Рулеты. Выпечка.
Рулеты
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Рулеты. Выпечка.

Рулеты

Рулет бисквитный с вишневым конфитюром

Для теста:
3 яйца,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Для начинки:
1 стакан вишневого конфитюра
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Постепенно, в 2—3 приема, перемешивая, добавить муку — должно получиться однородное тесто. Тесто выложить ровным слоем толщиной 5 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать при температуре 200 °С до золотистой корочки.
Бисквит выложить корочкой вниз на лист пергаментной бумаги и снять бумагу, на которой он выпекался. Нанести ровным слоем конфитюр, свернуть рулетом с помощью бумаги и охладить.
При подаче к столу посыпать рулет сахарной пудрой и нарезать порциями.


Рулет на пиве с орехами и карамелью

Для теста:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 желтка,
1 стакан пива,
1 стакан растительного масла
Для карамели:
1 1/4 стакана сахара,
1/2 стакана воды
Для начинки:
150 г очищенных грецких орехов,
1/2 стакана сахара,
3 белка,
1 ст. л. порошка какао
Желтки тщательно растереть с сахаром, затем постепенно влить пиво и растительное масло.
Для приготовления карамели сахар подрумянить на сковороде, влить воду и довести до кипения. Карамель соединить с мукой и смешать с пивной массой.
Для начинки белки взбить, растереть с сахаром и толчеными орехами, добавить какао и перемешать.
Тесто раскатать тонким пластом, намазать начинкой, свернуть рулетом и испечь в духовке.


Рулет сдобный с черной смородиной

Для теста:
3—4 стакана муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана сахара,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. сгущенного молока,
2 ст. л. кефира,
3 яйца,
1/2 ч. л. соды
Для начинки:
1 стакан варенья из черной смородины,
сахарная пудра для посыпки Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром и, не переставая растирать, по одному добавить яйца, затем сметану, кефир и сгущенное молоко. Всыпать просеянную муку, предварительно смешав ее с содой.
Из приготовленного теста раскатать четыре круглые лепешки толщиной 3—4 мм, смазать их вареньем из черной смородины, свернуть рулетами и испечь в духовке при температуре 220—240 °С.
Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой. Когда они остынут, нарезать ломтиками.


Рулет бисквитный с малиновым сливочным кремом

Для теста:
4 яйца,
щепотка соли,
2/3 стакана сахара,
3 ст. л. муки,
75 г картофельного крахмала,
1 ст. л. ванильного сахара
Для начинки:
1 1/2 стакана сливок,
200 г малины
Отделить белки от желтков, белки взбить с солью и 3 ст. л. сахара в стойкую пену. Отдельно взбить в пену желтки с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом, просеять и соединить с желтками. Выстелить противень бумагой и распределить тесто. Выпекать бисквит в верхней части духовки 8—10 мин при температуре 200 °С до золотистого оттенка.
Выложить испеченный бисквит на большую влажную салфетку, посыпанную 2 ст. л. сахара. Снять с него бумагу, скатать бисквит в рулет.
Взбить сливки с оставшимся сахаром, половину поместить в кондитерский шприц.
Малину вымыть и обсушить. Несколько красивых ягод оставить для оформления, остальные смешать со взбитыми сливками.
Раскатать рулет, смазать малиновыми сливками и опять скатать в рулет.
Верх рулета с помощью шприца украсить розочками из сливок и целыми ягодами малины.


Рулетики с изюмом, орехами и черносливом

Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного маргарина,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 стакана сахара,
1/2 ч. л. соды
Для начинки:
по 100 г очищенных грецких орехов, изюма и чернослива без косточек,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана молотых,
сухарей,
сок и цедра 1 лимона
Масло и маргарин порубить вместе с мукой и содой, добавить сахар, несколько столовых ложек воды, замесить тесто и поставить его на 2—3 ч в холодное место.
В это время приготовить начинку. Орехи, изюм и размоченный чернослив порубить и перемешать с сухарями, сахаром, цедрой и соком лимона.
Тесто раскатать, нарезать квадратиками 6x6 см, на каждый из них выложить начинку, свернуть рулетиками, смазать яйцом, посыпать сахаром и выложить на смазанный жиром лист вниз швом.
Выпекать в горячей духовке 10—15 минут.


Рулет вишневый

Для теста: 1 1/2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана молока,
150 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
15 г дрожжей
Для начинки:
1 кг вишен,
1/2 стакана сахара,
2 ст. л. сахарной пудры
Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и поместить в холодное место.
Тем временем всыпать в миску просеянную муку, сделать посередине углубление, влить в него растворенные в молоке дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, все перемешать и дать опаре забродить.
Отдельно растопить масло (оставить 3—4 ст. л.), всыпать в него сахар, добавить яйцо и перемешать. Приготовленную смесь соединить с опарой и мукой, тщательно вымесить, накрыть тесто салфеткой и дать подойти. Затем тонко раскатать, смазать подогретым оставшимся маслом, равномерным слоем выложить предварительно откинутые на дуршлаг и обсушенные вишни, свернуть рулетом, выложить на противень и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Выпекать при температуре 210—220 °С до готовности. Сок, стекший из вишен, прокипятить, смешать с сахарной пудрой и полить им рулет.


Рулет шоколадный

Для теста:
1/2 стакана муки,
4 яйца,
4 ст. л. холодной воды,
1 стакан сахара,
1/2 стакана картофельного крахмала,
щепотка ванилина,
сода на кончике ножа
Для крема:
3 стакана молока,
3 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала,
1/2 стакана сахара,
щепотка ванилина,
100 г шоколада,
150 г сливочного масла или маргарина,
2 ч. л. порошка какао,
1 ч. л. растворимого кофе,
2 ст. л. рома
Для глазури:
100 г сахарной пудры,
50 г порошка какао,
2 ст. л. воды
Белки взбить с водой в пену. Добавить сахар, ванилин, желтки, муку, крахмал и соду. На противень, выстеленный промасленной пергаментной бумагой, выложить подготовленную массу в виде пласта. Выпекать в разогретой духовке 10—15 мин, затем свернуть рулетом и охладить.
Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром и тертым шоколадом. Добавить разведенный холодной водой крахмал, остудить, добавить масло, кофе, какао, ванилин и взбить крем.
Приготовить глазурь: соединить сахарную пудру и какао, развести водой, довести до кипения, снять с огня и постепенно влить ром.
Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть, залить глазурью.


Рулет-пятиминутка

Для теста:
1 банка сгущенного молока,
1 стакан муки,
2 яйца,
1/2 ч. л. соды,
сахарная пудра для посыпки
Для начинки:
1 крупный лимон,
1 стакан сахара
Сгущенное молоко взбить, добавить яйца и, продолжая взбивать, постепенно всыпать смешанную с содой муку.
Тесто вылить на небольшой лист и выпекать в течение 5—7 мин. Лопаточкой приподнять края со всех сторон, пока тесто горячее.
Заранее приготовить начинку: сахар и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, перемешать.
Намазать горячий пласт теста начинкой и сразу свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.