Изделия из белкового теста. Выпечка.
Изделия из белкового теста
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Изделия из белкового теста. Выпечка.

Изделия из белкового теста

Торт «розалия»

Для белковой основы торта:
3 яичных белка,
150 г сахарной пудры,
1 чайная ложка лимонного сока.
Для крема:
3 яичных желтка,
250 г сливочного масла,
100 г шоколада.
150 г сахара.
1 чайная ложка муки,
50 г крепко завареного черного кофе.
Взбить в крепкую, стойкую иену белкн с лимонным соком, понемногу добавляя к ним сахарную пудру. Разделить массу на 3 части и выпекать 3 коржа в нежаркой духовке в течение 40—45 мин. Во время выпечки духовку не открывать. Коржи охладить и прослоить шоколадным кремом. Смешать в глубокой миске желтки, сахар, кофе и муку и, постоянно размешивая, прогреть до кипения (но не кипятить), до загустения массы. Убрать огонь, добавить размягченное сливочное масло и размешивать крем венчиком, пока масло полностью растает. Готовый крем хорошо охладить, постоянно взбивая, чтобы сверху не образовалась корочка. Верх и бока торта смазать кремом и обсыпать молотыми орехами.


Торт «стефания»

Для белковой основы торта:
8 белков.
150 г сахара,
200 г измельченного миндаля или других орехов,
1 ст. ложка молотых сухарей,
Для крема:
8 желтков,
120 г сахара,
1 чайная ложка муки,
400 г молока,
150 г сливочного масла,
2 дольки шоколада.
Взбитые в крутую пену белки смешать с сахаром, молотыми орехами, сухарями и испечь 3 одинаковых коржа. Желтки растереть с сахаром до образования пены, добавить муку, влить горячее молоко и размешивать венчиком, пока масса не загустеет. В охлажденный крем добавить взбитое сливочное масло и тертый шоколад. Получившимся кремом смазать каждым корж, бока и верх торта, все засыпать тертым шоколадом.


Торт «айсберг»

Для меренг — основы торта:
8 белков,
2 стакана мелкого сахара.
Для глазури:
150 г сахарной пудры,
2 ст. ложки какао-порошка,
3 ст. ложки горячей воды,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Оформляя этот торт, каждая хозяйка должна проявить максимум фантазии и вкуса, хотя торт не требует сложных отделочныл элементов. Торт имеет форму квадрата или ромба. Готовится из коржей-меренг, соединенных между собой сливочным кремом. Поверхность торта обильно заливается шоколадной глазурью, стекающей струйками по бокам торта. Эти потеки глазури являются украшением торта. Над шоколадной поверхностью торта, имитирующем черную поверхность воды, возвышается белый «айсберг» из хаотически расположенных обломков — кусков белоснежных меренг, промазанных между собой кремом и слегка припорошенных крошкой или шоколадной крупкой. Глазурь готовится по основному рецепту.


Торт «желтые листья»

Для белковой основы торта:
4 белка,
1 стакан сахара.
Для крема:
300 г сливочного масла,
4 желтка,
3 ст. ложки сахарной пудры,
3 ст. ложки какао порошка,
3 ст. ложки коньяка.
Приготовить белковую массу, как сказано в предыдущих рецептах, разделать два одинаковых коржа и выпечь в теплой духовке втечение 1,5—2 ч.
Взбить крем из масла, пудры и 2-х желтков. Отложить часть крема для украшения. В оставшийся крем добавить 2 желтка, просеянный порошок какао и коньяк. Получившимся коричневым кремом с какао промазать коржи, верхний белковый корж уложить нижней корочкой вверх, покрыть слоем крема, нанести волнистый рисунок смоченным теплой водой рифленым ножом. Бока торта обмазать кремом, обсыпать дроблеными подсушенными ядрами орехов. Поверхность торта, смазанную кремом, оформить украшениями из оставленного желтого крема, сделанными в виде листьев, и целыми половинками ядер орехов.


Лесовичок

Для теста:
250 г поджаренных ядер лесных орехов.
200 г сахара,
6 белков.
Для крема:
80 г сливочного масла.
200 г сахара,
200 г тертого шоколада.
4 желтка яиц,
4 ст. ложки крепкого черного кофе.
Приготовить густую белково-сахарную массу из молотых поджаренных и очищенных от тонкой коричневой кожицы с помощью салфетки ядер лесного ореха, сахара и взбитых в крутую пену белков. Разделить ее на три равные части и выпечь одинаковые по величине и толщине коржи. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром и желтками, добавить тертый шоколад и кофе, хорошо перемешать и взбить.
Подготовленные остывшие коржи прослоить толстым слоем крема, верх торта заглазировать растопленным шоколадом и украсить целыми ядрами орехов.


Торт миндальный

Для теста:
400 г миндаля,
400 г сахара.
7 белков.
Для крема:
100 г шоколада,
50 г какао,
3 ст. ложки молока,
4 яйца.
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить белки, хорошо перемешать в кастрюле, поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, держать на пару до тех пор, пока масса не загустеет и побелеет. Лист покрыть пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, разложить миндальное тесто ровным слоем, накрыть такой же бумагой, смазанной маслом, и поставить в холодильник, чтобы тесто совершенно остыло. Снять с него бумагу, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. часть теста оставить для ранта. Положить в круглую форму, по краю выложить рант. Испечь в духовке со средним жаром, немного зарумянив. Потушить газ и оставить торт в духовке до тех пор. пока она не остынет, чтобы тесто хорошо высохло. Готовый торт переложить на доску и середину его наполнить кремом. Поставить на 8—10 ч в холодильник.
Приготовление крема. Растопить на водяной бане в кастрюле шоколад, какао и 3 ст. ложки молока. Снять с огня, добавить понемногу желтки, растертые с 1-м стаканом сахара и ванильным сахаром. Растереть до мягкости масло, соединить с шоколадной массой и всю массу хорошо вымешать, добавить взбитые в густую пену белки,снова осторожно все вымешать и разложить ровным слоем на выпеченном торте.


Торт безе

Для теста: 8 яиц,
3 1/2 стакана сахара.
Для шоколадного теста:
3/4 стакана сахара,
70 г сливочного масла.
150 г шоколада.
8 белков.
140 г муки.
Для крема:
6 желтков,
2 стакана сливок.
1 пакетик порошка ванильного сахара.
1 1/2 стакана сливок,
300 г шоколада,
400 г сливочного масла.
Приготовить безе: взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар, и осторожно вымешать ложкой сверху вниз.Круглую форму смазать маслом, на дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги. Смазать маслом, посыпать мукой и из кондитерского мешочка через широкую трубку высадить приготовленное тесто спиралью так чтобы между рядами был просвет приблизительно в 1 см.
Заполненную форму поставить в холодную духовку, сделать самый маленьким огонь и печь 45 — 60 мин. чтобы тесто хорошо просохло и поднялось. Остальное тесто поставить в холодильник.
Готовое тесто выложить бумагой вверх и аккуратно снять бумагу. Если бумага не будет отходить, смочить ее холодной водой. Освободившуюся форму охладить так же, как указано выше, выложить ее дно бумагой, разложить так же спиралью вторую половину теста. Выпеченную вторую лепешку вынуть и в той же форме, застланной бумагой, испечь шоколадное тесто, приготовленное из растертого с маслом разогретого шоколада. Взбитые в крутую пену белки смешать с сахаром и постепенно растереть с шоколадной массой, смешать осторожно с мукой. Шоколадное тесто печь в духовке со средним жаром.
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром и натертым шоколадом, разбавить сливками, поставить на паровую баню и, мешая, проварить до густоты. Остудить, положить ванильный сахар и постепенно втереть размягченное масло.Шоколадный торт разрезать пополам. Нижнюю лепешку смазать кремом, на нее положить лепешку безе, снова крем, на него шоколадную лепешку, смазать кремом и сверху положить лепешку из безе. Из кондитерского мешочка через узорный наконечник сплошь закрыть бока торта, верх оставить белым.


Торт ореховый

600 г очищенных орехов,
6 стаканов сахара,
8 белков,
800 г сливочного масла.
8 желтков,
2 ст. ложки кофе молотого.
2 пакетика порошка ванильного сахара.
Орехи пропустить через мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и быстро растереть лопаточкой, чтобы разошелся весь сахар и получилась легкая плотная масса добавить в нее толченые орехи, перемешать, и испечь из 3/4 массы 3 тонких коржа, а из оставшейся 1/4—маленькие лепешки.
Коржи надо положить на лист, смазанный топким слоем масла. Делать это надо вилкой. Печь в средненагретой духовке, не давая тесту зарумяниться. Лепешки рассаживать на листе на расстоянии 2— 3 см одна от другой, так как они сильно растекаются. Остывшие коржи промазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками.
Приготовление кофейного крема.
Сварить кофе из 2-х ст. ложек кофе и 3/4 стакана кипятка. Сахар и ваниль положить и миску, залить горячим кофе и постепенно втереть масло и желтки, оставшиеся от белков, использованных для орехового теста. Растирать до тех пор, пока весь сахар не разотрется и масса не станет легкой и пышной.


загрузка...
1 2

Здесь catering na stypy

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.