Пирожные. Выпечка.
Пирожные
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пирожные. Выпечка.

Пирожные

Пирожные медовые к чаю

Для теста:
150 г сливочного масла,
4 желтка,
1 стакан муки
Для начинки:
200 г меда,
150 г сливочного масла,
200 г ядер грецких орехов
Для глазури:
1/2 стакана сахара,
100 г шоколада,
1 стакан воды
Сливочное масло взбить с желтками, добавить муку и замесить тесто. Охлаждать его в течение 2 ч, затем раскатать в пласт толщиной 3—4 мм. Вырезать выемкой или стаканом кружочки, разложить их на противне, слегка смазанном маслом, и выпекать до золотистого цвета.
Для начинки растереть мед со сливочным маслом и молотыми орехами. Выложить начинку на один кружочек и накрыть другим.
Приготовить глазурь: проварить сахар с водой, горячим сиропом залить тертый шоколад и размешать. Теплой шоколадной глазурью покрыть готовые пирожные.


Спиральки с миндалем

200 г меда,
200 г сахарной пудры,
6 белков,
200 г очищенного миндаля или грецких орехов,
100 г муки (или больше),
1/2 пакетика ванильного сахара
Белки взбить с сахарной пудрой. Добавить понемногу молотый миндаль или грецкие орехи и мед, ванильный сахар. Хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить некрутое тесто, из которого сформовать спиральки. Выложить их на смазанный маслом противень и украсить кончик каждой спиральки миндалем или долькой ядра грецкого ореха. Выпекать на среднем огне.
После того как пирожные остынут, посыпать их сахарной пудрой и поместить в корзинку из бумаги или фольги.


Кубики с орехами

170 г меда,
1 1/2 стакана муки,
150 г сливочного масла,
3 желтка,
5 г разрыхлителя,
сок и цедра 1/2 лимона,
немного корицы,
150 г малинового джема
Для белковой пены:
3 белка,
100 г толченых орехов,
1/2 стакана сахара
На доске смешать слегка нагретое масло с мукой и разрыхлителем. Добавить желтки, мед, корицу, цедру и сок лимона. Замесить однородное тесто, раскатать пласт, выложить на слегка смазанный маслом противень. На тесто выложить малиновый джем, разровнять. Поверх джема выложить взбитые с сахаром и орехами белки. Сразу же поставить в духовку и выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
Когда остынет, нарезать кубиками.


Пирожное «Осиное гнездо»

150 г меда,
120 г миндаля,
100 г ядер грецких орехов,
3 белка,
30 г изюма
Белки взбить в пену, мед распустить на водяной бане и, непрерывно взбивая, тонкой струей влить в белковую пену. Добавить молотый миндаль и орехи.
Слегка смазать противень маслом и при помощи кондитерского шприца выдавливать спирали, формуя «осиные гнезда». Украсить «гнездо» изюминкой.
Выпекать в духовке на среднем огне до золотистого цвета.


Пирожные с медом и орехами к чаю

300 г меда,
180 г сливочного маспа,
1 стакан муки,
1 стакан манной крупы,
2 яйца,
1 желток,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст. л, рома,
5 г разрыхлителя,
50 г сахара,
100 г толченых грецких орехов
Мед со сливочным маслом немного нагреть на водяной бане, вмешать 1 яйцо, желток, ванильный сахар, ром и 4 ст. л. муки, смешанной с манной крупой. Взбить до появления пены и выложить смесь на доску. Добавить остальную муку и разрыхлитель. Замесить тесто и дать ему постоять 2 ч на холоде.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочками пирожные. Смазать их яйцом, посыпать орехами и сахаром и выпекать на среднем огне.


Птифуры ореховые

500 г очищенных грецких орехов,
8 белков,
1 неполный стакан сахара
Белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и растереть все в пышную массу. От растертой белковой массы отделить 1 стакан, в оставшуюся массу всыпать пропущенные через мясорубку орехи. Аккуратно перемешать, раскатать колбаской диаметром 4 см, нарезать ее кусочками длиной 2 см, в каждом кусочке со стороны разреза посередине сделать углубление. В углубление через узорную трубочку из кондитерского шприца выпустить горкой оставленную белковую массу.
Выложить птифуры на смазанный маслом лист белковой массой вверх и испечь в духовке со средним жаром.


Пирожные ореховые

Для теста:
1 1/3 стакана муки,
1 1/3 стакана сахара,
6 желтков,
150 г сливочного масла,
мускатный орех по вкусу,
цедра 1 лимона
Для начинки:
6 белков,
1 1/3 стакана сахара,
цедра 1 лимона,
мускатный орех по вкусу,
150 г очищенных грецких орехов,
150 г миндаля
Просеянную муку смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру лимона. Замесить крутое тесто, тонко его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10 — 15 см.
Для приготовления начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и цедру лимона. На кружочки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружочки пополам, защипать края, выложить на смазанный масром противень и выпекать в духовке при температуре 200 °С около 20 минут.


Пирожные с масляным кремом

Для теста:
125 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана муки,
3 яйца
Для крема:
125 г сливочного масла,
3 ст. л. сахарной пудры
Для оформления:
свежие ягоды или цукаты, джем или мармелад
Масло растереть с сахаром до однородной массы, ввести по одному яйца, всыпать муку. Замесить тесто, раскатать в пласт, выложить на противень и испечь.
Готовый теплый корж нарезать квадратами или ромбами, охладить и покрыть кремом. Оформить ягодами, мармеладом, цукатами или джемом.
Для приготовления крема масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.