Пирожки. Выпечка.
Пирожки
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пирожки. Выпечка.

Пирожки

«Волшебные» пирожки

500 г мягкого маргарина
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
100 г дрожжей
Для начинки:
повидло
яблоки
мак, тыква
Тесто месить сразу без опары и оставить, чтобы немного, подошло.
Затем ещё раз перемешать и сформировать пирожки с любой начинкой.


Пирожки с брынзой

Мука, 1 ч. л. соды,
соль,
щепотка сахара,
кефир (1%),
брынза,
перец молотый.
Насыпьте муку (на глаз, в зависимости от того, сколько пирожков вы собираетесь сделать) в широкую посудину (можно миску), сверху по муке раструсите соду и соль, а так же щепотку сахара.
Затем, постепенно доливая кефир, замесите мягкое тесто. После чего тесто разделите на небольшие кусочки, из которых сделайте маленькие лепешечки. В центр лепешек положите начинку (тертая брынза, приправленная по вкусу солью и перцем и залепите края лепешки, как вареник. Образовавшийся вареник раздавите ладонью.
Затем выложите пирожки на сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте на медленном огне.


Пирожки со щавлем

1 яйцо,
1 ст. кефира,
1/3 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2,5 ст. муки,
1/2 ч. л. гашеной соды
Для начинки:
щавель
сахар
Яйцо смешать с солью, сахаром. Затем влить кефир с содой и постепенно всыпать муку (тесто должно быть мягким).
Начинка: щавель порезать и посыпать сахаром. В пирожок класть начинку, сформировать лепёшку и пожарить на подсолнечном масле.


Слоеные пирожки

Для теста:
500 мл воды,
соль,
мука (примерно 6 ст.),
150 г смальца,
маргарина или растопленного куриного жира
Для начинки:
500 г мясного фарша,
2 луковицы,
растительное масло,
соль, перец
Замесить тесто как на вареники, раскатать очень тонкий пласт, обильно смазать жиром, скрутить в плотный рулет и порезать на куски примерно 10 см.
Потом куски теста поставить столбиками, каждый нажать ладошкой, сделать лепешку и каждую раскатать толщиной примерно 1 см.
Начинка: лук мелко порезать, немного обжарить на масле, перемешать с мясным фаршем, посолить, поперчить.
На лепешки выложить фарш и, скручивая концы, сформировать пирожок.
Выпекать в духовке при 200°С до готовности.


Пирожки «Загадка»

Крыжовник - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Орехи очищенные - 200 г
Сахар - 1 стакан
Сок и цедра 1 лимона
Желток - 1 шт.
Масло растереть с частью сахара, мукой, соком и цедрой одного лимона. Замесить тесто, раскатать, накрыть салфеткой и поставить на 6-8 часов в холод. Крыжовник выдержать в кипятке 3-5 минут, слить воду, смешать с оставшимся сахаром и отставить на 1 час. В ягоды добавить орехи. Из готового теста вырезать лепешки, положить начинку, сформировать пирожки, смазать верх желтком, выпекать при 200 °С.


Пирожки закусочные

(6-8 порций)
Яйцо - 2 шт.
Сметано - 200 г
Мука - 3 стакана
Соль
Начинка:
Сыр тертый - 200 г
Яйцо - 1 шт. Выбить в кастрюлю 2 яйца, добавить сметану, всыпать муку, соль, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, обсыпать тертым сыром, сложить вчетверо, оставить в холоде на 30 минут.
Затем снова раскатать пласт толщиной в 1 см, смазать яйцом, посыпать сыром. Смочить нож в горячей воде и разрезать тесто на прямоугольники, шириной 3-4 см и длиной 5-6 см. Выложить их на смазанный маслом противень и запечь.


Туркменские пирожки с хурмой

400 г пшеничной муки,
25 г маргарина,
10 г дрожжей,
30 г сахара,
100 г воды,
соль.
Для начинки:
200 г хурмы,
мука,
вода.
Хурму пропустить через мясорубку, добавить кипяченую воду, муку и все хорошо перемешать. Приготовить дрожжевое тесто, разделать его на лепешки, на середину каждой положить начинку из хурмы, сформовать пирожки, уложить их на смазанный жиром лист и выпечь в духовке.


Пирожки слоеные с сахаром

1 кг муки,
2 стакана воды,
2 ч. ложки соли,
150 г топленого масла,
500 г сахара,
1 кг растительного масла для фритюра,
1 ст. ложка сахарной пудры для присыпки.
Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1 мм, смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6x8 см. Середину каждого прямоугольника раскатать еще тоньше, положить 1 ч. ложку сахара, сложить вдвое и защипать.Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков. Пирожки обжарить во фритюре. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой или сахаром.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.