее положить двойной слой крафтовой бумаги размером на 2,5 см больше диаметра сковороды. Смешать муку, соль и специи. Растереть масло с сахаром до получения мягкой смеси, вбить по одному яйцу. Добавить патоку, затем муку, изюм, кишмиш, смородину, цукаты, вишни и миндальные орехи. Выложить смесь в подготовленную сковороду и выпекать в духовом шкафу при низкой температуре 3 ч, затем еще уменьшить температуру и оставить пирог в духовом шкафу еще на 1—1,5 ч. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять в сковороде 10 мин, чтобы он остыл, затем выложить его на поднос и удалить бумагу. Когда пирог будет почти холодным, перевернуть его, сделать отверстия и полить бренди. Затем завернуть в промасленную бумагу и фольгу или поместить в воздухонепроницаемую жестяную посуду.


Пирог«отелло»

Для теста:
250 г муки,
120 г сливочного масла,
3 желтка,
80 г сахара,
немного тертой лимонной цедры и соды.
Для помадки:
3 белка,
100 г молотых грецких орехов,
100 г сахарной пудры.
Из муки, сливочного масла, желтков, сахара, тертой йимонной цедры и соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, потом покрыть помадкой и выпекать до готовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками.
Приготовление помадки.
Белки взбить в пену, перемешать с молотыми орехами и сахарной пудрой.


Пирог«отелло»

Для теста:
250 г муки,
120 г сливочного масла,
3 желтка,
80 г сахара,
немного тертой лимонной цедры и соды.
Для помадки:
3 белка,
100 г молотых грецких орехов,
100 г сахарной пудры.
Из муки, сливочного масла, желтков, сахара, тертой йимонной цедры и соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, потом покрыть помадкой и выпекать до готовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками.
Приготовление помадки.
Белки взбить в пену, перемешать с молотыми орехами и сахарной пудрой.


Пирог «барыня»

Для теста:
100 г муки,
80 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
1 яйцо,
50 г сметаны,
щепотка соды.
Для начинки:
500 г творога,
150 г сахара,
25 г манной крупы,
2 яйца,
100 г сметаны.
Для белковой пены:
3 белка,
90 г сахара.
Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, сметаны и соды замесить тесто, раскатать его и выпекать до полуготовности. Затем покрыть начинкой, поместить снова в печь и довести до готовности. Из белков и сахара взбить крепкую пену, наполнить ею кондитерский мешочек с фигурным наконечником и украсить поверхность выпеченного пирога в виде сетки. Подготовленный таким образом пирог снова поместить на несколько минут в горячую печь, чтобы зарумянилась пена.
Приготовление начинки.
Свежий творог протереть через дурщлшг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки, сметану и все вымешать до образования однородной гладкой массы, белки взбить в крепкую пену и осторожно домешать к творогу.


Пирог «барыня»

Для теста:
100 г муки,
80 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
1 яйцо,
50 г сметаны,
щепотка соды.
Для начинки:
500 г творога,
150 г сахара,
25 г манной крупы,
2 яйца,
100 г сметаны.
Для белковой пены:
3 белка,
90 г сахара.
Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, сметаны и соды замесить тесто, раскатать его и выпекать до полуготовности. Затем покрыть начинкой, поместить снова в печь и довести до готовности. Из белков и сахара взбить крепкую пену, наполнить ею кондитерский мешочек с фигурным наконечником и украсить поверхность выпеченного пирога в виде сетки. Подготовленный таким образом пирог снова поместить на несколько минут в горячую печь, чтобы зарумянилась пена.
Приготовление начинки.
Свежий творог протереть через дурщлшг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки, сметану и все вымешать до образования однородной гладкой массы, белки взбить в крепкую пену и осторожно домешать к творогу.


Смородиновый пирог

Для теста:
140 г муки,
90 г сахара,
140 г сливочного масла,
70 г молотых грецких орехов,
цедра и сок 1/2 лимона,
2 желтка.
Для начинки:
5 белков,
80 г сахара,
500 г красной смородины.
Тесто, приготовленное из муки, сахара, масла, орехов, лимонного сока, лимонной цедры и желтков, уложить в небольшой противень и выпекать до полуготовности. Затем пирог вынуть из печи, покрыть начинкой и выпекать при средней температуре.
Приготовление начинки.
Белки взбить с сахаром и соединить с красной смородиной.


Смородиновый пирог

Для теста:
140 г муки,
90 г сахара,
140 г сливочного масла,
70 г молотых грецких орехов,
цедра и сок 1/2 лимона,
2 желтка.
Для начинки:
5 белков,
80 г сахара,
500 г красной смородины.
Тесто, приготовленное из муки, сахара, масла, орехов, лимонного сока, лимонной цедры и желтков, уложить в небольшой противень и выпекать до полуготовности. Затем пирог вынуть из печи, покрыть начинкой и выпекать при средней температуре.
Приготовление начинки.
Белки взбить с сахаром и соединить с красной смородиной.


загрузка...
1 2 3 4 5 6

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.