Лепешки. Выпечка.
Лепешки
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Лепешки. Выпечка.

Лепешки

Лепешки из кукурузной муки

400 г кукурузной муки,
100 г пшеничной муки,
200 г бараньего сала,
20 г топленого масла,
3 луковицы,
соль.
Кукурузную муку обдать кипятком, добавить пшеничную муку и замесить тесто. Сало и лук мелко нарезать, обжарить, смешать с топленым маслом и положить в тесто. Из теста раскатать круглые лепешки и выпекать в духовке.


Лепешки из кукурузной муки

400 г кукурузной муки,
100 г пшеничной муки,
200 г бараньего сала,
20 г топленого масла,
3 луковицы,
соль.
Кукурузную муку обдать кипятком, добавить пшеничную муку и замесить тесто. Сало и лук мелко нарезать, обжарить, смешать с топленым маслом и положить в тесто. Из теста раскатать круглые лепешки и выпекать в духовке.


Тортильяс с ветчиной (мексиканские лепешки)

200 г пшеничной муки., 175 г кукурузной муки, 1 яйцо, 400 г ветчины, 1 луковица, по 1 стручку острого красного и зеленого перца, 2 помидора,
200 г творога,
1 ст. ложка сливок,
1 щепотка молотого белого перца,
4 ст. ложки жира или растительного масла,
соль.
Смешать пшеничную муку с кукурузной и с солью. Добавить яйцо и постепенно влить столько воды (около стакана), чтобы получилось крутое, пластичное тесто, дать ему 20 мин вылежаться. Потом скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и между двумя листами пергамента поочередно раскатать их в лепешки толщиной около 2 мм. Выпекать их на сухой сковороде с толстым дном. Проложить лепешки листами пергамента, завернуть в полотенце и поставить в теплое место. Ветчину и лук нарезать очень мелкими кубиками. Стручки острого перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки и нарубить. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко нарезать. Творог смешать со сливками, солью, белым перцем и мелко нарезанными овощами. Положить эту начинку на лепешки, свернуть трубочкой, заколоть деревянными шпажками и подрумянить на горячем жире. Подавать с любым острым соусом.


Тортильяс с ветчиной (мексиканские лепешки)

200 г пшеничной муки., 175 г кукурузной муки, 1 яйцо, 400 г ветчины, 1 луковица, по 1 стручку острого красного и зеленого перца, 2 помидора,
200 г творога,
1 ст. ложка сливок,
1 щепотка молотого белого перца,
4 ст. ложки жира или растительного масла,
соль.
Смешать пшеничную муку с кукурузной и с солью. Добавить яйцо и постепенно влить столько воды (около стакана), чтобы получилось крутое, пластичное тесто, дать ему 20 мин вылежаться. Потом скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и между двумя листами пергамента поочередно раскатать их в лепешки толщиной около 2 мм. Выпекать их на сухой сковороде с толстым дном. Проложить лепешки листами пергамента, завернуть в полотенце и поставить в теплое место. Ветчину и лук нарезать очень мелкими кубиками. Стручки острого перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки и нарубить. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко нарезать. Творог смешать со сливками, солью, белым перцем и мелко нарезанными овощами. Положить эту начинку на лепешки, свернуть трубочкой, заколоть деревянными шпажками и подрумянить на горячем жире. Подавать с любым острым соусом.


Лепешка с укропом

300 г муки,
40 г топленого масла,
зелень укропа,
соль.
Из муки и воды замесить тесто и раскатать очень тонко в круг. Смазать разогретым маслом, посыпать нашинкованной зеленью и мелкой солью, затем свернуть в трубочку и выпекать в духовке.


Лепешка с укропом

300 г муки,
40 г топленого масла,
зелень укропа,
соль.
Из муки и воды замесить тесто и раскатать очень тонко в круг. Смазать разогретым маслом, посыпать нашинкованной зеленью и мелкой солью, затем свернуть в трубочку и выпекать в духовке.


Лист лотоса

1. кг муки,
растительное масло,
1,5 л воды,
сода.
1 л воды довести до кипения, всыпать 700 г просеянной муки и помешивая деревянной лопаткой, варить 1—2 мин. Замесить из оставшейся холодной воды и муки тесто. Смешать заварное тесто с замешенным на холодной воде. Полученную массу разделить на кусочки весом не более 25 г, сплющить их и сбрызнуть маслом. Сложить по две лепешки вместе и раскатать в тонкий круг диаметром около 20 см. Выпекать до готовности на сковороде с плоским дном.


Лист лотоса

1. кг муки,
растительное масло,
1,5 л воды,
сода.
1 л воды довести до кипения, всыпать 700 г просеянной муки и помешивая деревянной лопаткой, варить 1—2 мин. Замесить из оставшейся холодной воды и муки тесто. Смешать заварное тесто с замешенным на холодной воде. Полученную массу разделить на кусочки весом не более 25 г, сплющить их и сбрызнуть маслом. Сложить по две лепешки вместе и раскатать в тонкий круг диаметром около 20 см. Выпекать до готовности на сковороде с плоским дном.


загрузка...
1 2 3 4 5

Купить тестеры духов, купить тестер духов оригинал оптом.

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.