Пироги рыбные. Выпечка.
Пироги рыбные
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пироги рыбные. Выпечка.

Пироги рыбные

Пирог по-французски

(12-14 порций)
Тесто:
Масло сливочное - 70 г
Маргарин - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Теплая вода - 0,5 стакана
Начинка:
а) зеленый лук, рубленое яйцо
6)рыбная или мясная со специями
в) укроп, петрушка,зеленый лук
Заливка:
Яйца (сырые) - 2 шт.
Сметана - 100 г
Твердый сыр
Из сливочного масла, маргарина, яйца, теплой воды и муки замесить тесто в форме крутой колбаской и поместить его в холодильник на 2 дня, предварительно разделив на 3 части (для 3-х коржей). Затем каждый корж раскатать, как на вареники. Сковородку смазать подсолнечным маслом, выложить тесто, края которого должны немного свисать со сковородки.
Выложить на тесто начинку, сверху залить заливкой из яиц, взбитых со сметаной, присыпать тертым сыром, края теста загнуть внутрь, как для пиццы. Выпекать в духовке 30-35 мин. при 180 С.


Пирог с рыбой

(12-16 порций)
Тесто:
Дрожжи- 50 г
Яйца - 3 шт.
Маргарин - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Кефир - 500 г
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 6 стаканов (без горки)
Начинка:
Рыба (ставрида) - 1 кг
Майонез -250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь -4 шт.
Сырки плавленые - 2 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Сахар и дрожжи хорошо растереть деревянной ложкой. Влить кефир, размешать и высыпать муку. Замесить мягкое, не слишком крутое тесто, поставить в холод на 2 часа. Рыбу разделать на филе, нарезать, посолить, поперчить. От теста отщипнуть небольшой кусочек (для изготовления решетки) и отложить. На подогретый, смазанный маслом противень положить раскатанное тесто (оно должно накрыть бортик противня). Сверху на тесто выложить натертую на крупной терке морковь, затем тонко нарезанный кружочками лук, затем положить слой нарезанной рыбы, полить майонезом и вилкой разровнять по всей плоскости пирога. Следующим слоем выложить морковь, потом лук, пожеланию можно добавить 2 зубчика чеснока, полить майонезом и посыпать натертым на крупной терке плавленым сырком (или твердым сыром). Взять отложенный кусочек теста, раскатать тонкую лепешку и нарезать полоски шириной 1,5-2 см. Затем полоски скрутить в виде спирали и выложить решетку. По краям закрепить решетку тестом, лежащим на бортиках противня. Поставить в теплое место на 20 мин., затем смазать яйцом, посыпать сверху кунжутом и выпекать в течении 45-50 минут.


Саратовский пирог с рыбой

Мука 1,5 кг,
молоко 2 стакана,
яйца 4 шт.,
сливочное масло или маргарин 100 г,
сахар 1 стакан,
дрожжи 50 г
Для начинки: рыба 3 кг,
репчатый лук 5 головок,
растительное масло 150 г,
перец черный молотый,
соль
"Поставьте опару из 1 стакана молока, 2 ч. ложек сахара, дрожжей и такого количества муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на сметану. Яйца посолите и разотрите с сахарным песком в пену, влейте оставшееся молоко, хорошо вымесите с поднявшейся опарой, всыпьте остальную муку и замесите тесто с мягким маслом или маргарином. Дайте тесту подрйти, осадив его 2-3 раза, выложите на подпыленную мукой доску, разделите пополам и раскатайте в два пласта.
Один пласт выложите на смазанный растительным маслом противень, на тесте разместите сырое рубленое филе, причем куски рыбы положите так плотно, чтобы один находил на другой. Рыбу засыпьте жареным луком. Начинку покройте вторым пластЪм теста, защипайте края обоих пластов, в середине крышки пирога сделайте отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки. Дайте тесту расстояться в теплом месте, смажьте его яйцом, посыпьте толчеными сухарями. Пеките пирог в духовке на среднем жару.
Приготовление начинки. Очистите рыбу, удалив голову, кости, кожу и хвост. Филе вымойте, обсушите в полотенце, нарежьте кусками, посолите, хорошо поперчите и оставьте на доске. Лук нарежьте кольцами, посолите и обжарьте в растительном масле.


Пирог с палтусом

Мука 3 стакана,
растительное масло 1 стакан,
яйца 4 шт.,
вода 2 стакана,
соль 1 ст. ложка
Для начинки: палтус 700 г,
рис 2 стакана,
сливочное масло или маргарин 4 ст. ложки,
яйца 6 шт.,
мелко нарезанный укроп,
перец черный молотый,
соль
Смесь воды и растительного масла доведите до кипения, снимите с плиты и всыпьте в нее муку, быстро и хорошо размешайте. Когда смесь совершенно остынет, вбейте в нее по одному яйца, добавьте соль и замесите тесто, понемногу подсыпая муку. Разделите тесто на две части. Из одной раскатайте пласт, положите его на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень и выложите на него ровным слоем начинку, закрыв ее раскатанной в пласт другой частью теста. Края пирога защипайте, в середине сделайте круглое отверстие, через которое будет выходить пар от начинки во время выпечки. Приготовление начинки. Отварите рис, откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолите, смешайте Растопленным маслом или маргарином и укропом и рассыпьте на приготовленное тесто, на рис положите тонко нарезанный палтус (за 12 ч до этого его нужно погрузить в холодную крепко посоленную воду а затем вынуть, вымыть, тонко нарезать), посыпьте перцем затем положите сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и снова ряд палтуса.


Пирог с рыбой и овощами

Мука 1 стакан, манная крупа 1 стакан, вода 1 стакан, морковь средней величины 3 шт., репчатый лук 2 головки, мука для раскатки теста 1/2 стакана, маргарин 3 ст. ложки Для фарша: мойва,
салака или любая другая свежая мелкая рыба 1 кг,
белокочанная капуста 1 кочан средней величины,
репчатый лук 5 головок средней
величины, яйца 5 шт.,
соль по вкусу
Приготовьте тесто: очищенные морковь и лук пропустите через мясорубку. В миску выложите смесь просеянной муки и манной крупы (часть оставьте для раскатки теста), в центре сделайте углубление, добавьте туда подготовленные морковь, лук, воду, соль и, постепенно вымешивая (от центра миски), замесите тесто так, чтобы вся мука, манная крупа и овощи образовали однородную массу. Полученное тесто тщательно выбейте на деревянной доске (если оно слишком густое, добавьте холодной воды, а если жидкое — смесь муки и манной крупы) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. Подготовленное тесто положите в миску, накройте марлей или полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 20-30 мин.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Рыбу промойте, уложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Промойте капусту, отделите верхние листья, а оставшиеся листья мелко порубите. Уложите на тесто целые листья, на них рыбу, сверху посыпьте рубленой капустой и луком, залейте яйцом, затем тесто защипайте.
Пирог с рыбой и овощами следует выпекать швом вверх на сухом противне в духовке 20-25 мин при температуре 250-270 °С. Готовый пирог смажьте маргарином.


загрузка...
1

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.